Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 55 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мужики! Вот такая ерунда рычаг подачи топлива вперед до конца,а трос до конца не дотягивает рычаг на тнвд.натянул уже как глушишь,еле глохнет.Может у кого тоже такая хрень происходит
Движок комбайна енисей 1200 .1986 г.вып. смд головка смд-23 ,блок смд-22,аппарат смд-22,трубина 8.5н3 но компрессор (на корпусе чуть чуть масла есть всегда )с 11 лопастями вместо 12( разницу позже заметил),интеркулер, поршень тороидальный формы На полном газе нагрузке чуток дымит .До полного газа всегда свистит даже на малой ,трубину 3-й раз меняли один заклинил но работал хорошо .А ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ТКР-11н2 улучшиться ли . Лучше ткр 11 н2 или 8.5 н3 . но многие говорят что ткр -11н2 хорошо работает
У меня на енисее стоит 11-я турбина двигатель 22-й, работает на ура. Кто ставил её до меня не знаю, может родная. Но её работой доволен.
Подскажите плиз номер подшибника который стоит с правой стороны бункира по ходу комбайна на бункере шкив большой выгружной вот его номер нужен он там похож на 206 но на 206 стоит гайка и фтулка а тут нету гайки и номера не видать
по памяти 580306
Всем здравствуйте. Вчера снимал эту доску с е-1200-1нм, т.к. в 2017 оторвало правое крепление (как отремонтировал см. ниже на фото), так вот оно идет целиком с решетом, тоже все заржавело и не регулируется. Вынимал скатную доску через переднюю часть комбайна, ставить похоже придется через зад... . Кстати гофрированную часть скатной доски (у нас его грохотом называют) кто как ремонтирует, гофрированного листа железа нет в продаже?
А бичи у Нивы и Енисея 1200-1НМ одинаковые?
Если судить по каталогу то должны быть одинаковые, но я новый бич примерил к барабану и увидел что по отверстиям не совпадения есть, на неделе сниму изношенные бичи скажу однозначно, но что-то переживаю..., Енисейских бичей на просторах Руси днем с огнем не найдешь.
Я слышал,что подходят с нивы,у самого лежат новые бичи нивские,пока не ставил.
Кто-нибудь рабочие тормозные цилиндры на Енисее 1200-1НМ менял на что-нибудь аналогичное?
В каталоге не такие нарисованы, фото пока не могу сделать, но он больше похож на рабочий цилиндр сцепления УАЗ.
Датчик частоты вращения вентилятора ветров какой каталожный номер имеет? (фото не моё )
Гнут из листа оцинковки. К боковинам прикручивают, либо приклепывают. Примеры есть в теме "Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2"
Мы давным давно, еще на Ниве, вырезали гнилой участок и наставляли куском от другого грохота.
Как племяш говорит - одиВАКАные )
Мост почти Доновкий, и тормоза от него должны быть по идее...
Датчик ПРМ-1М. На Енисее на всех валах, кроме коленчатого вала двигателя такие. Так же много где еще в отечественной техники применяются.
хочу спросить по этому фото,а наддув воздуха вентилятором это самодел?
Нет. Завод. Вместо одного центробежного вентилятора, на одном валу с разных сторон два осевых. Посередине перегородка. Так по ширине решет поток равномернее.
хотел бы взглянуть на перегородку,может фото есть ,если на ниву эту приблуду впихнуть,толк будет,или как всегда дерьмо.
Поперечная перегородка нужна для равномерного потока по ширине. Продольная на Ниве не нужна, тк. у нее нет удлинителя стрясной доски и делить поток на 2 части нет необходимости
Иван добрый День! Когда переделывал на нивовские подшипники клавиши там разница есть как валы ставить т.е. передний вал какой стороной? И корпуса как располагал относительно клавиш ровно валом по центру крепления как на родных?!
Привет, Дим!
Т.к. клавиша совершает плоскопараллельное движение, то расположение кривошипов на обоих валах должно быть одинаковым. Смотрите по месту, возможно передний вал получится поставить и в 2х положения.
Центра новых подшипников совпадают с центрами установки родных подшипников. Но точки крепления у нивских задних (у нас уже передних) подшиников несимметричны относительно центра - не забудь это учесть. Длинную лапу я ставил к заду.
Кто-нибудь может подсказать расстояние м/у центрами крепежных отверстий?
40 * 40 мм
Центра новых подшипников совпадают с центрами установки родных подшипников. Но точки крепления у нивских задних (у нас уже передних) подшиников несимметричны относительно центра - не забудь это учесть. Длинную лапу я ставил к заду.[/quote]
Как на ветера отрегулировать под уборку овса енисей 1200-рм 2003год на старых то задвижками закрывали, а тут такого нету
На ветра вариатор есть (с левой стороны по ходу комбайна), на сколько помню рядом с зерновым элеватором. Раньше на овсе даже вариатора не хватало уменьшить обороты, поэтому прикрывали куском брезента ветра (та же заслонка получалась )
На моем енисейке подшипники клавиш тоже совсем вал подъели, с командировки вернусь и буду обдумывать как поставить валы от Нивы.
Под лапой что подразумевается?
На сколько я понял, ход работ предстоит следующий:
1. Задний вал клавиш Нива устанавливается вместо переднего вала на Енисей.
2. Передний вал Нивы устанавливается вместо заднего вала на Енисей.
При этом отверстия крепления подшипников необходимо просверлить для установки по центру.
Поправьте меня или добавьте если чего не хватает.
"Нога" у корпуса подшипника:
Верно. Вместе со своими подшипниками.
Сзади подшипник ставится через проставку. Спереди, расширяется площадка под крепление и пересверливаются отверстия. В теме все есть... с фотографиями.
Спасибо)
Зачем этот геморой? Не проще новые купить и забыть о них надолго.
Новые подшипники не помогают..., клавиши болтаются. Новых енисейских валов не найти. Валы от Нивы есть в наличии. Выходит не проще.
У нас и валы, и подшипники продаются.
http://www.traktor74.ru/zkenisey.htm
Посмотрите, можно Тк доставить, это в Челябинске.