Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 99 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Заканчивается последний вывод в этом сезоне. Пока результат такой: из 70 яиц- 11 неоплод, и уже 48 сидят сухие пушистики. Жду до утра и инкубатор отключаю, и так считаю очень хороший вывод получился. А вчера у соседей курица вывела из наших яиц 9 утят, так соседи очень рады, правда курица пока не понимает, что за странные детки у неё!
Тоже сегодня под курицу двух засунула, а под другой сидели гусята, квочки бедные уже замучились, похудели и уже второй месяц пытаются детишек получить
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, новичку:
- правда ли говорят, что запаренный кипятком комбикорм выдаваемый 2-3 раза в день, будет лучше (эффективнее) чем тот же объем комбикорма, но в сухом виде и в вольном (постоянном) доступе, т.е. в бункерной кормушке ?
PS. пекинцы. 3 мес.
Можно сразу выбросить запаренный кипятком комбикорм... Его дают в сухом виде. Но любители мешанок заливают его теплой/холодной водой, но не кипятком. Еще не придумано более продуктивного откорма, как бункерный (сухой комбикорм).
Интересно следуя какой логике?
Готовый полнорационный корм. Запарили кипятком - все, что можно, уничтожили, витамины как минимум. Вы вкурсе, что, например, детские смеси нельзя заливать кипятком, чтоб их не испортить.
Комбик даже просто холодной водой мочить нельзя
В отдельной кормушке комбик, в отдельной вода. Желательно чтобы расстояние между ними было метра 2. Утки комбик поедят и бегут к поилке, потом обратно к кормушке и так несколько раз за кормление. Почему указал расстояние, да потому что если у Вас бункерная кормушка, где всегда есть корм, то утки остатки воды в клювах туда натаскать могут (не по злому умыслу), и по жаре он закиснуть может, а это уже, в свою очередь, падежом может кончится.
Кипятком запаривают обычные отруби, в основном чтобы значительно увеличить их объем и переваримость в пищеварительном тракте.
Покажу своих, пока живы.
Бодрые утки уже, грудинка такая явная, хороши!
Отдых после приема пищи.
А ваши ути умеют делать "ласточку"?
А сколько уже утям и какой у них вес?
Наши даже спать ласточкой любят
На днях зарезал уточку, возраст как раз полтора месяца, вытянула чистым на 1,4 кило, жира мало. Она вдруг пала, только вот ходили все, минут через двадцать смотрю лежит, думаю, ее или курица сильно клюнула или собака придавила. я сразу за топор. И сразу потрошила, не макала в горячую воду, сразу стала перья дергать, так минут за сорок всю почистила, перья выдергивались на удивление легко, пух мокрыми пальцами скатывала, пеньков мало.
Вообще заметила, что некоторые экземпляры превосходят своих родителей. Так что такое сочетание: отцы- фаворит и матери- башкирские-- мне понравилось. Еще выменяла одну пекинскую уточку, скоро занесется, посмотрим, что за фрукт получится.
А вот результат от мамы фаворитки и мусика
Так это же муларды будут. А вообще ваш мусик больше на индийского бегуна похож или помесь его.
Пардон, не правильно сформулировала
Родители в другом месте, это молодежь. Да, здесь бегунки, парочка башкиров и фаворитов, а так же мулардики от фавориточек и мусика.
С кормежкой видно все у них в порядке
Подскажите пожалуйста:
- чего хорошего/плохого ожидать от утят помеси Пекинцев и Благоварцев ?
уж больно подозрительно дешево предлагают...
Как говорит мой муж, он уже сам скоро без штанов останется. Кормежка очень уж дорогая, но назвался груздем - никуда не деться, приходится кормить
Благоварцы - вы имеете ввиду кросс? или какую-то благоварскую утку, там они производят несколько пород на основе пекинок. Если я правильно понимаю.
А дешево - это сколько?
Моя соседка не так давно купила на рынке очень дешево утят и осталась сильно недовольна, не сравнить с фаворитами и башкирами, пекинкой и стар 53, что уж они там намешали...
мне продавцы (по телефону) так внятно и не ответили на мои вопросы, как я не пытал их...
говорят что всегда у них были пекинцы, а прошлой осенью завезли благоварцев (у всё тут). это вся инфа. Судя по тому что у них два раза в неделю выводок по 2000 птенцов - хозяйство не слишком мелкое. Находятся в Кустанайской области. Это 1000км от меня (Караганда).
100 тенге за птенца. Причем независимо - суточный, или недельный. Взрослые несушки (которые "отработали") по 500 тенге.
1руб=3тен, $1=187тен
А мне показалось, что не так и дорого. Примерно на пятьдесят голов птицы: утки, куры, молодь-- даю корм +- 6 кг утром и столько вечером, из общих кормушек, и траву рву.
А чем именно она осталась недовольна?, плохо растут, или падеж? Их уже через несколько дней видно, будет толк или нет.
добрлго времени! так август уже поэтому и дешево .продавцу ораву прокормить дорого, а покупателю 20-30 если есть огород вполне вырастить за 2 месяц можно.
добрый вечер, покажу немного своих, старшеньких
Эти старшенькие на племя или мясо? Крупные какие. Они у вас все вместе, разные породы?
на фото старшим нет и двух месяцев, уже большая часть забита, тушка в 55-60 дней была 1,8-2.2 кг. Да, намешаны местные украинские утки: черная белогрудая, серая украинская, был в маточном стаде один пекинский селезень и башкирский.