Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 593 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Братск
10.10.2024 - 10:31
: 3

Светлана, спасибо что ответили. Оставила у каждой по 15 яиц. Остальные сейчас буду закладывать в инкубатор.
Подскажите пожалуйста, какую влажность поддерживать в первые 10 дней инкубации? В разных источниках от 65 до 75%, и как ее поднять, если в инкубаторе наполнены обе ванночки, но по датчику показывает 52% (инкубатор норма луппер).

Еще в разных источниках рекомендуют повороты яиц: где-то раз в час, где-то раз в два часа. Порекомендуйте пожалуйста, кто опытен, как лучше. Спасибо огромное за ответ заранее

17.05.2018 - 19:45
: 65

Извините за назойливость! Но потом поздно пить баржоми. я так понимаю, таскать мамашку с гнездом и яйцами в нужное мне место ,плохая затея. Где села там и будет гнездо и яйца, и как огораживать? Вот что то вроде полусовместного содержания, изымать мамку с утятами, до состояния спокойно убежать от назойливых теток, и видимо отдельно спать загонять?Наверно смогу в кролятнике выделить 1х3м для ночевки мелких.

: Моск. обл.
26.08.2016 - 08:59
: 322
matroskim пишет:

Но потом поздно пить баржоми. я так понимаю, таскать мамашку с гнездом и яйцами в нужное мне место ,плохая затея. Где села там и будет гнездо и яйца,

Верно!

Еще раз скажу - у каждого свой опыт! Будете содержать индоуток, у Вас появится свой)

У меня 1 семья - утак+4 утки. Для них построены 2 летних сарая (размер не скажу, может 3 на 3, может чуть больше), каждый из которых легко делится пополам при помощи сеток. В каждой половине свой выход в выгул. Весной переселяю уток из зимника в один из летних сараев без перегородки. Как только одна из уток села на гнездо, ставлю перегородку, а остальные утки остаются в другой половине. Когда во второй половине утка села на гнездо, оставшиеся переселяются в другой сарай и там все по то же схеме - сначала все вместе, потом делю пополам. Надеюсь, что понятно объяснила.

Я методом проб и ошибок пришла к такой схеме. Кому-то может показаться неудобно, мне норм)

Linky пишет:

Подскажите пожалуйста, какую влажность поддерживать в первые 10 дней инкубации? В разных источниках от 65 до 75%, и как ее поднять, если в инкубаторе наполнены обе ванночки, но по датчику показывает 52% (инкубатор норма луппер).

Я последние пару лет не выводила в инкубаторе, только под утками, а излишки яиц съедали просто, уж очень вкусны) Когда выводила, придерживалась рекомендаций из таблицы в первом посте. Для повышения влажности нужно закрыть отверствия вентилиции, если они в Вашем инкубаторе есть.

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581
matroskim пишет:

Извините за назойливость! Но потом поздно пить баржоми. я так понимаю, таскать мамашку с гнездом и яйцами в нужное мне место ,плохая затея. Где села там и будет гнездо и яйца, и как огораживать? Вот что то вроде полусовместного содержания, изымать мамку с утятами, до состояния спокойно убежать от назойливых теток, и видимо отдельно спать загонять?Наверно смогу в кролятнике выделить 1х3м для ночевки мелких.

уже живущих однозначно надо отсадить и хотя бы минимум площади из расчета на 1 кв.м 8 утят и для утки 4 кв м. и чтобы было где укрыться от дождя, ветра и на ночь метра 1.5 кв

На будущее 1 селезень на 4-5 уточек. Для уточек по их числу укромные места где они будут нестись и сядут. Для начала сами подумайте исходя из своих соображений и ваших условий. А потом понаблюдайте - где присели там и делайте гнездо даже просто как перевернутый ящик подальше от солнца, ветра, любопытных глаз и уточек желающих разместится там же. Бывает и такое вот понравится так и сидят рядом и на ваше мнение что одной удобней в другом месте им плевать - придется делать чтобы вдвоем поместились но так чтобы яйца друг у друга не таскали иначе толку не будет

matroskim пишет:

сначала все вместе, потом делю пополам

спасибо! предельно ясно, планируем в этом направлении.
еще раз спасибо всем ответившим.

Добрый день. Очередная непонятка, помогите понять плиззз. Можно ли раскормить мускусных уточек до степени отказа размножаться, весной разумеется.Что то у меня некоторые субьективно великоваты.

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3303
matroskim пишет:

субьективно великоваты.

Все жалуются, что мелкие, а Вы наоборот scratch_one-s_head

я не жалуюсь, кроликов один раз тоже раскормил, геморой поимел с получением потомства. Птица вроде не жирная (жареная), а вот как в размножении?

ко мне попали в середине лета, июньиюль,+-, величиной с кирпич.

matroskim пишет:

Можно ли раскормить мускусных уточек до степени отказа размножаться,

По моим наблюдениям нет, ни разу такого не было. Корма всегда стоят в наличии, в рационе присутствует пшеница.
Аппетит хороший у молодняка пока растет и у уток, которые несутся. Сейчас мои едят мало.

Вот гусей нужно держать на диете!

