Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 326 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У соседей всегда кажется крупнее .
Я тоже пытаюсь своих гусят взвесить . Но честно говоря лень ловить . Мускусы растут , ну и пусть растут - у нас близко ни у кого нет . Сравнивать не с кем .
Мои первенцы. Ровно месяц.
Счастливая я и мамочка с утятами. Из 19 всех вывела,да я в инке 7 шт. Вторая сидит, жду через неделю и третья тоже где то 11 июля. Думаю,успеют набрать вес,отобрать надо ещё две семьи,у меня трех кровей выводы. Всем спасибо
Лариса!Вам спасибо , что такими приятностями делитесь!Поздравляю вас с таким выводком отличным!!Славные такие!
Здравствуйте!
У меня произошла непонятная история. Сегодня в обед обнаружил в гнезде ШЕСТЬ яиц, хотя утром вынимал 1 яйцо. Уток всего пять. До этого неслись не очень хорошо, 1-2 яйца в день. Соответственно вопрос. Как? Кто? Когда?
Дааа! Интересно!!
Своего покалеченного утенка выпустила гулять со всеми( после стрижки крыльев) уже и не заметно где он!
Может как раз в этот день снеслись все? График у них совпал...
Открываю старые закрытые гнёзда, чтобы было возможность нести яйца. Образовался конкурс наседок.
Вашим еще рано было стричь, совсем малыши, перо то даже не выросло. Как начнут крыльями полноценными махать, тогда и стригите 5 первый перьев на 1/3 на одном крыле, но не по живому же .
Думала уже пора было!но такой был стресс у меня, пока решила не буду ни чего отстригать. Может и не будут улетать, ха... не смотря ни на что вроде они меня любят , кормлю вкусно !
Спасибо,Мила!
Ну и правильно. У меня летают, я решил, пусть даже 2-3 штуки пропадут, но зато приятно смотреть. А гости оболдевают, такие огромные белые птицы и свободно летают.
Ирина, если я правильно поняла вашим птичкам сейчас 2,5 месяца?
А какой вес? И как отличаются по полу?
Селезням стричь крыло вообще не надо! Из за крупного веса им ощутить радость полета не дано природой.
Селезни длиннее,хвосты большие и лопаткой,высокие на ногах,ноги намного мощнее и толще,крылья расположены ближе к началу туловища,грубые черты лица(головы,клюва),первые летят со всех ног к кормушке пожрать,а главное размер селезней в 2,5 месяца почти в два раза больше чем уточки!
Посмотрела свои записи.
20 апрела вывелись пушкинята. В этот же день позвонили и я поехала за утятами.Им в этот день было ровно неделя.
Значит они родились( если быть точной) 13 апреля.
значит им сегодня
2 месяца 15 дней.
Вот сегодня взвесила после вашего поста.
Взвесила два утака, у меня все утаки на вид одинаковые.Хотела взвесить что б голову их видно было но не получается, они дергаются и когти у них ого какие.В мешке взвешивала.вот этого.
а второй чуть больше
Уточку вот эту , левее которая.
Уточки тоже примерно на вид одинаковые.
это в мешке уточка
Кантор( или как пишется- кантар ) проверила, сахар взвесила с магазина.
Еще с утками живут три гуся. им полтора месяца. вес на пол кило меньше чем у уток( + -)
Ага, снеслись все, вместе с селезнем
Ориентацию сменил.
Про последний суставчик нельзя ли поподробней, может фото есть, видео какое где именно резать? Как обрабатывать рану потом? Моему молодому пополнению сейчас 9 дней, может им то-же чикнуть?
Отличные результаты. Ваши индоутки откуда произошли?
Я резал в первый день, тоже ничего не знал. Просто попробовал как суставчики гнуться и последний отрезал и в спирт сунул, единственное смотрите чтоб утёнок носом в спирт не залез. У меня один извернулся и прямо носом в спирт. Сконался, не зря говорят алкоголь вредит здоровью. Фотками сейчас некогда заниматься.
Благовар. Мужчина в Самаре разводит. Но у него чисто белые. я поэтому и выбрала . что родители белые!А теперь мои с тюбитейками, кто то тут подсказал что перелиняют.А мне уже так нравятся эти тюбитейки, пусть бы и остались!
Подскажите, примечал ли кто индоутят надрезом ласты или пробиванием дырки на ласте? Кольца как то не пошли: то врезаются при росте, то они их теряют
Мы своих уток и гусей помечаем стяжками для проводки - надеваем и отрезаем с учетом роста - гуси выросли , но стяжки спокойно поворачиваются , не мешают птичкам и не снимаются . Молодняк черными , взрослые помечены белыми . Вот пытаюсь найти цветные .
Мои тоже из благоварского инкубационного яйца. 3 мая - вылуп. Сегодня вашим методом взвесила -в мешке. Селезень 3 кг ровно.
По виду у меня с вами одна порода.
У меня , маленькие около половины были чисто белые, а после оперения шапки появились почти у всех. Но мне они не мешают. Шапки у всех разные. Внуки им по шапкам имена дали.
Ирина, а вы до какого возраста планируете держать? А то я разные данные по линьке встречала. От 10,5 до 13 недель. Я первый раз их держу. Хочется, чтоб тушка без пеньков была.
Добрый вечер!
На семью буду оставлять, брала с этой целью.
а которые лишнии как снег выпадет, так порежим, к ноябрю.