Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 30 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Добра, любви, здоровья, счастья!
Хвост:большой, полный, поставлен вертикально. Косицы длинные и широкие, красиво загнутые, покрывные перья хвоста обильные - из стандарта волп. Почти как у юрловских
Наверное, правильнее так-Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты.
.
В стандарте В. Комова..., тоже, но другими словами-Хвост: среднего размера, полный, поставлен под углом 90 к линии спины, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты.
Я под стандартом волп НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ....
Нижний мне нравится...ссылочку не дадите??? Идеальный кандидат на приделывание "ПАВЛОВСКОЙ НОГИ"
БРАБАНТ. Фото кажется на яндексе или GOOGLE.
А вот и идеальный кандидат для приделывания ноги.
И кандидат для приделывания идеальной расцветки.
Хороший петушок.
Это Ваш?
Нет. Это из интернета.
Ну тогда и "кандидат на приделывание "идеального" хохла", раз у нас уже Сибрайты в ход пошли))...
фото тоже из инета.))
классный хиппи
а сибрайт, действительно хороший петушок...
Сергей Дмитриевич, да, понимаю Ваши сомнения... Я не знаю, почему нет Российского флага с автоматическим переводом на немецком сайте - быть может, они считают, что мы полиглоты. Но я надеюсь, просто сайт недоработан... Или, скорее всего - потому, что на сайте представлено мало российских пород.
(Опять те же ссылки, но конкретно на первое видео: http://www.huehnerwelt.de/rassenaz/pavlovskaja.htm )...
Однако, они разместили там 4 ролика с Вашей Павловской, а не Павловскую других стран, как образец... (вот, эта ссылка на подборку видео №2 (для тех, кто сразу не увидел): - http://www.huehnerwelt.de/rassenaz/pavlovskaja2.htm )...
Кстати, вопрос ко всем: - На первом видео (первой ссылки) у Павловского петуха длина перьев хохла гораздо больше, чем у наших; или мне это кажется?..))
У меня не открывается.
Сложно сказать, но если они от НАС... Чем длиннее перья в хохле, тем сложнее этому хохлу удержаться в рамках стандарта, этот петух скорее всего от судей волп получил бы 0 ( Рыхлый, свешивающийся на сторону хохол; не сжатый с боков, распадающийся хохол; грубый).
Я вот сегодня сходил не поленился и измерил длину перьев в хохле у птиц с хорошо стоячими шлемовидными хохлами, привожу фото двух самых, на мой взгляд, лучших представителей по форме хохла, у петуха высота хохла 6 см, у куры 5 см, Но перья у обоих развернуты на 90 гр, и вполне отвечают такому описанию : хохол -шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В передней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом.
Хотя последнее предложение,наверное, можно и убрать, так как развернутые на 180 гр перья у некоторых птиц теряют устойчивость, нависают низко над клювом, мокнут...
Наверное, эти ссылки открываются не на каждом браузере... Но наш редактор уже успел все видео разместить (работает, не покладая рук, пока вся Страна празднует.)
Спасибо, что измерили. Хохол действительно у этого петуха шикарный. И нравятся эти пучки перьев-"брови" по бокам гребешка.
С чёрной бородой, конечно, Павловка красивая, но с вкраплениями белых перьев петухи похожи на наших Дед Морозов.)
Может быть и от нас, но я не в первый раз обращаю внимание, что у "импортных" Павловских, если смотреть в профиль - линия бАков плавно переходит в бороду, а у наших линия бАков заходит углом под глаз... и сами-бакенбарды пышнее... Хотя, и у заграничных так же бывает, но лица все равно почему-то разные.
Я в шоке! Появились звонки от, видимо, новоявленных птичьих бизнес-разводчиков. Говорят, не надо никакого стандарта, надо побольше шума вокруг породы - реализация - ух!
А будет стандарт - заказчики потребуют качества, бизнесу - труба.
А это мнение ЕВРОПЫ
Падуя: Петух и курица, У. Альдрованди Ornithologica, 1610
Птицеводства Билефельд - Несколько птицы клубы породы
Paduaner: Hahn und Henne, aus U. Aldrovandis Ornithologica, 1610
http://www.rassegefluegelzucht-bielefeld.de/index.php/die-zucht/rassen-l...
Hühnerhof, um 1660 von Jan Steen gemalt (Цыпленок, нарисованы Примерно в 1660 году Ян Стен)
Считаю, что так правильней...
