Продолжение темы Павловская порода кур. https://fermer.ru/node/13101. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2
вт, 18.11.2008 - 13:39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
БРАВО, ИРИНА ВИТАЛЬЕВНА!!!!! Вот это я понимаю: "ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ"!!! Подождем пока выйдет "ДЖИУ"
Вот это-то и настораживает, Ирина Витальевна.
Что за тайны волповского двора?
Это не тайны, это, по-моему, нормальная работа внутри организации. Насколько я поняла, клуб, который здесь обосновался, не относится к ВОЛП, а значит, и к Европейскому союзу. Правильно? Если правильно, тогда, как я опять же понимаю, Вы сможете получить об этом информацию только после ее всестороннего обсуждения внутри этой организации (Европейского союза и ВОЛП). ИМХО (как говорят в Интернете).
Постараюсь в ближ.время.
По поводу правильно - неправильно, сложно рассуждать после проведённого несколько лет назад четырёхлично-кулуарно-закулисного назначения себя любимых на выборные должности общества. Так что чего же и ждать от этой компании? Только продолжения того же закулисья.
А "клуб, который здесь обосновался" является частью клуба, который является членом ВОЛПа, так же как и форум является форумом ВОЛПа. Так что повышать надо "технические возможности" ВОЛПа, двадцать первый век на дворе!
О грамотности и порядочности в ведении общественной организации я даже и не говорю.
Ребят, ну вы уж как-нибудь договоритесь между собой, в составе ВОЛП клуб или не в составе... Спрашиваешь, в составе ли, отвечают, что нет, мы независимые. Вот, думаешь, теперь понятно. Ан нет. Все оказывается опять не так...
Да при чем здесь клуб, который состоит или не состоит....Давайте возьмем одного конкретного птицевода, скажем Е. Базаркина (Иванова, Петрова...), который , я надеюсь, состоит и в клубе и в волп. У нас ноябрь на носу - пора ликвидации лишних петухов и выборке лучших и теперь УЖЕ ТЕХ, которые бы соответствовали СТАНДАРТУ...И оставят Иванов с Петровым птиц с шлемовидным хохлом, а в мае появится "УТРЯСЕННАЯ" с Европой писулька, в которой СНОПОВИДНЫЙ хохол или как в стандарте 1905 года! И кого тогда чмокнуть в..... И какая тут направляющая и ....роль у руля стоящих?
Уважаемый Сергей Дмитриевич! Как большой любитель "бодяжить", думаю сможете чмокать только себя и еще несколько здешних "гуру" за одурачивание восторженным якобы патриотизмом легковерных российских птицеводов.
Выше я показал фото такого петушка, возможно это идеал.
В сложившейся ситуации у него одна дорога в суп.
Да спасет их обьединение российских птицеводов.
Разговаривали сейчас, под залихватское петушиное пение, проникавшее в телефонную трубку, с Юрием Ильичём Дмитриевым - Рига. Он на даче, занимается со своими любицами, отбирает петухов на племя по своему стандарту
Я спросила, не присылали ли ему, человеку, стоящему у истоков восстановления Павловской породы проект стандарта на Павловскую породу, для почтительного выслушивания его мнения. Юрий Ильич ответил, что нет, не присылали и не сообщали ничего.
Вообще не понятно, как люди, а в данном случае руководители ВОЛПа, хоть и самопровозглашённые и по уставу организации, которую они представляют, уже не имеющие никаких полномочий и отрицающие существование восстановливаемой породы, называя её гибридами:
"...Также сообщаем, что на заседании был разговор и о гибридах кур под названием «павловские»". http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=256 , могут без представления проекта стандарта на эту породу, для обсуждения среди птицеводов ею (Павловской породой) занимающихся, посылать его (стандарт) "по запросу"...
Так я понимаю, что "технические неполадки" у этих представителей ВОЛПа не на сайте, а в головах.
РS. ХА! После того, как я прочитала удивительный ответ главного редактора журнала, предназначенного для птицеводов и животноводов России, многое в отношении к последним стало понятно. Кто кого одурачивает и кто кем и чем манипулирует?
Кроме того, на шпильку, типа:
Ввиду сложившейся нерабочей (внутри страны России) ситуации в организации ВОЛП, птицеводам приходится быть самостоятельными. А заявление от клуба Русских хохлатых и Павловских по поводу вступления, было направлено в ВОЛП, только ответа от этой организации не получено.
А в то же время объявление на сайте ВОЛП опубликовано. Это ни о чём Вам, Ирина Витальевна, не говорит?
http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=257
Спасибо, Анна Львовна. Все-таки в составе, значит? Будем знать. Не будем про Ваши "шпильки"... На страничке журнала на портале очень ясно показана работа ВОЛП и даже результаты. В нынешних условиях, я лично считаю это важнейшей работой. Заходите. Не стоит тут тему засорять. С Вами спорить про павловских не собираюсь. Могу Вас понять.
