индийские бегунки

Вы здесь


366 сообщений

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

Индийские бегунки

Стандарт

Происхождение: В качестве исходной формы считается пингвиновая утка из Восточной и юго-восточной Азии. В 19 веке порода облагорожена в Англии, в XX веке – в Германии.
Общее впечатление: Стройная, высокая, подтянутая, прямо стоящая утка чрезвычайно резвого поведения и с плотно прилегающим, гладким оперением. Пропорции должны составлять: 1/3 -шея и 2 /3 - туловище. Глаза должны находиться почти вертикально над кончиками пальцев. Только первая треть пальцев должна по возможности стоять на почве.
Породные признаки
Туловище: цилиндрической формы и вытянуто.
Спина: выпуклая, по бокам округлая.
Грудь: закругленная.
Живот: не выступает; гладкий и полный; заканчивается в форме тюльпана.
Голова: лоб плоский; щеки не выступают; затылок остро загнут.
Клюв: прямой; клинообразный; не намного длиннее, чем голова. Клюв и голова образуют продолговатую клинообразную форму. Окраска см. "Виды окрасок".
Глаза: расположены очень высоко под черепной коробкой; карие до темно-карие.
Шея: стройная и прямая, в нижней трети, равномерно расширяясь, переходит в цилиндрообразное туловище.
Горло: с острым вырезом
Крылья: средней длины; хорошо встроены и плотно прилегают.
Хвост: abfallend - ниспадающий; клинообразный; короткий; не касается земли.
Голени: длинные и в значительной степени видимы.
Плюсны: длинные, тонкокостные и прямые. Окраска см. «Виды окрасок».
Оперение: плотно прилегает.
Виды окрасок:
Дикая окраска:
СЕЛЕЗЕНЬ: голова и шея изумрудные, нижняя треть отделена от коричнево-красной груди чисто белым, сзади не сомкнутым кольцом на шее. Основание шеи серо-коричневое, постепенно переходит в черную, переливающуюся зеленым цветом поясницу. Надхвостье (гузка) и хвост имеют черно-зеленую окраску. Крылья темно-серые с легким коричневым оттенком. Зеркало блестит (блестящее), темно-синее, окаймлено узкими черными и затем белыми полосками. Нижняя (внутренняя) сторона крыльев сливочного цвета. Начиная с грудины (области грудной кости) живот, пах, анальное отверстие и голень имеют нежную жемчужно-серую окраску без пятен с равномерной темной волнистостью. Завиток хвоста черный, рулевые (хвостатые) перья серо-черные. Окраска клюва - зеленая (цвет ивы) с темной верхней линией и черной фасолиной. Плюсны оранжевые.
УТКА: Основная окраска, равномерно распределенная по всему корпусу, - золотисто-коричневая, каждое перо имеет черно-коричневый острый, подковообразный рисунок. Уздечка и горло золотисто-коричневые. Зеркало как у селезня. Окраска клюва коричнево-желтая с черным седловидным рисунком и фасолиной. Окраска плюсен разрешена немного темнее, чем у селезня.
Цвет форели:
СЕЛЕЗЕНЬ: голова и шея зеленые; белое, сзади не сомкнутое кольцо на шее. Грудь цвета красного вина, с незначительным количеством маленьких черных точек. Крылья серебристо-серые; спина темная. В области надхвостья - серебристо-серая кайма. Живот, включая пах и голени, светлой (осветленной) жемчужно-серой окраски с нежной темной волнистостью. Хвост черный с темным завитком; рулевые перья серебристо-серые; зеркало блестяще-синее. Окраска клюва светло-ивовая с темной фасолиной. Плюсны оранжевые.
УТКА: Основная окраска - светло-коричневая с (Silberfaktor) серебряным фактором, который в области анального отверстия и гузки выражен ярче. Уздечка, горло, спина и анальное отверстие немного светлее. Явные и острые коричневые, продолговатые до закругленных крапинки на животе, спине, гузке и в области анального отверстия. Кайма на покровных перьях, плечах и крыльях. Покровные перья спины и большие покровные перья крыльев с коричневой окантовкой. Зеркало как у селезня. Клюв оранжевый с темными крапинками. Плюсны оранжевые.
Серебристо-дикая окраска:
СЕЛЕЗЕНЬ: Основная окраска - серебристо-сливочно-белая. Грудь, основание шеи, затылок и плечи красно-коричневые с серебристо-белой окаймленностью. Живот и оперение паха серебристо-сливочно-белые. Гузка коричнево-черная; поясница серебристо-серая с темными крапинками, каждое перо с белой каймой. Хвост желто-серый с более светлой внешней каймой. Завиток хвоста черный. Крылья белые, с легкой примесью серого цвета, с блестяще-зелеными зеркалами с белым обрамлением. Голова черная с зеленым отливом, с выраженным, не слишком узким, хорошо сомкнутым шейным кольцом. Окраска клюва - от серого до цвета ивы. Плюсны оранжевые.
