Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 33 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Неплохие, но не с таким-же хохлом. Вы то султанопов гнобите, то превозносите, я против, курочка на нижнем фото интереснее на мой взгляд. Но оперение плюсен правда павловское, НО И ЭТО СЕЙЧАС НЕ РЕДКОСТЬ. Сделайте вы им хохлы-то шлемообразные, полно ведь такой птицы.
Султаноп 2013
А чем Вам не нравится хохол? Вполне отвечает ЛЮБОМУ из стандартов: ВОЛП- Хохол:«шлемовидный» не слишком сжатый с боков, перья направлены вверх и не закрывают глаза.
А Я словно с него писал Хохол:шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы.
Может быть, может быть...Не замечал
Султанопам султанопское- если на БАЗАР-цены нет
Если павловка с раскидистым хохлом- для такой тоже должно найтись место .
Ну а на счет того, что сейчас не РЕДКОСТЬ - я с Вами не соглашусь ...Полно-это когда .... СО СТОРОНЫ, а когда в своем курятнике Я бы от ТАКОГО ПЕТУХА не отказался-ЭТО высшая оценка.
О-о-очень хочется видеть Андрея Говорова на экспертизе павловских. Правда, без сарказма. Заранее приглашаю на следующую выставку.
Hello, I am in UK and have Pavlovskaya. This year I have hatched Pavlovskaya chickensfrom the birds I got last year. They came from birds from Komov. I know my birds are not best quality. I know I have much work to do. I have some pictures of some of my Pavlovskaya. I also have Breda and Brabanter and some other breeds. Because I do not speak Russian I need to use 'Google Translate' to read what is on this page. I like Pavlovskaya very much. Can I stay with your forum please?
Здравствуйте, я нахожусь в Великобритании и имеют Павловская. В этом году я вылупился Павловская chickensfrom птиц я получил в прошлом году. Они приехали из птиц из Комов. Я знаю, что мои птицы не лучшее качество. Я знаю, что много работы. У меня есть некоторые фотографии некоторых из моих Павловская. У меня также есть Breda и Brabanter и некоторые другие породы. Потому что я не говорю по-русски, что нужно использовать "Google Translate", чтобы читать то, что на этой странице. Мне нравится Павловская очень много. Могу я остаться с вашего форума, пожалуйста?
Добрый День! Рады Вас видеть на нашем форуме..., долго ждали кому бы задать такой вопрос: мы слышали, что Ваша КОРОЛЕВА большая любительница кур и что у неё есть даже павловские куры??? Это так или это шутка?
Translate:
The Queen keeps Pavlovskaya? The Queen is known to have many interests but I do not think she is very interested in keeping chickens. Sorry but it is not likely that she has Pavlovskaya. Probably our security forces would think they were too risky and a threat to national security
I do like the painting by Jan Steening in https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/182757?pa... I wonder how old the cock is?
Has anyone seen the Facebook page of Komov - https://www.facebook.com/groups/1384524865122663/ ?
Page is named: Pavlovskie chickens.
http://www.aviculture-europe.nl/nummers/13N06A09.pdf I wrote this for AE - Greta is my favourite Pavlovskaya - I tend to use the term 'Pavlovs'
Королева держит Павловская? : лол: Королева, как известно, много интересов, но я не думаю, что она очень заинтересована в сохранении кур. Жаль, но это не вероятно, что у нее есть Павловская. : грустно: Наверное наши силы безопасности: было бы думать, что они были слишком рискованными и угроза национальной безопасности:
Мне действительно нравится живописи Яна Steening в https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/182757?pa... Интересно, сколько лет петух?
Кто-нибудь видел страницу Facebook о Комов - https://www.facebook.com/groups/1384524865122663/?
Страница назван: Pavlovskie кур.
http://www.aviculture-europe.nl/nummers/13N06A09.pdf Я написал это для AE - Грета это мой любимый Павловская - Я предпочитаю использовать термин «Павловых
Спасибо! А я так надеялся...
Уважаемый редактор, а можете ли Вы перевести для нашего гостя СТАНДАРТ 2014 года???
тогда работа портала будет надолго парализована. Да и определиться надо чей стандарт именно переводить, а это ещё страниц 50 обсуждений.
Но у меня много подруг-переводчиц
Подруги ЭТО ХОРОШО ...А я его на "куру" выложу, чтоб без обсуждений и ссылочку дам ..., ну 2014 года, ВРОДЕ, еще один ...
Сергей Дмитрич, я попробую забросить на английском (с помощью дочери). Отпишусь вам.
Надежда Николаевна, разве можно так подставлять родную дочь??? Я даже Александрова боюсь попросить это сделать...Вот прочитал:
, , а так как людям от науки не очень верю- решил посмотреть на сайте волп, стандарт на БРАМУ, читаю:"Голени: Чуть выше средней длины, пышно оперенные, с мягким пухом, перья в области пяточного сустава несколько выступают назад, но без образования “ястребиной пятки”. Во как...!!!! Может переводчик, кур не видел?? Обратился к Шмидту Х., читаю:"...Кроме того, на голенях есть рукавообразное оперение, образующее "ястребиный подколенок"" (перевод-Домановская В. В.)
Так я не из пугливых. И даже из не очень осторожных.
Не, не получается. "Ниспадающая на плечи" грива и т.п. требует упрощения формулировок. Другие языки богатством форм и образов не отличаются.
Лучше, наверное, подругам господина редактора реверанс с присядкой.
