Вы здесь
Внимание всем ценителям отечественных пород кур портала Фермер ру.. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Желтая колумбийская брама и гудан.
Золотистый черноокаймленный виандот, курица.
Серебристый черноокаймленный виандот, петух
Крайне интересно. Это тоже начало прошлого века.
Голошейные куры.
Вариация по окраске гамбургских петухов : серебристо- и золотисто-пятнистая окраска оперения.
Лангшаны крупным планом...
Отличная коллеция живописи. Я не предполагал, что в Дарвиновском музее есть такое!
Это 40 е годы. Как четко передан тип птицы, как детали подмечены...
Андалузский сизый петух. Худ-к К.К. Флеров. Фанера, масло. 1947г.
Спасибо за фоторепортаж. Вчера, 4 октября, Алексей Евгеньевич снимал выставку на видео. Запечатлена вся экспозиция, полностью, в сопровождении экскурсовода. К сожалению, мне не удалось посмотреть и послушать экскурсию до конца, ибо неотложные дела обязывали немедля валить в область. Но экскурсовод, и один из авторов этой выставки, Ольга - весьма адекватный расказчик. Видос обещает быть очень интересным.
Отличная новость.
Еще мне было очень приятно за наш институт, что про нас не забыли!
Всем привет.
Да, вчера записали целую экскурсию. В течении октября-ноября я думаю, что всё опубликую.
Так же есть много фоток. Вот тут буквально три фото в том числе Павловская и Орловская
И наших читателей приглашаем рассмотреть экспонаты и почитать рассказ о выставке в журнале. Надеемся не повториться. Вопросы задавала сама.
http://www.m24.ru/videos/24961
Трудно с этим согласиться. Если только есть неопровержимые доказательства, в изминении размера. И таким образом все чучела музея - брак. Не передающий истынных параметров животных.
Действительно интересная выставка, спасибо Александр за фотоотчет. Есть на что посмотреть, поудивляться. Что было в начале века. Какая птица была.
Оставит ли наше поколение для потомков в музее память, о том, что у нас сейчас. Именно по этому поводу создана эта тема. Не как место где можно философски порассуждать об этом.
Как мне объяснили, чучела для музея делают специалисты. Я поняла, что это целая наука, на эту тему пишут научные труды. Если я правильно поняла, то как раз сотрудник, который отвечает за эту часть экспозиции, как раз такой специалист. Сотрудники музея гордятся этими произведениями. Так что испортить что-то они вряд ли могли.
Очень интересная тема.
Очень интересная экспозиция,часть чучел видел еще в 90-х ,но тогда меня интересовали в основном орловские.Хочу сказать,что даже опытные таксидермисты(или токси,а то как-то на заказ такси похоже с запахом) не очень охотно берутся за изготовление чучел кур,фазаны проще,да и доходнее.По поводу ног-там вообще-то проволока,курица Баташева не особенно-то и крупная,головка довольно нежно сложена,если-бы ее живую так поставить,то она-бы просто упала назад.Я к тому,что человек,который занимается изготовлением чучел,отнюдь не обязан знать постановку корпуса всех пород кур,поэтому возможны ошибки,но тем не менее это бесценное для нас сегодня собрание призвано дополнить наше представление об истории отечественного птицеводства,за что можно сказать огромное спасибо всем сотрудникам музея.
Всем привет.
Заливаю на ютьюб видео.
Будет два фрагмента по домашней курице и отдельно по курообразным.
По домашним курам полностью вся экскурсия 33 минуты и отдельное 4-х минутное видео по курам отечественных пород, которые представлены на этой экспозиции: Орловская, Юрловская, Павловская.
Орловские
Слева Юрловский
Павловская
Дабы не захламлять тему, здесь оставил только про русские породы кур, а полностью вся выставка размещена в отдельной теме Выставка "От Жар Птицы до Курочки Рябы" Дарвиновский музей, г. Москва. Фото и видео-экскурсия.
Пост Daryta тоже перенёс туда
Сообщаю дополнительную информацию по чучелам. Когда я присутствовал при инвентаризации чучел, записал некоторые данные:
- Орловский алый, дар Баташева 1885 года;
- Орловская ситцевая, дар Баташева 1885 года;
- Орловская полуситцевая, 1893 год;
- голошейка Семиградская, дар Баташева 1896 год;
- Павловские (Серебристые) переданы из Московского зоопарка в 1922 году.
Было приятно увидеть в перечне пород и свой дар птицы 1989 года. Сейчас сфотографировал бы все отечественные породы, так как даже по Ливенским спорят, как они должны выглядеть.
Вот и выставка намечена 14 декабря.
Видимо скоро Дарвинский музей примет для истории и потомков
результат работы с птицей.
Вообще было бы конечно интересно увидеть в будущем весь этап работы наших птицеводов при создании или возрождении породы - Павловская,
От первого экспоната до последнего - итогового.
Где птица будет соответствовать утвержденному стандарту и подходить под определение ПОРОДА.
Итак, отчетная годовая выставка. Что скажет клуб и другие Птичеводы?
Спорят те, кто ничего не хочет знать и у кого минимум информации.
Я о Ливенских написал статью... Читайте в "Дж и Х". Она, собственно, на многочисленных статьях и двух диссертациях основана. Эта порода исчезла, об этом написал академик Сметнев Сергей Иванович.
По Павловским - оставлю вопрос без комментариев. Мне разъяснять эту тему не очень интересно.
По Ливенским - читайте статью.
Я эту информацию собираю уже 15 лет. Как опубликую - читайте :))
Клуб Орловский и Клуб Русской Хохлатой и Павловкой приглашают активных и небезразличных любителей ВСЕХ русских пород кур для душевного разговора о перспективах.
11 января 2014 г в 12 часов в ДК д.Беляниново (по Осташке до упора в ограждение ДК на Т-образном перекрестке в Беляниново).
Супер! Заправский москаль так доходчиво не направит.