УТКА: Основная окраска- желтовато-белая. Верх груди, основание шеи, затылок и спина с легкими коричневыми черточками. Поясница желто-серая с темными крапинками и белой каймой перьев. Основная окраска преобладает. Нижняя часть груди и живот сливочно-белые. Гузка с коричневыми пятнами. На крыльях синее, четко разграниченное зеркало; перья хвоста - светло-коричневые. Голова коричневато-желтая с темной полосатостью. Окраска головы и верхней части шеи у молодых уток deutlich zum hellen Unterhals absetzend (нижняя часть шеи светлая). Клюв - от серого до серо-зеленого цвета. Плюсны немного темнее, чем у селезня.
Белая окраска:
Чисто-белая без желтого налета, за который у очень хорошего типа не следует сурово наказывать. Клюв лимонно-желтый со светлой фасолиной. У старых птиц разрешены зеленые пятна и темная фасолина. Плюсны оранжевые.
Черная окраска:
Чисто-черная с изумрудным блеском. Клюв от темно-оливкового цвета до черного. Плюсны темные, почти черные.
Коричневая окраска:
По возможности равномерная коричневая окраска. У селезня голова, шея, зеркало и покровные перья хвоста немного темнее. Клюв - темно-серо-коричневый. Плюсны коричневые.
Рыжевато (цвета косули)-бело-пятнистая
Окраска у обоих полов почти одинаковая. Голова и щеки (баки) темно-коричневые. Рисунок головы отделен от рисунка щек белой полосой, которая идет также вокруг глаза, так что глаз расположен свободно в белой зоне. У селезня рисунок головы темнее, до коричнево-черного цвета. У основания клюва рисунок головы равномерно окаймлен белым цветом. Шея белая, нижняя треть и грудь рыжеватые. Спина, плечи и хвост - рыжеватые с диким рисунком. У селезня спина, часть хвоста и покровные перья хвоста темнее. Крылья, махи и живот белые. Только на коленях имеются замкнутые в себя рыжеватые перья. Клюв желтый с зелеными крапинками и черной фасолиной, по меньшей мере с черной чертой на фасолине. При одинаковом качестве фигур следует предпочесть птиц с темной фасолиной. Плюсны оранжевые.
Голубая окраска:
Равномерная интенсивная голубая окраска по всему корпусу, без зеркала. Разрешены черные брызги. Клюв от сланцево-серого цвета до зеленоватого с черной фасолиной. Плюсны - от сланцево-серого до коричневого.
Гороховая окраска:
СЕЛЕЗЕНЬ: голова серо-коричневая до открытого сзади белого шейного кольца. Грудь коричнево-красная . Спина горохового цвета, к концу хвоста немного темнее. Зеркало коричнево-серое. Живот и хвост кремового цвета. Клюв желтый с легким зеленоватым оттенком и коричневой фасолью. Плюсны оранжевые.
УТКА: голова, шея, спина до хвоста и грудь горохового цвета. Уздечка и горло - кремовые; махи светло-кремовые; зеркало коричнево-серое. Клюв коричнево-желтый с легким зеленоватым оттенком, коричневая фасолинка. Плюсны оранжевые.
Голубо-желтая окраска:
СЕЛЕЗЕНЬ: голова и шея до открытого белого кольца на шее сизого цвета. Нижняя часть шеи, плечи и грудь коричнево-красного цвета, с тонкой серебряной каймой. Спина и живот цвета ржаной муки. Поясница с гузкой, завиток и нижняя часть хвоста до анального отверстия сизого цвета. Крылья голубовато-серые с сизым зеркалом и бело-синим обрамлением. Клюв желтый до зеленоватого оттенка с желтой фасолиной, разрешена фасолина клюва слегка блеклово цвета. Плюсны оранжевые.
УТКА: голова, шея и грудь горохового цвета, окраска живота и спины к хвосту осветляется. Уздечка над глазами до конца головы и под глазами от клюва до глаза, а такжегорло кремовой окраски. Покровные перья крыла светло-кремовые. Поясница и махи голубовато-серые. Зеркало сизого цвета с бело-синим обрамлением. Клюв коричнево-желтый. Плюсны оранжевые.
Грубые недостатки: Неуклюжая или веретенообразная (худая) фигура; грубая, круглая голова; щелевидная (раздвоенная) грудь; клинообразование; сильно натянутый или продавленный хвост; сильно выступающие плечи и сильно перекрещивающиеся крылья; сильно отклоняющаяся окраска и неправильный рисунок.
Вес: селезень – 2 кг., утка – 1,75 кг.
Минимальный вес яиц: 65г.
Цвет яичной скорлупы: чаще всего – белый, у темных видов окраски – чаще всего немного с зеленоватым тоном.
Размеры колец: оба пола- VII

