Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 50 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
чистопородные в предках вообще никаких иных предков кроме швейцарцев не имеют. поэтому я бы делил на чп , в чп типе (типа немецкой белой улучшенной), поглотиловка(породы как правило промышленного типа- тут недавно такого козла кто то выставлял).
всемирно известный факт-чп сейблов не дают. сейблы только от поглотиловки бывают.
про балансы кормов молчу-судя по всему не понимаете о чем речь.
насчет тех кого сожгли говорить подобное может только такой заднеприводный чел как вы-ничего удивительного.
в ОК Ф я не плачусь-констатирую факт. об этом и о длине языков подобных вашему все знают. чего плакать. собака лает-молоко капает.
у меня пять козлов . один немецкий. но таких как у вас узкогрудых комбикормовых промов у меня нет. ни одного. и никогда не будет. даже бесплатно не возьму.
не гундось, заднеприводный. не глубокой груди соответствует узкая. иначе не бывает. нет спереди фото и не надо, по фото сбоку все видно.
я ж и говорю -комбикормовый козел. а я ни зерна ни комбикорма не даю. молоко у выпасных дешевле. поэтому что комбикормовым остается-упор на продажу козлят а не молока.
п.с. не хочу вообще по генетике ничего читать-я алхимией на дворе не занимаюсь. А вы пределах статистической погрешности по генетике на дворе все выводы делаете.
сегодня своих "газонокосилок" опять сфотографировал.
в отличии от коибикормовых переростков на длинных тонких ножках -мои работают челюстями без остановки. но фото и видео которое ранеее выставлял -второй час выпаса.
Согласитесь. У меня все козы однотипны. а Это показатель)
точно. Причем, разрушающее, как в том анекдоте, когда мужик поймал золотую рыбку и она сказала, что даст ему все, что он попросит, но при этом у соседа будет в 2 раза больше, и мужик попросил, чтоб у него не стало глаза)))
А если серьезно, то я не понимаю таких людей. Вместо того, чтоб улучшить что-то у себя, попросить продать потомков хороших животных, обменять на что-то, если денег нет, они стараются разрушить чужое
Никогда этого не понимала. Если нравится животное, просишь продать козленка от него. Всегда ж и обмен рассмотреть можно
Вот, например, если у меня будет козлик от американцев, понятно, что им нельзя крыть моих животных, т.к. будет инбридинг тесный, а козел второй нужен. При желании можно найти генетику подходящую для обмена и все будут довольны бесплатно
Масса вариантов, чтоб свое улучшить
Но, похоже, не всем это нужно
кстати, мои комбикорм не едят. Никакой. Подавай зерно дробленое
Комбикорм разный был, носы воротят. Никак не едят. Причем, если самим сделать смесь зерна, то едят
Не пойму, либо в комбикорме одни отруби, либо козы вредничают
им никакой комбик не нравится
Зато смесь разного зерна с жмыхом, жом едят
Ветеринар говорит, что козы обнаглевшие и избалованные до безобразия. Что есть, то есть)))
Но я хотела как лучше, думала, что комбик полезней
Даже на заказ какой-то был
Не ели все равно
По поводу одинаковой цены на козлят - я бы присмотрелась к частнику ( в малом хозяйстве
и внимания к козам и выращиванию молодняка больше ), тем более если козы из выдающихся
племрепродукторов с родословной. Если человек грамотно занимается разведением то его молодняк
не хуже ( а чаще будет лучше ) чем у фермеров )))). По крайней мере можно увидеть максимальный
потенциал родителей а не средний ( на крупных фермах ). Из некоторых частных хозяйств козлята
и намного дороже стоят ( и их берут за такую цену ).
а как присмотреться к частнику?
Сколько надо потратить на это лет?