Сегодня:
Восстановление породы, на основании ВСЕХ дошедших до нас старых стандартов и описаний, старых чучел, рисунков и фотографий с использованием как павловских кур возможно сохранившихся до наших дней, их гибридов, а также кур полученных в результате скрещивания кур других пород с признаками восстанавливаемой породы.
Пять лет ШУМИМ, только здесь на ФОРУМЕ..., но 9 из 10 покупателей ПРИ ПОЛНОЙ СВОБОДЕ ВЫБОРА, берут СУЛТАНОПОВ
Хоть, у Дмитрия Карпова и своё мнение, как должна выглядеть Павловская, но надеюсь, что он пошутил насчёт "идеальной" ноги от Брабантера и "идеального" окраса от Сибрайта... про хохол от Голландской белохохлой тоже все поняли, что шутка... И улучшателей, надеюсь, что Дмитрий приобретёт у заводчиков-неоднократных победителей выставки. А гибриды с разными породами могут быть бесконечными и не дать нужного результата...
Потому что они дешевле?..
или у них одна цена?..
Про окрас: мне запомнилось перо чучел Павловской из Дарвинского музея, на каждом пёрышке не просто маленькая чёрная блёстка, а она большая - на всё перо. Вот, например, нижние 8 фото из сообщ.111 - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/163009?page=3#comment-107429... ... Интересно, как добиться такого чёткого рисунка пера?..
Очень просто. Лет триста отбирать, всем одно и тоже.
Они дороже, ибо на них больше спрос.
Стандарт ВОЛП
Сегодня:...давшей (по мнению некоторых исследователей) начало всем хохлатым курам известным в Европе на то время.
Jan Steen Картина 1660 год
http://www.wikipaintings.org/en/jan-steen/court#supersized-artistPaintin...
Хоть час на стандарт...и баки поседевшие
С удовольствием бы приобрел, было бы что.
Сейчас нет четкого представления, что такое "павловские".
Нет внятного стандарта на них.
Нет судей для оценки (два на такую страну маловато).
Подход у судей тоже разный т.к. разное понимание породы.
О каких победителях можно говорить? Мне это безразлично.
По многим признакам просматривается неоднородность, что делает птицу не привлекательной.
На одного птицевода из Липецка хватило одного улучшателя от... Е. Базаркина dread , султанопы родней и....
Дмитрий Карпов,
по-моему, Павловская с каждым годом более однородная и красивая.)
ВОЛП только недавно приняли Стандарт и начали сотрудничать... Я вообще переживала, что у многих птицу засудят на Выставке (судя по недавним скептическим настроениям), но к счастью, этого не произошло...
Всегда думала, что этот окрас, как раз от пятнистых Брабантеров... Однако, с вводным скрещиванием, наверное, улучшим окрас, но "потеряем ногу"...
Сергей Дмитриевич, спасибо за картинную галерею, а я их не нашла в большом размере.)
Если мы разводим ту самую старинную породу, то и стандарт не должен противоречить стандартам 1899,1905,1906 и 1914г. Это моя позиция которая совпадает с позицией ВОЛП.
В стандарте ВОЛП есть не конкретные формулировки (которые все равно придется менять), и не оправдано занижен вес.
Если мы изобретаем новую породу, можно взять брабантера скрестить с черным султаном и не надо ломать копья.
От Базаркина было 17петухов плюс улучшатель. При разведении было использовано 6.
Есть птица первого поколения от них. Очень жалею, что не оставил улучшателя на второй год. Пошел фоткать потомка - задохлика.
Есть надежда, что петушок вырастет.
Мне брабантер уже ничего не даст. Года через три, можно использовать как свежую кровь, если не будет лучше.
Позвольте уточнить.
Судей не 2, а 5 (Никишин, Родионов, Никишина, Вахрамеев, Дмитриев Ю.И), и европейские готовы подъехать.
Подход у судей не "разный", а "раВный", что выставка 22.12.13. и показала. Но... из Липецка, конечно, виднее.
"Мне это безразлично" объясняет остальное сказанное. А нам - не безразлично.
"Нет четкого" и "просматривается неоднородность" - это больше подходит к вашим фото вашей птицы... Уж извините. Глядя на фото С.Д., вы и сами давно должны были это заметить.
Древняя притча:
скульптор высекает из мрамора, прохожий спрашивает: "че камень долбишь?"
Скульптор: "Высекаю прекрасную Афродиту."
Через год тот же прохожий осмотрел статую, потрогал:"Камень он и есть камень. Че его долбить?".
Прямо ПТИЧЬЕ ЛОББИ!