Спасибо. 7-8 штук утром и вечером по литровой кружке дробленки, где то 18% протеина, так значит пусть и идут. Или?

matroskim пишет:

утром и вечером по литровой кружке дробленки, где то 18% протеина, так значит пусть и идут. Или?

У моих всегда стоит миска с пшеницей. Осень-зима 1-2 раза в день даю влажную мешанку - вареный картофель+свежий кабачок или тыква+ дробленая пшеница+мясокостная мука или мясокостный фарш или отварная рыба (что есть в наличии). Все пропорции на глаз)
Летом ежедневно трава, кабачки свежие половинки съедают под ноль. В конце лета хорошо ели овес, которым засеяли лишнюю землю. Косила его пучками и им в выгулы стелила - и еда и подстилка. Осень и зима даю капусту свежую.

Как-то интуитивно пришли в такому кормлению, правильное оно или нет - не знаю, но проблем с яйценоскостью, оплодом и выводами обычно нет.

Добрый день.Спасибо за разьяснения, но рождаются новые вопросы. Высота, и назначение перегородок, препятствовать перемещению уток, или также и утят. Будут ли утята лезть от мамки куда не положено?

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1581

Утки будут летать к утятам за вкусным кормом. А утята будут стремится на волю как только оперятся полностью 2.5 - 3 месяца. А при соединение разновозрастных старшие будут гнобить младших в любом возрасте..

matroskim пишет:

Высота, и назначение перегородок, препятствовать перемещению уток, или также и утят.

Ой, тут все от возраста зависит. Взрослые особи женского пола могут брать любую высоту, т.к. не только летают, но и могут карабкаться по сетками. Этим обычно "страдают" особо сердобольные мамы-утки, когда их отлучают от детей. Но не все и не всегда.
Молодняк женского пола примерно к 3-м месяцам что называется встает на крыло, им никакая высота не помеха. Решение - подрезать оперение хотя бы на одном крыле, можно на обоих.
Утаки мальчики тяжелые, не летают и никуда не лезут, они и ходят неспешно))

Малыши утятки любят пробираться в небольшие щели, у меня часто убегают под калиткой. Поэтому перед выпуском в выгул проверяем его на наличие различного рода лазеек.

Добрый день.
Вопросы только растут, стараюсь искать ответы сам, но есть такие, что без помощи практиков не осилить. Вопросы в студии, прошу помощи у зала.
Как формируются семьи, и как на это влиять?
Конфликтуют ли внутри одной семьи разные мамы утки и утята?
Достаточно ли просто отдельного помещения, территории, для каждой семьи без разделения мамаш?
Возможность серьезных конфликтов на общем выгуле 12х3 метра при нахождении там 7-8 девок(в будущим с малышней) и 2 юноши?
вот каждый раз думаеш, что все яснопонятно, но нет что то да вылезет

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3303

Семьи лучше разделить, т.к. утаки будут конфликтовать и мешать спариванию

Все с малолетства вместе проживают, да и еще и братья с сестрами ко всему в придачу, а что делать.
То есть вместе вообще никак, или все же можно на ночь все же всех в одну спальню?

matroskim пишет:

Вопросы только растут, стараюсь искать ответы сам, но есть такие, что без помощи практиков не осилить.

Да Вы не переживайте так, на практике все окажется проще, чем кажется сейчас. С опытом придете к оптимальному варианту содержания.

matroskim пишет:

Все с малолетства вместе проживают, да и еще и братья с сестрами ко всему в придачу

Лучше, конечно, чтобы родства между утаком и утками не было, т.к. это влияет на качество потомства. Но я знаю тех, кто на это тему вообще не заморачивается. Утки у них мелковаты, бывают порой с дефектами развития, но в целом размножаются и живут.

По поводу двух семей на одной территории тоже все индивидуально. Я бы разделила, причем уже сейчас. Как выше написала Галина, утаки могут драться, причем серьезно. Никакого особого принципа при разделении семей нет, просто пополам.
По поводу общего содержания уток, утаков и утят на одной территории ничего не скажу, не практиковала. У меня вместе живут сейчас и до момента насиживания. Как села на гнезно утка, я ее отделяю. Потом она от двух недель бывает до двух месяцев водит утят на своей отдельной территории, потом возвращается в семью.

Может Вам пока одну семью оставить, будет попроще.

Так получилось, утки у меня появились нежданно-негаданно, оч понравились, планирую начать держать.Селезни классные, как гуси, уточки тоже хороши , знаю про кровесмешение и последствия, буду искать достойную замену, не факт что найду, но буду думать.Начитавшись, один селезень запасной, так, так. Уток 7-8, на одну семью многовато, так, так. Вот и получается две семьи, с учетом, может поменятся получится. Мини парничек для рассады 3м на 1.5м,с выходом на крытый выгул 4м на 1.5, от туда в летний шиферный сарайчик 4м на 4м, от туда можно выйти на два раздельных открытых выгула 2м на 10м, и 2 на 5м. В парничке плинирую зимовку и ночевку для всех(там их сьесть проблематичнее).Утром выгонять каждую семейку на свой выгул. Вопрос, а что с детьми и мамашками делать? С кроликами проще, а с утками приятнее.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах