Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 57 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На енисеях оно (подбарабанье) цельное четь меньше нивовского. Без надставки.
Угол обхвата барабана меньше 135 градусов против 147 у нивы.
во как
Кто нибудь ставил стартер на смд-22? Я имею ввиду стартер без всяких переходников на пускач, чтобы напрямую на маховик. На д-442 без проблем ставится камазовский, а вот на смд ничего не могу найти.
Доброго дня.кто как меняет масло в гст?первый раз сталкиваюсь с этим,кто говорит слить и залить новое,кто говорит через нагнетатель.как проще и чтоб работало.
При смене масла - заливается снизу вверх нагнетателем.
Если вместо пускача - то он тупо по длине не влезет. Если со стартерной балкой - камазовский стартер + мазовский бендикс. Но венец на маховике тоже нужен стартерный.
[quote=wanek;1078822999]
При смене масла - заливается снизу вверх нагнетателем. [quote]
А почему методом "слил/залил" нельзя? Я при замене фильтра сливаю старое и заливаю свежее. Проблем вроде не было. Если нагнетателем, то в какую "дырочку" нагнетать?
Ни разу не видел стартерную балку на смд. Спасибо, поищу. Я думал может как на д-442, а-41, а-01 проставки есть. Камазовские стартеры сейчас маленькие есть, у меня на канале есть видео про переоборудование Т-4А, там такой ставил.
Еще вопрос. Переоборудую Енисея на измельчитель. Как от копнителя гидравлику лучше отключить? Хлопушку от педали получится оставить?
Здравствуй Иван . как ныне урожай, я числа 20 на овес выезжаю
Приветствую. Урожай на уровне прошлого года, неплохой. До уборки еще далеко.
вот и я в сомнениях,по науке надо нагнетателем,но люди говорят так заливают
На моем енисее старый хозяин просто заплющил концы трубок,хлопушка работает.
С бака? Там в насосе, моторе, магистралях еще половина останется. Если все слить, воздуха хапнет, поверьте - потом поимеете больше проблем с запиткой системы...
На гидромоторе - специальная быстроразъемная муфта есть.
Все СМД с нечетной маркировкой стартерные. Переходников не было. Кстати, забыл упомянуть - стартер ставится с другой стороны, соответственно центрифуга переезжает к ТНВД, и трубки от маслонасоса в поддоне "не той системы".
Там что-то со сливом какие-то заморочки вроде есть, если распред на копнитель выбрасывать. В букваре подробные схемы есть.
Да.
Иван в теме установка на ЗиЛ СМД разжёвано как можно поставить стартер даже на чугунную балку убрав пускачь.
Вань привет венец не какой стартерный не нужен на СМД. венец одинаковый !Если интересует кину в личку что да как!
Дим, ткни носом в ссылочку пожалуйста. Прямо тут. Интересно.
Поддерживаю.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Сегодня времени пока нет.Завтра все напишу по полочкам так есть опыт эксплуатации зила с смд и нароботки в этом плане.
Открыл справочник. Походу не прав был. С 14 по 22 венцы одинаковые. А у 23 (Доновского) всеже наверное другой, такой же как у 31 - модуль и число зубов другие. Соответственно стартеры Нивский и Доновский отличаются не только мощностью но и бендиксами. Так, или опять вру?
За ссылку спасибо! Ждем краткое содержание
Маховик и венец остаются. У меня стоит от 23-го
Добрый день Иван! По СМД пока вот такой результат можно ставить стартерную балку родную дюралевую тогда стартер родной Нивы или стартер с Дона, но тогда бендикс ЯМЗ на 11 зубов со своими вытекающими перестановкой центрифуги и клапана. Если оставлять чугунную балку с пускача то выкидывается бендикс и ставиться переходник в него родной стартер с Нивы или опять с Дона с бениксом ЯМЗ . Можно на Доновском стартере и бендикс с Камаза на 10 зубов поставить, но надо ставить венец с СМД-31. Центрефуга остается на месте как и трубка в поддоне, но с клапаном который регулирует давление надо химичить т.е. заместо клапана ставиться железная заглушка,а с поддона с низу блока где прикручивается трубка с маслонасоса та которая возле топливного насоса сверлиться длинным сверлом.Получается мы делаем канал, заместо трубки делаем клапан и регулируем под нужное нам давление (клапан брал с насоса и приваривал к гайке трубки). При нынешних редукторных стартерах не надо трогать ТНВД. У меня стоит насос ТНВДс МТЗ и с стартер с Дона. Смещение относительно венца состовляет 11 мм. Вот фото переходника только на шаблоне, только в отверстие бендикса вставляется еще шайба толщиной 6 мм со смещенным центром и сваривается с пластиной толшиной 3,5 мм которая крепиться к балке.
С смд все сложнее чем я думал, придется на следующий год отложить, в этом не успею. Спасибо за информацию.
Здорово мужики! Вот такой вопрос. Над камнеуловителем на двух болтах с каждой стороны что стоит?
Вот эти два отверстия под цепью для чего? Что тут крепится и стоит?
Вот с нутри.
Где два отверстия светятся. Тут что то стоит?????
Где цепь две гайки. Что они держат? Эта деталь нужна?