Файлы: 
  • DSC02830.JPG

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

любителей данного вида птицы прошу сюда
я в этом году завел индийских бегунков
им уже 5 месяцев уточка занеслась яйца у них как куринные и голубоватого цвета

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 37 минут 53 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Приветствую ALMARIZEL hi
У меня этих уток нет. Но есть несколько фото с выставки в Челябинске уток из хозяйства Татьяны Головей и Владимира Куликова
Челябинск 2008г.


Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

классные уточки
Алексей Евгеньевич может подскажите у кого есть белые бегунки

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 37 минут 53 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Не знаю. dntknw Таких не видел. Есть ли они dntknw

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
РФ
: Красноярск
Регистрация: 03.12.2008 - 19:39
: 281

Привет, у меня белые....

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 37 минут 53 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

fotkufotkufotku

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
РФ
: Красноярск
Регистрация: 03.12.2008 - 19:39
: 281

Сниму на днях, покажу. Грязные правда как черти, гуляют по воле, дождь, потом -секс, в итоге-грязные спины:)

Аватар пользователя И.Горбунова
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.02.2009 - 14:50
: 2430

Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Разрешите поправить. Порода уток называется не бегунки, а бегуны. Тем, кто интересуется разведением этой породы, но не входит пока в число подписчиков нашего журнала, предлагаем в 2-х номерах интересный оригинальный материал об экстерьере этих уток. Заказы принимаются в личном сообщении или по телефону.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147

sos SOS!!! Наконец-то удалось приобрести пару уток индийский бегун. ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ? Ни комбикорм ни дерть (смесь) не едят. bang Может стресс? Воду пьют. Всех с праздником.

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 37 минут 53 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

fotkufotkufotku
Не думаю, что кормление этих уток, принципиально отличается от кормления других. Оставьте им корм и воду. От голода не помрут уж точно.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147
Алексей Евгеньевич пишет:

Оставьте им корм и воду. От голода не помрут уж точно.

Дай-то Бог!. Кстати с названием породы не прошибли. Вчера пол дня за селезнем бегал. Хорошо, что двор полностью огорожен рабицей. Фотку выложу.

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

Не волнуйтесь стресс пройдет и будут кушать
вы бы спросили где приобретали чем их прежние хозяева кормили

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

Вот мои бегунки

Файлы: 
  • DSC00327.jpg
  • DSC00328.jpg
  • DSC00326.jpg
Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147
ALMARIZEL пишет:

Не волнуйтесь стресс пройдет и будут кушать
вы бы спросили где приобретали чем их прежние хозяева кормили

А чем лично Вы кормите? Сухими кормами или влажными мешанками из дерти ? Полнорационные корма даете? Траву, тыкву, буряк, морковку даете. Вообще они меня ужасно боятся, только зайду в сарай, сразу забиваются в угол.

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

Я кормлю только сухим кормом едят они его прекрасно

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147

А какое самкам надо гнездо для несения яиц?

