Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 125 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я ничего у Петра не просила. Я спросила, это никого ни к чему не обязывает.
Я еще у 10 человек спрашивала, у меня не менее года на поиски.....
Обещать, не значит жениться!
А уж ща такие деньги..... У меня красноозерное и приневское под боком. Там и качество, и документы, и цены приемлемые вполне.
В авито сейчас офигительных козлов продают, осень, все думают о производителях на след сезон.
Для рисовальщика
Лелик 2,5 года
Лелик с Яшей и Митяем.
ПП неделя блокировки за публикацию личной переписки
Спасибо, дорогой модератор.
Хоть кто то нас может остановить, сами то мы тормозов не имеем )))
У нас тоже есть, фон правда подкачал.
Наконец адекват в теме. Красота!
у твоих как было?
Нат,а ты козу себе нашла?
Перед сьёмкой по позвоночнику пальцами проведите, или пощипайте и у нас прямые будут.
Нееее - таких не нащипаешь ))). По поводу молочности - может и так, но не с родами - легко рожают и дворянки с крутым крупом. Козочки на фото все отпадные Блин, может моим
для улучшения формы вымени заанена брать надо было А если помесь чехо-
заанена? ( от чистых родителей )
Первокотка
Не, Наташ, эта мечта моей жизни. Но сиськи я б ей чуть укоротила, а вымя расширила..... в остальном мммм. Дождаться б от ней козочек, а то как забомбит козлами.
Пол не от козы, а от козла зависит. Чем выше качество спермы, тем больше вероятность рождения козлов. Вероятность рождения козочек выше, если он кроет с небольшими перерывами, или просто еще молоденький, или жаркая погода во время покрытия. У меня молоденький козлик девок наклепал мне на радость.
бракодел, как в народе говорят
я за американского заанена, вот уж вымена у них шикарные
Ага. да лучше пусть бракоделом будет, чем козликов пристраивать. Резать-то жалко. А второй козел уже мастером оказался. Подозреваю , что ждать мне футбольную команду....
Это точно - в этот раз больше девок наделал, так другая печалька - куда зимой их рассаживать (старшая бьет младших - взрослые её не принимают а ещё 4 мес. растет ). С ума сойду с ними Надо срочно таблетку от жадности )))
Моя первокотка с детками.
Я смотрела, трудно без перевода, хотя вроде все понятно. Ничего не скажу. Смотрю на свои реалии:)
С такими крупами я у нас коз не видела. Можа от холода поджимаются
Может, действительно, обсудить части тела, что важно, что не важно.....
Я бы поучилась, лишним не будет 100%. И не отяготит :)
Перерыла все альбомы, нету! Есть тока маленькая, месяца 4 ей здесь. Хотела сегодня сфотать и ролик, блин, дождь. Вообще, что-то она меня не радует, я первый раз имею осенние окоты, и такое скромное вымя тоже первый раз вижу. Отсадила козленка на 8 дневных часов, нет и литра, может стресс?
Малодойкой быть не в кого, но ж чёрт его знает. Она от Коры, у меня на первой страничке она есть. Папа Лелик.
Уже достала фермера, он будет спрашивать хозяина о продаже.
Девочки, и мальчики, расскажите про осенние окоты, кто практикует. Есть разница в раздое, мож какие нюансы надо учесть.
У меня не с кем сравнить, я до января отдыхаю.
И вообще, это первый и последний раз когда я расписала окоты на год. Полное черти что получилось. Прошлогодние коровы, кто крылся летом, сейчас опять приходят в охоту и кроются. Это значит, что котится они будут после двух лет, первый раз(!), если еще это случится.
Вот хотелось быть "умной", но не получается никак)))
Я так поняла, что легче на второй круг без покрытия идти, чем устраивать такую чехарду. Это если молока зимой хотца.
Я думаю,что не все у нас потеряно. Есть козы с вполне нормальным наклоном крестца. Вот две мои близкие к норме. Это они просто стоят,а если поставить в выставочную стойку,то вообще хорошо будет.
Наташа - у меня в этом году будет осенний окот - коза с нижнего фото скоро окотится. Посмотрю. Но насколько знаю - прдуктивность при осенних окотах несколько ниже,чем при весенних( это не мое мнение - а разговаривала с козоводами у которых часто бывают осенние окоты)
Все же у нас в России есть очень достойные козы!!!
Всем, кто выше выкладывал фото - респект.
Шикарные животные!
Мои при зимних окотах тоже на пик быстро выходят- вот хотелось бы сравнить с осенними окотами конечно - мне кажется дело в том ,что от осени до весны ( майской травы ) далеко - поэтому коза показав свой пик - начинает снижать продуктивность и это сильнее видно. А при зимних - только заканчивается пик с окота ( 2-3 первые месяца) как козы выходят на траву - и опять выходят на пиковые удои. Т е. лактация получается более интересная по показателям.
Оль - Амура очень жалко . Дочки от него да - хорошие получились.Так у него в родословной такие козы - читаю и облизываюсь.
У меня тоже - одна в октябре и несколько в ноябре - не первокотки - продуктивность знаю - посмотрим что получится.
1.если коза дойная т крыть не раньше 2 й половины июня.
я крыла в апреле, а на сочной траве коза не стала запускаться, в итоге не отдохнула.
2. осенью в дождь и в ветер перед родами не погуляешь, а после родов тем более, так что на сене и вениках дома сидят и орут. гулять просятся.
у меня в сентябре 4 козы родили, так что сена много уходит.
1. я им стелю перед родами сено, а как родят уберу и свежее стелю.
2. сено на кормление, едят плохо так как в лесу корму полно.
Мои не снижают, но они на пойле.
мне осение окоты нравятся.
1. всю зиму с молоком это 8 мес.
2. зимой кормлю строго по режиму. 1 окотки давали 3,6 л спокойно.
3. весну и лето продоятся.
а весений окот - это перепады в погоде, значит нарушение режима то идём пастись то ли нет.
а комамары, овода а клещи. лактация короче, и летом и осенью козы молоко всегда сбавляют, а потом в охоту приходят и кроются.
молока я гораздо больше получаю на осених окотах чем на весених
С зимними окотами проблем не было, там все как по лекалу. Но, ответственно раздаиваю, овощи, пойло, витамины и тп танцы с бубнами.
Эта покрылась в апреле, со всеми вытекающими, те солнце, сочная травка, все дела, сейчас овощи и яблоки в наличии. Но, у меня было 6 дойных коз и я решила, что эта будет в перегруз. От переработки молока уже тошнит. К тому же дачники разъехались и сбыт снизился. Решила пусть растит шашлыка, тем более, что сиськи у нее не очень, хотя доится хорошо. По тихоньку приучила ее к столу и все такое, Наташ, молоко она отдала все, вымя в тряпочку. Так что тут не это. Она любит и стол и дойку, потому что там зерно и она стоит в очереди, еще и локтями толкается :)
По хитрому решила, что так она у мну в резерве будет, к зиме шашлыка уберу и вот те молочко.
А оно вон как..... без труда, оказывается, никак, рыбку из пруда.....