Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 50 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А шеколадку пробовал менять? на родном гене . Щас новые гены у меня стоит на 1150 ват .
Я не спец в генераторах,но от шоколадки это не зависит.Тут другое устройство генератора.
Без АКБ работать не будет.
Могу посоветовать для запуска генератора АКБ от мотоцикла.Маленький,будет куда поставить.При необходимости можете с собой забирать.
Шоколадка- это выпрямительное стабилизирующее устройство. Если генератор выдает 550 ватт,то так и будет выдавать на новой шоколадке .
Ну да . стабилизирует оно не хило. у меня на ваз-09 зимой не хватало возбуждения нужно было газнуть. и я решил заменить шеколадку . поставил завел . а у меня стоит реле завел и включается через реле ближний свет. завел смотрю чот свет сильно белый раз и потух я дальний тоже потух. не понял глушу машину лезу достаю лампочки сгорели . сука дорогие были по 1000 р брал. меряю напряжение гена выдает 20 вольт . давай я назад ставить старую шеколадку.
От брака ни кто не застрахован.
И на ошибках учатся. В следующий раз сразу проверь напряжение без потребителей.
я на генератор особо не жалуюсь он для своих 550 ватт работает нормально но когда обороты чуть выше холостых то фары вообще не светят а на этих генах они точно светить будут проверенно прсто конструкция этой шоколадки под самовозбуждение я к тракторному жиговскую подключал все работает не мог найти я112Б тогда(к стати деффецит у нас) то что тракторные мощные есть я знаю но что покупать когда таких действительно гора ну если не получится то придется на а так если подумать и в том и этом такая же обмотка возбуждения ну в тракторном она просто неподвижная ну а принцип то генератора такой же,по идее то должно работать???
Так она у меня стояла до этого на другом гене . я купил вот такое с регулятором хорошая штука но со временем стерлась щетка и я заменил поставил назад родную шеколадку была у меня на другом гене. . потом перепаял корпус с щетко держателем на которое с регулятором . после того как сгорели лампочки.
шеколадка регулирует напряжение на обмотке возбуждения,если к примеру дать на эти 2 кольца на роторе тоесть на счетки 12 вольт плюс и минус то генек выдаст 16-18 вольт на средних оборотах так гены и проверяются а шоколадка читая какое напряжение в сети дает на счетки такое напряжение чтоб генератор не поднимал выше выше 13.5 вольт, а схема тракторной сделанна под самовозбуждение при больших оборотах вот я об этом и подумал
Я поставил переключатель на максимум и зимой у меня 14.5 в выдает.
Извеняюсь что вмешиваюсь .... на тракторном гене ротор магнитный от него и происходит самовозбуждение .... автомобильный генератор нужно возбуждать от отдельного источника питания через щётки ...
ВОТ ЭТО К СТАТИ ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ И ДА но когда тракторные разбирал не замечал что ротор магнитился,может магнитное поле просто слабое?
очень сильно сомневаюсь , хотя может и есть такие
ну это я среднее значение легковых машин сказал там да,гдето чуть больше гдето чуть меньше это не столь важно
Посмотрел ролики,по тракторной схеме жигулевский генератор возбуждается без клематора и регулятора,только как в тракторный и девяточный надо добавить 3 маленьких диода от каждой фазы и пустить к обмотке возбуждения,попробую попробую это сгородить и в станке крутану его
Магниты залиты в дюраль таким способом крепятся к ротору .... на втором фото один магнитный элемент отломан .
ребят я теоритический это понимаю но с другой стороны взгляньте на это,соединение по тракторной схеме только на прямую без регулятора и выдает он сейчас не меньше 20 вольт еще смотря как его крутить(лампочка на36 вольт если кто не понял)http://www.youtube.com/watch?v=JLy0WyMchiE а маленькие диоды которые он вывел есть в тракторном мосту и в девяточном, просто надо попробовать этот здоровый генек так подключить,сегодня или завтра попробую
конечно надо пробовать
Тракторные такие и есть Ток на возбуждение сам вырабатывает -щеток нет, и пол генератора эта хрень занимает, с виду большой-а внутри обмотки маленькие
В основной массе ... нет , возбуждаются от остаточного магнетизма . Вот тут есть и с магнитами в роторе (смешанное возбуждение)
Этот к каким относится?
http://zapchastu.com.ua/generatory/generator-mtz-80-14v-1000w-markirovka...
много раз разбирал, не заметил чтоб магнитил. так как на мотоцикле (минск)
В любом случае думаю завтра известно будет смысл есть этим занятся так как мощность его 1260 ватт марка г287 на 90 ампер.Он будет помощнее тракторной киловатки,да и знаю как они работают я даже на таком пускач ради прикола крутил и машины прикуривал в мороз когда на погрузчик юмз ставил,сейчас самый поганый из кучи с подгоревшими контактами разбираю в порядок приведу прозвоню диоды спаяю а завтра крутану если землятрясения не произойдет если интерестно отпишусь и сфоткаю
Всем доброй ночи. Вот все свершилось,действительно генератор возбуждается без акб и вот на саге я это прверил,тракторный мотор его спокойно раскручивает,шкивы сами видите все родные. Единственное с чем повозился это как убрать скачек напряжения при начале возбуждения,с перва попробовал как в ролике на прямую, взорволась лампочка на 24в он выдал 56в,(но главное заработало )потом спалил 2 жиговских регулятора,каждого хватало на 2 раза завести .Потом с компьютерного блока питания выпаял кондер,по видеороликам советуют его ставить на выход основного напряжения но там он слишком здоров должен быть,а вот на регултор надо на 100мкф я их ставил и все отлично заработало но они были на 25в (других небыло)2 раза завел тоже щепки от них полетели ну и пришлось этот поставить но с ним еле заметное помаргивание лампочки идет а так он выдает 14в ну это найти уже можно,главное знать что искать и еще добавлю напряжение стартует гдето с 1500 оборотов то есть надо газануть чтоб он заработал,и потом даже на 500 оборотах отлично работает. Ребят не знаю как видео здесь выкинуть вот только так получилось в rar формате.
А вот по такой чисто тракторной схеме ничего не пошло,мне кажется шоколадка сгорела сразу потому что этот регулятор был точно рабочий,до эксперемента проверял на тракторном генике а после нет(надо проверить завтра)
Можно по подробней что к чему ? , Все , разобрался
А то стоит такой на комбайне. Когда акб не было , с буксира заводили . А он сцука не возбуждался.
Еще как идея , поставить акб из ИБП на 12 вольт , но думаю не вытерпит он , выкипит.
ЗЫ
Какой регулятор стоит ? Фиолетовый провод на "ш" ? зеленый на "ВЗ" ?
Почему так думаете? . по идее он должен зарядку взять и все .
Ребят отпишусь по подробней хотя в принцепе вроде ясно должно быть завтра утром сфоткаюю еще раз все и разжую как смогу не обижатесь, сейчас жена в койку зовет уж извеняйте
Это нужное дело. а то инет отрежет провода . как мне было!
От выпрямителя на малом токе пробовал заряжать -шуршание слышно стало. Резиновые пробки снимаю - давление.
Потом через лампочку пробовал - Тоже шуршание , но уже меньше.
Как его правильно заряжать ?