Покажите мне такую!!! Хотца увидеть
Какую такую?
Мне не кажется, что разговор о честном и порядочном отношении компании от ВОЛП, к работе над восстановлением породы, которой посвящена эта, очень посещаемая птицеводами страничка, является её засорением!
Про спор и речи нет. Сложно отрицать очевидное. Это подтверждает и желание компании от ВОЛП приобщиться к породе. Прошу не воспринимать это как "шпильку".
...А если, вдруг, выяснится, что Стандартом принята только пятипалая Павловская... Что тогда — многолетние труды профессионалов и любителей, у которых Павловка четырёхпалая — равны нулю?..
Нет, только любителей... Приделать 5-й палец- это не такая и сложная задача, нужен ли он породе, которая ценна именно своим рецессивными признаками???
Читала, как появился стандарт породы Маран:
В 1930 году куры породы Маран показываются на выставках Льежа, Парижа, Лиона. В том же году стандартная комиссия в составе профессора SEBILEAU, господа Waroquiez, Сангалли и Мейс, посетили сотни ферм, где содержались эти куры.
Из этих наблюдений 2 апреля 1931 года на заседании комитета был разработан стандарт, который затем опубликовали в различных журналах для птицеводов. Утверждён стандарт Генеральной Ассамблеей на общем собрании 22 ноября 1931 года и зарегистрирован в каталоге СКАФ.
Вот мне интересно, на каких основаниях "родился" ВОЛПовский стандарт Павловской?
Светлана, Вы что-то перепутали. Очевидно, Вам плохо известна история попыток восстановления этой породы в нашей стране. Я думаю, (ИМХО), что руководство Европейского Союза птицеводов тоже обеспокоено тем, что и там, с легкой руки наших продавцов начала распространяться "синтетическая" птица под видом старинной породы. Надеюсь, виновные хоть покраснели...
А это для тех, кто не ходит на тему : По страницам журнала "ДЖИХ" или "ДЖИУ"...,как А. Александров на "Павловскую породу кур"...
А ведь придется ПАСТЬ...
Причём тут история? Для создания стандарта не надо брать результаты столетней или даже десятилетней давности, достаточно командировки профессионалов на месяц-другой, чтобы осмотреть, измерить, взвесить Павловку в сотнях хозяйств где её разводят.
А! Ну да! Это ж опять расходы, а ВОЛП согласен только на доходы.
Поэтому виновные вряд ли покраснеют, они для этого стандарт и бросили по-тихому в Европу, чтобы те пока отвлеклись на новую кость
Извиняюсь, заранее за то, что поправляю.
Эта интернетовская аббревиатура пишется на английском, IMHO, как сокращение фразы In My Humble/Honest Opinion, переводится, как "По моему скромному/честному мнению".
Спасибо, Светлана. У меня с английским все в порядке. Я понимаю, как переводится выражение. Написала по-русски, потому как так принято здесь на форуме. А вот я не могу поправить Вас. Потому что много придется объяснять. Извините. Беседовать, кажется, больше не очем...
Фишка в том, что по-русски это интерпретируется совершенно иначе: ИМХО - имею мнение - хрен оспоришь
Сергей Дмитриевич,не переживайте!
У меня есть подруга в Германии,она узнала что нужно что бы приняли стандарт на ту или иную породу кур.
Какой бы стандарт не отправил ВОЛП мы его всегда можем опровергнуть -это первое!
Еще для принятия стандарта в ЕЕ нужно предоставить 20 птиц на выставку в Европу и хотябы 15 птиц должны быть похожи на то что написано в стандарте.
А так же нужно не мене 2х раз участия в выставке кур в таком же составе.
Только после этого может произойти оценка однородности и ее признания как породы.
Кто повезет Павловских под стандарт ВОЛП в этом году????
Так что все тут вилами на воде писано...
Птица этого года из Германии
Предоставят, все у них уже имеется.
Остается вопрос подойдут ли эти Павловские под стандарт что послал ВОЛП ?
Алексей Евгеньевич, ...ИНДЕЙСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИЗБУ ...НАМ ?????
Та птица, что представлена на фото из Германии совершенно ужасна на мой взгляд (чего стоит оперенность лап только... просто кошмар). Птица из хозяйства С.Д. и многих других птицеводов уже давно на порядок выше, по тому самому доморощенному стандарту, который ВОЛП так не хочет замечать, игнорируя существование во многих личных хозяйствах своей, совершенно иной, отличающейся от других пород птицы, но при этом вдруг стряпает свой стандарт на птицу, от которой открещивается и посылает в Европу... Странно все это... Непонятно для меня...
Создаётся ощущение, что Вы этот стандарт читали
Читали, читали...