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

гнезда распологаются на полу я их усыпаю опилками там они и несутся там же они на ночлег иногда ложаться .

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147
ALMARIZEL пишет:

гнезда распологаются на полу я их усыпаю опилками там они и несутся там же они на ночлег иногда ложаться .

Не совсем понял, гнезда с открыты верхом ,или в виде куба с входом збоку?

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147
ALMARIZEL пишет:

Я кормлю только сухим кормом едят они его прекрасно

В смысле дробленым зерном, не гранулами?

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147

И какое количество надо на одну голову в день? Хотя бы приблизительно. Зараннее спасибо

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

Гнезда в виде куба с низким бортиком чтоб они лего могли в него залазить. Зерно и цельное (овес , пшеница) и дробленное и комбикорм гранулированный не крупный как куринная крупка,комбикорм иногда можно давать запаренный.Вместо воды иногда снег даю .Корма я даю приблизительно 1 кг на 5 птиц точно не взвешивал я на глаз даю. Спрашивайте не стесняйтесь чем смогу помогу.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147

ALMARIZEL ! Хочу у Вас кое-что уточнить. Вобщем едять они те же корма , что и у обычные утки . Кушать мои бегуны стали к концу второго дня , после приобретения. Вот только манера есть у моих уток отличается от пекинок. Пекинкам насыпал корм, налетели , как саранча, поели, воды попили , пошли гулять. Бегуны же едят как- то помалу на протяжении всего дня , смачивая корм водой, отчего кормушка к концу дня мокрая. У Вас тоже так? И еще: вода у Ваших уток постоянно стоит ? Нестись уже начали ?

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
россия
: приморский край г. владивосток
Регистрация: 09.06.2009 - 11:06
: 120

Воду уткам наливаю утром а потом вечером зимой, если постоянно будет вода то будет сырость.
а летом вода постоянно. Нет мои утки еще не занеслись.

Аватар пользователя stasy 71
Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Московская обл Истринский р-н
Регистрация: 12.12.2009 - 08:19
: 77

Нашла летние фотографии некоторых своих бегунов

Файлы: 
  • 17.JPG
  • 15.JPG
  • 18.JPG
  • 16.JPG
  • 14.JPG
Аватар пользователя Татьяна г. Тула
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Тула
Регистрация: 01.03.2010 - 21:32
: 11

На нашем подворье можно увидеть индоуток,
кур: орловских, павловских, андолузских,
карликовых кур: кохинхинов, мельфлёров,
но основная птица- утка породы ИНДИЙСКИЙ БЕГУН!
Вот наши бегуны на выставке в Туле (спасибо фотографу "7-ой монтёр")

Файлы: 
  •  бегуны на выставке.jpg
Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 21.08.2009 - 12:53
: 147

Наконец-то самка начала нестись ( 2 недели назад) . Все яйца отправляю в инкубатор. Проблема в том, что ни одного оплодотваренного яйца, просматривал на овоскопе, хотя селезень имеется. Правда за 2 месяца, которые они у меня находятся я ни разу не видел, чтобы селезень полез на самку. Так уже вроде пора. По словам людей у которых покупал, уткам около года. Питание хорошее. И еще , какой срок инкубации у бегунов? У кого есть опыт домашнего разведения этих уток, поделитесь своими соображениями.

Куплю уток породы "Индийский бегун"

Аватар пользователя stasy 71
Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Московская обл Истринский р-н
Регистрация: 12.12.2009 - 08:19
: 77

Не должно так быть. Обычно у бегунков проблем с оплодом нет. Если утки начали нестись, то селезень уже участвует в оплоде. Год уже достаточно для созревания. Сейчас июльские прошлого года несутся.
А он точно селезень? :). Если да, то наверное придется менять.

Срок инкубации - 28 дней.

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
: Невьянск Свердл.обл
Регистрация: 04.01.2010 - 16:24
: 133

сегодня получила яйца бегунков,буду инкубировать,они как обычные утки крякают,а селезни с колечком на хвосте?

Не в сети
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
: Москва
Регистрация: 26.04.2010 - 16:44
: 1

Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку! protest
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 18.11.2009 - 13:44
: 23

Пол можно определить раньше, до того как закрякают и появится колечко.
Клоаку посмотреть.

Страницы