Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 327 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вы индоутят и так отличите,где свои где чужие!!!
Утятам три недели!!!
правая-левая лапа..
два хомутика..
восемь вариантов.. ))
.
п.с. пардон.. ещё белый сверху, черный сверху..
двенадцать вариантов.. )) и плюс - без хомутов..
а если ещё и на обеих лапах ставить - тут я теряюсь в подсчетах.. ))
Цветные хомутики есть в магазинах Fix Price
Андрей, так у меня они всех возрастов и всех расцветок А как раз хомутики я кольцами и обозвала Купила красные, зелёные, жёлтые..............или со временем врезаются, или снимают.
Гусят метили постоянно, проблем не было. Единственное во взрослом состоянии метки станет меньше.
Пробивали патроном, молотком хлоп и следующий)
Спасибо
Приветствую, земляк
Вот что нашла:
Доброго! Утка нанесла 6 яиц, седня смотрю она ямку то сеном прикрыла, с селезнем охраняют гнездо..сядет ли?
Класс чем так своих кормите?
Я уже писал своих вес в 3 недели 760 и 748 грамм,это двоих из 17 отловил и взвесил.Корм пк-5 с рождения.
Нанесет еще и сядет,увидите непременно.
Странно у меня даже гуси не срывают кольца. Да когда подрастают приходится перевешивать, но есть ещё и плюсы. Второй раз я кольцую когда надо определять семьи, у каждой семьи свой цвет или нога. Раньше когда в деревнях держали много птицы и, особенно гусята, бывало смешивались. Метили так: отрезается коготь какого либо пальца или разрезается определённая перепонка между пальцами. У каждого хозяина своя метка.
Кстати, мне кажется ножом да ещё раскалённым, через чур сложно, я режу ножницими протёртыми спиртом и потом культю окунаю в спирт.
спасибо)). Буду ждать
Мне кажется это не мускусный утенок, не видно коготков. И к тому же утенок на фото жирный. А ценность мускусной утки как раз в том, что она не жирная.
Кормлю первые три дня яйцом индоутки,потом пк-5 (истра),в 21 день плавно перевожу на корм подешевле и зелень овса.
Взвесил еще одного,не самого большого:)))сегодня 25 день.
Mаркировать можно при помощи приспособления , которым заклепки делают и отверстия на коже.
Под перепонку я ложу не очень толстый картон, смягчает немного и края ровнее получаются.
4 перепонки. Разные комбинации.
Отверстие по размеру выбирайте какое нужно. Я брала самый маленький диаметр, а теперь думаю нужно брать хотя бы второе .
Когда у малышей пробиваешь отверстие то крови совсем нет. Я ничем не обрабатываю. А вот у постарше может кровь поступить, если сосудик повредить, тогда гидропиритом обрабатываю.
Мама гусыня и подкидыши утята. Нам 55 дней.Не взвешивала,планирую в выходные.
Что за корм подешевле?
Я своим кукурузы молотой насыпал не жрут практически,так тяпнут один два по чуть чуть и все.Курам бы ее драка была бы не на жизнь а насмерть.
Можно маркировать обычным дыроколом.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, или ткните, где прочитать...
Привезут ТГБ-280 ЛРВА Био+, а инкубационное яйцо мускуса задерживается (сказали дней на 10). Однако, есть своё яйцо мускуса на больше половины загрузки, которое пора уже закладывать (18 дней). На вывод есть пенопласт.
Вопрос: можно ли потом доложить в инкубатор яйцо?
Какой режим, в этом случае, порекомендуете?
Мои кукурузу и зерно тоже едят неохотно, но сьедают если ничего не добавить.
корм подешевле это ПК4 , в два раза дешевле чем пк5
Яйцо старше 15 дней вывод 50% и меньше.
Закладку делать лучше сразу,а то запутаетесь.
В тгб лотки меняю местами после третьего дня инкубации,в среднем лотке жарковато,лучше использовать три лотка,влезает 189 яиц индоутки,когда четыре-инкубатору тяжело и температура скачет.С 15 дня инкубации охлаждение и легкое опрыскивание два раза в день.
Утка сидит вот уже неделю и одно из яиц очень темное. ,болтун? Или развитие идет эмбриона?
Окей понял!
Отмечусь и как раз вопрос задам. В Ставропольском крае где взять хороших утят на племя (может кто знает и подскажет) ???
А наши зерно просто обожают, особенно скучают по кукурузе...Зерно дорогое - 650р-700р/30кг, с ума сойти можно, теперь покупаем раз в год по обещанию Не представляю как это птица и равнодушна к кукурузе
Вот уже на протяжении 10 дней, мои утята плохо едят,вылупились 20 апреля.За 2 суток не съедают то количество корма (кукуруза,пшеница,молотые),что съедали за один день.Траву и ряску кушают хорошо.Температура днем 35 в тени.У КОГО ТАКОЕ БЫЛО?Корм нормальный.
Мила а чем вы кормите?
У меня утки кукурузу едят без охоты, а цыплята вообще раскидывают.
Зажрались.
Купила 2,5 мес утятам комбик какой-то унивесальный дешевый, мешаю с кукурузой - едят. И траву и фрукты еще.
Всем добрый вечер. Мне очень нужен совет. У одного из утят(3 недели) обнаружил 3ю лапку Он отстаёт в развитии от сородичей в 2 раза. Кушает все,активный и шустрый но оч маленький Подскажите, стоит ли его отбраковать или оставить, и можно ли употреблять в пищу такую тушку? Спасибо.
по мне так лишний бесперспективный рот. Корма сожрет как все но не вырастет.