Если я еду в крупную ферму и покупаю там козлят, то для меня важна их генетика. Потенциал раскроется при хорошем кормлении
Я сама взяла потомков очень хороших коз, но мне кажется нереальным продавать от них козлят за 40 т
Я, правда, никогда продажами молодняка не занималась, но, предполагаю, что даже за 300$ их сложно продать будет. Козлы на мясо пойдут)
или ошибаюсь?
Вопрос только что это значит.
И прошу заметить на крупных фермах известен только отец молодняка. Если известна матка-такие козлята только для внутреннего ремонта.
у коз и козла, которых я купила в Капри, мамы известны и в справках указаны
Капри маленькое хозяйство. А в больших групповое содержание и покрытие коз группами одним козлом. Потом с утра пришли-собрали 10-15 козлят-придумали кто чей и записали.
Кстати , я у себя сегодняшнее видео выложил. Там пальцем козу указал с надоем около 6 литров на 4 месяце лактации на выпасе без докорма в мае и жиром более 5% (5.2-5.5 колебался жир)
насчет кормления
Нашла систему кормления перед окозом, противоположную общепринятой, поэтому подробности опущу во избежание споров
Попробовала на старых козах и результат по молоку приятно удивил по сравнению с прошлым годом
только у меня с планшета не откроется, интернет слабый(
Фото нет?
Форма не очень правильная, но коза выдающаяся
Петр, у Вас на последнем видео вроде как коза слегка рыжеватого цвета, с лева, Вы ее слегка захватили. Так и есть или свет так на нее "лег"?
После осени (после дождей) она с каким то чуть персиковым отливом стала-может из-за влажности. Была белая.
Для себя эти споры однозначно решил как понимать (добросовестность заводчиков, уровень цен, инбридинг, чистота породы) и давно уже причем, и чем дальше они продолжаются - тем больше утверждаюсь в своем мнении. Черное за белое и белое за черное при желании выдается легко и просто, у кого как подвешен язык, насколько и чем простимулирована точка зрения, кто какие маркетинговые программы и ходы продвигает на рынке в данный момент, кто с кем объединяется интересами на рынке в данный момент. Иногда даже жалко коз бывает, ну не понимают они маркетинговых законов, а отдуваться приходится им бедолагам. Ну то есть вы поняли - политика это средство для экономических процессов, и на любом уровне так и есть, хоть страну взять, хоть группу по роду деятельности. Научился отделять, фильтрую поток подобной информации. Можно проще разговаривать и понятнее, просто уровни у всех разные - опыта и понимания. Жаль что нет такого фестиваля или собрания, где частники козоводы могут собираться и что-то реальное придумывать в своем общем деле. Интернет это не то все равно, нужен реал. Может и будет когда-то такая консолидация.
Так на крупных фермах по обыкновению происходит. Но вы не напрягайтесь-вам с вашими парой коз об этом думать ни к чему. И козел ваш с узкой грудью такого молока в дочках не даст.
Первокозка-согласен уже возрастное животное. Ваши наверное вас девичьим молоком заливают))) с 7 месяцев?
https://www.youtube.com/watch?v=hPT7v5jAdMk -на 15 секунде коза что на фото
я уже много написала про обман в козоводстве, за что получила бан на подворье навсегда)))
Не хочу начинать снова, но то, что околопорода выдается сначала за неподтвержденную официально, а потом оказывается местной породой, потому, что так Урусов сказал, у хозяйки сначала у козы одна мать, а через пару лет уже другая, что козлята скупаются по деревням за копейки и выдаются за детей лучших коз хозяйства и т.д,, я за 5 лет поиска зааненцев наблюдала
Не хочу снова эту тему поднимать
Мне нравится этот форум, в теме грамотные люди, с которыми приятно общаться, и я уверена, что здесь никто до этого не опускается, но я не знаю как выискиваются эти маленькие хорошие хозяйства
А коз действительно жалко
Петр, мне понравилась ваша коза
Специалистов везде хватает. На Подворье специалисты определили Что это -фотошоп)))