Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 51 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот еще раз на верхней фото схема с впаянными в него диодами, для работы без акб и такой кондер сейчас посмотрел имеет полярность массировать на нем надо вывод с той стороны где полоса вдоль него идет(к стати я его не правильно подключил,полоса с другой стороны),на средней это обычная схема работы этого регулятора с аклематором,но в ней надо массу отключать или красный провод тащить с замка зажигания т.к. обмотка возбуждения будет постоянно под напряжением. Реле это с жигулей ваз 2101и ваз2106 на контактах реле цифры 15 на нее подается плюс и 67 с не идет на любой вывод щеток а другой вывод с щеток на массу идет,само реле надо тоже масировать.Ставится на любой генератор переменного тока на12 вольтовую схему,у меня в зилу на бычем генераторе и на этектростанции на тракторном гене тоже такойже стоит .На нижней фото два реле на вид разные но это одно и тоже стоит 100-150 рублей есть везде не дефецит.И еще добавлю с этим регулятором очень удобно работоспособность гены проверять,если эти 2 провода 67 И 15вытащить с реле и замкнуть между собой то если ген рабочий он даст ПЕРЕЗАРЯД НО ДЕЛАТЬ ЭТО ЛУЧШЕ ТОЛЬКО С АКБ ИНАЧЕ МОЖНО И ПРИБОРЫ ВСЕ ПОПАЛИТЬ С ТАКИМ ГЕНОМ Если с машины выдерать будите стоит в моторном отсеке с левой стороны на брызговике ближе к цилиндру сцепления
Я не знаю у меня вот такой выпрямитель я выставил какой ампераж батареи и все он автоматом заряжает. упала стрелка на ноль все .
А вы имеете ввиду шуршание где?в акб штоль?
Да , акб вот такой
На среднем фото гена без впаянных диодов ?
Без конденсатора на малых оборотах пропадает свет ?
И гена сразу работает ? ( без перегазовки ?)
на среднем да без диодов и без кондера эта схема только для работы с акб.На верхнем для работы без акб ген запускается с перегазовкой начинается возбуждение где то с 1500 об. точнее скажу как на трактор поставлю и по тахометру гляну,мне шкив еще под широкий ремень проточить надо и не знаю как на более маленьких генах но на этом напряжение отлично держит вплоть до того как не заглохнет.А без конденсатора в начале возбужденися напряжение поднимается (ну это на этом гене на других не знаю) до 56 вольт и это разовый скачек и потом он нормально работает и регулятор со второго запуска просто сгорает да и приборы все от такого напряжения погорят они то всегда включены
Да так -же ... завёл - ген возбудился (если нагрузка не была включена) . работает без проблем ... всё как с АКБ , если где коротнуло - ген тупо вырубается до устранения "козы" ...
Да вот это к стати тоже очень хорошо не провода гореть начинают а возбуждение просто проподает и все,а вот с акб провода гореть начинают. Но вот этот ген не знаю не коротил его он мне кажется провода пожгет и без акб,дури то в нем нормально если он стартер пускача спокойно крутит
При условии возбуждения ... а контролирует это регулятор и защита от КЗ - там .
так здесь то защиты от к.з нету,регулятор просто контролирует выдаваемое напряжение
Ну там много чего спрятано ...
А где здесь что спрятанно?в гене обычный диодный и все никаких защит там нет,в тракторном я не знаю может шоколадка как защита работает но мне кажется что к.з его просто перегружает и ток который идет на обмотку возбужбения слабый становится и он развозбуждается,ну это мне так кажется.Закончил я 7 классов и физику толком не знаю
Ну ... тогда не помешает и почитать .
Спасибо ,интересная теория.Ну а с защитой правильно я сказал,генератор выдает ток для потребителей и для самого себя чтоб питать обмотку возбуждения и когда он сильно перегружен напряжение становится слабым и в том числе и которое на обмотку возбуждения и релерегулятор идет и врезультате он развозбуждается,и тока нет вот и вся защита,а мой ген чтоб перегрузить мне кажется сварочным проводом замкнуть надо,так что у меня если что скорее провода погорят
А что если с фазы одной провод переменки вытянуть ( Типа "W" на дизелях ) , будет работать ли
в смысле ?по подробней,не соображу пока и что вы хотите сделать и зачем???
Офигеть с вас мужики. Вы уже столько раз переписали те же посты за последние 2 суток, что уже башка кружится все перечитывать по новому. Отписываюсь, ну его нафиг.
Бля точно весь день новое и новое . и с одного сообщения .
Подерживаю. Тут тема про старт на 24 Вольта. Увлекатся не стоит.Для продолжения про возбуждение генераторов в соответствующую тему. Или создать новую.
Может не нужно спешить? Жизнь наладится!
Это самый лучший вариант!
Чет по делу умолкли все.
Из зимней спячки видать еще не проснулись.
Что там, Александр Штирлиц,где отчеты?
Или еще снег не растаял?
Ну не все все на лету схватывают да и сам не сразу сообразишь как все доходчиво объяснить ну да ладно, на этом все
Хороший повод создать такую тему и все по полочкам разложить. А также последующие эксперименты выкладывать. Тут скопировать и выложить в своей теме-уже будет начало. И вам хорошо, и людям будет приятно и полезно.
Собирался ТО делать трактору , наверное все хорошо если не заходит в тему .
КАМАЗИСТ1977 создал тему про автотракторную электрику.Кому это интересно,кому есть что добавить,прошу сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
Все еще впереди, зараз немного занят - вносили селитру, может с недели займусь уже 1221. По факту отпишусь что получилось
Подскажите при подключении для перехода пуска с 12на 24 есть необходимость подсоединиться с бортовой сети трактора, т.е. на схеме я понял от акб отсека идут 3 вывода, как было показано на видео по переделке у них длина по 3 метра, я предполагаю что это для зарядки АКБ и управления стартером. У меня сеть включается замком, а стартер соединен на флажок для запуска, как теперь это все завязать, если можно то хоть какую схемку, кто может начертайте.
Сделайте фото своего устройства, а мы тут подумаем.
У вас какой трактор или машина ? Какой генератор стоит. если мтз и гена нового образца с выводом Д И по какой схеме вы хотите . с релюшками? с преобразователем? или с переключателем батарей МТЗ-1221 или с ВК ?
Трактор МТЗ схему собрал с релюшками и дополнительным втягивающим, по схеме все понятно, а как ее подсоединить к електрооборудованию трактора вопрос, чтобы не спалить релюшки?