ЛУЧШЕ..., если ФИО девушек, редактор утаит или через ПЕРЕВОДЧИК, что с него потом взять
Я думаю, что без проблем кто-то да согласиться, но врядли это будет бесплатно, объём немалый, перевод специфический
Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
Придется КЛУБУ уступить такое первенство
"rustic" сомневаюсь, что это слово в верном контексте.
Спрошу у подруги.
Переведем дословно, посмеемся... Я стандарт и описание араукана пыталась перевести с англ., тоже посмеялась.
Заводить русских кур - неизбежно учить русский язык. Вот Френк выше и написал - "угроза национальной безопасности".
Может, лучше серию фото со стрелочками и объяснением, что есть что? И им объяснять по их фото.
Надежда Николаевна, НАМ с ВАМИ что вагонами яйцо гнать в Европу???
Лучше займемся разархивированием 1-ой части:
Втр, 22/03/2011 - 17:23#1737
И ДАЛЕЕ, кому интересно ...
https://fermer.ru/forum/archived/13101?page=57
Сергей Дмитрич, я из первой части темы успела скачать все, достойное внимание, включая фотографии. Можно альманах типа "Второе пришествие Павловки" издавать.
У англичан, наши знатоки говорят, и так в птицеводстве все - супер. Разберутся.
Да, Лейлу бы нам сюда на полгода. Пока они с Александром Викторовичем с генами разберутся, мы с вами asuso вместе с asusu до шпоры натянем.
А может, мы с Александровым говорим на разные темы?
Дело в том, что описание ястребиного клока однозначно подразумевает, что это "длинный, прямой" пучок "жестких" перьев.
Поэтому слов в описании ястребиного слова "короткий, мягкий, загнутый внутрь (то есть не прямой)" говорит о противоположных качествах этой стати экстерьера.
Однако, мне вспоминается история с описанием формы хохла.
Когда-то давно в России решили разделить все хохлы на собственно хохлы, которые расположены на мощном костном образовании - мозговой грыже.
А те хохлы, которые не имеют такого основания (мозговой грыжи) стали называть клоком.
Потом это разделение произошло и у немцев. Они хохол называют - Haube, а клок - Schopf (например у Eulenbarthühner).
Однако английский Стандарт не делает такого разделения. Раз перья на голове растут на основании действия одного и того же гена, то зачем разные названия?
Теперь дело дошло до ястребиного клока.
По описанию его формы можно говорить о другом признаке, не о "прямом, длинном из жестких перьев", а о загнутом, коротком, из мягких перьев.
Вот только подтвердит ли генетика это различие. Или все же это работа одного и того же гена (v, vulture hocks).
Началась зима.
Начались и зимние хлопоты.
Раскидистые хохлы быстро намокают, долго не высыхают.
А такой эта курица стала после посещения "парикмахерской"
Еще одна красавица:
Выставлять этих птиц уже нельзя, а цыплят получать от них вполне можно.
Теперь их хохлы не намокают.
В этой истории хорошо то, что три года назад мне пришлось обстригать хохлы более чем двадцати птицам. А в этом году всего двум. Прогресс очевиден.
Да, кстати. как считать новеньких?
Они рождения прошлого года или этого, или обоих лет?
Ведь о петухе загадка говорит, что он "два раза родился", то есть первый раз, когда было снесено яйцо, второй раз, когда вышел из яйца.
А эти малыши появились из прошлогодних яиц, а выведены в этом.
Есть интересные
ДАВАЙТЕ УБЕРЕМ "ЯСТРЕБИНЫЙ КЛОК" из СТАНДАРТА:"Голени: короткие, хорошо оперенные, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь".
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК: "Голени: хорошо оперенные, перья короткие, загнуты назад и внутрь, закрывая собой только пяточный сустав.
Не все перья голени "загнуты назад". А если так: "в нижней части голени над пяткой имеется пучок коротких перьев, загнутых назад и внутрь, закрывая собой пяточный сустав".
Ну, наверное, КАК-ТО ТАК Голени: короткие, хорошо оперенные, в области пяточного сустава перья несколько выступают назад и загнуты во внутрь, закрывая сустав.
Полно проблем, даже не знаю, кому ответить в первую очередь. Что, курица с 991-го поста имеет шлемовидный хохол? Пучок из перьев на голове, который расположен не на протуберанце(выпуклости , называемой также мозговой грыжей, на которой расположена жировая шишка("гриб")) ,я перевожу, как "чуб". Можно принять и другое название, лишь-бы всем оно было понятно. Ястребиный клок-так-же термин русский и всем понятен должен быть. Породный признак султанских и пероногих карликовых кур, у брамы рассматривается, как недостаток и как порок у кохинхинов. У наверняка родственных павловским брабантских протуберанец отсутствует. Приятно, что павловками интересуются и за рубежами России, птица этого достойна. Что касается оценки мною павловских, еще раз скажу, что никогда их не держал и опыта разведения не имею, если появится весной возможность птицу держать, предпочту падуанов, в конце концов это дело вкуса и сугубо индивидуальное.
И что есть или может быть птица без этого недостатка-порока??? Если с бройлером скрестить Я то думал одни мы ...веселые.
Андрей, у курицы пост 991 итоговая "удочка", че ее обсуждать.
Протуберанец (мозговая грыжа) у павловок отсутствует. Как и у брабантера и у аппенцелллера, происхождение которого: "к предкам относят предположительно брабантских кур из Нидерландов и ПАВЛОВСКИХ кур из России".
У братьев-хохлов "чуб" называется или "оселедец". А у павловок оставим, как и было - привычное "хохол".
В русском переводе стандарта аппенцеллера тоже ихний "чуб"- "хохол"называется.