Здравствуйте, хочу узнать про породу Стар 53. Кто держал этих уток, поделитесь своими наблюдениями. Какой вес при забое в 43 дня? Обещают, что будет 3 кг, так ли это? Сколько едят по сравнению с другими утками? Вот что нашла в инете: http://www.grimaudfreres.com/en/products/pekin-ducks/breeders/ Оказывается бывает Средний и Тяжелый Стар 53!
Вы здесь
Утка породы Стар 53, что это?
вт, 18.03.2014 - 07:40
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Кто выращивал этих уток?
По описанию, как я понимаю, это утиные бройлеры, но могут разводиться в себе,так?
Судя по теме, любителей мало. Это от того, что утка уступает другим или просто не распространена?
Полагаю что такими "тонкими материями" народ здесь не владеет.
Да и не стоит морочить голову. Надо брать, выкармливать, плодить и размножать.
Я не исключаю что на сегодняшний день пекинка, представленная на рынке (в широком смысле слова), тот самый мясной кросс. Просто некоторые продавцы знаю об этом и рассказывают, а другие не в курсе и называют белых уток пекинской.
Не забывайте что данные с сайта по весу достигнуты, так сказать, в лабораторных условиях.
Спасибо, что откликнулись!!!
Не очень поняла, что подразумеваете под тонкими материями? - в смысле, отличия где пекинка, а где стар?
Считаете, что большинство "пекинок" уже давно на самом деле стар 53?
Вылупились у меня десяток с лишним утят Стар 53.
Завтра им две недели.
Не держала Пекинок, поэтому не могу сравнить, одно и то же это или разные утки.
Растут на глазах, это да, забавно наблюдать.
В брудере тесно и довольно сыро от них, в поддоне жижа, хочу перевести на пол под лампу на стружку.
Мои стары в 2 недели.
Три дня назад моим Старам исполнился 1 месяц.
Взвешивание показало, что основная масса около 2200г.
Есть двое из двенадцати, которые на вид поменьше, взвесила, так и есть, примерно 1800.
Кормлю Клинский кк для бройлеров. Со вчерашнего дня перевела на Истринский.
Утки Стар-53 (Star-53) весят сейчас живым весом в свои ровно полтора месяца около 3200.
Утята в 2 недели:
И те же утята через месяц:
Чистая, без шеи, тушка утки Стар-53 в 50 дней 2.450г
Такой вес у меня имели тушки селезней мускусной утки в 90 дней.
По вкусу, очень понравилась, несколько более жирная, чем мускус.
Мужчины проголосовали за этот вариант, женщинам больше понравился мускус - менее жирный, несколько более ароматный.
Буду забивать Старов в 60 дней, выложу фотки на весах.
Отличные у вас ути!
Вы кормили только комбикормом? И как с выгулом у вас?
Мы в этом году взли вообще первый раз уток, поэтому много вопросов и нюансов. Взяли породу Грумо, это улучшеный Стар 53. Первые недели две точно кормили к/к, потом уже стали делать мешанки и пшеница, плюс они на свободном выгуле. Очень охотно добывают слизней, а их у нас много. В 4 недели вес был 1800-1500, в 5 недель 2400-2100. Поймать и взвесить целая проблема......
Вот фото моих утей.
У нас с выгулом никак. Жили в ограниченном пространстве без выгула только на бройлерном комбикорме.
Вчера им было ровно 2 месяца.
Вес потрошеной сухой тушки без шеи в основном от 2,5 кг.
Самая маленькая одна была два сто. Остальные все от 2,5 до 3,1 кг. Это ровно в два месяца были забиты.
Грудка у них большая, жира мало.
Даже если без выгула, но на комбике бройлерном - конечно хороший результат будет. Я комбиком первые недели кормила, сейчас совсем другой рацион + выгул. Посмотрим.
Очень хочется, чтобы с таким своим кормлением и вес хороший был Будем набираться опыта самостоятельно, иначе никак.
Те же мускусы в три месяца на том же комбикорме, самый крупный был чистым весом 2,5 кг, а все уточки по полтора.
Стар 53 в два месяца достигли этого результата и больше. По полтора кг не было никого, все однородные.
у вас и папа, и мама Стар 53?? А если от папы Стар 53 и мамы Пекинки какие дети будут? Яйцо предлагают...
У меня? У меня нет взрослых. Купила яйцо, вывела и в 2 мес. всех уже забила.
Девочки, здравствуйте. Первый раз беру утят. Колебания между Стар53 и Благоварскими (всем по 6 суток)Перерыла все форумы, но вопросов меньше не стало. Подскажите новичку или дайте ссылки. Надо ли утят пропаивать витаминами и антибиотиками.Можно ли вместо опилок использовать сено (подстилка ) если их содержать на полу. Комбикорм размачивать или давать сухой. Пожалуйста не футбольте, потому как везде разная информация, и не всегда одинаковая.
Взял я тут уток. Сказали, что Star 53
Интересует вот такой вопрос. У некоторых утят чёрные пятнышки на голове.
Возможно, что они так сексируются по полу?
Или мне привезли не то?
Vega, у Вас утята были все белые или с отметинами тоже?
Ну и табличку по привесам прикреплю
У меня опыт выращивания Стар 53 ровно 3 недели, информации очень мало.
Взяли 40 шт. с черными отметинами нет никого. Очень быстро растут (фантастично). Кормим первые две недели ПК5 потом Пк6.
с двухнедельного возраста выпустили в вольер.
Спасибо за табличку привесов.
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь рекомендации по выращиванию буду рада услышать.
Блин, ржака. Это же мускусные утки!
Старов привезут мне на следующей неделе.
Бывает!
А вот и Star-53 Ну по крайней мере, точно не мускусы.
Я записал небольшое видео, где привёл данные во привесам, выходу мяса, конверсии корма и т.д.
И их же фото
Старам на фото исполнилось 33 дня. Вес 2,500 кг. (основная масса) есть 3 шт. с весом 1,500 кг.
Пока очень довольна. Через 10 дней начнем забой, оценим вкусовые качества.
Сколько они съедают за период откорма?
Здравствуйте.Я сегодня тоже купила яйцо Стар,хозяйка сказала,что если будут пятнышки на голове, то это муларды,оставлять на развод нельзя.
Ни к мулардам, ни к стар-53 фотки, которые выложил я отношения не имеют. Это мускусные утки.
Можно ли отличить по внешним признакам утят Стар-53 от обычных утят? Покупаем на рынке, у всех стар-53, а мы сомневаемся.
Сомневаться есть резон. Я бы не смог отличить. Покупал у людей, с которыми сотрудничаю долгие годы.