Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 95 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте уважаемые! Сейчас моим утям 16 дней (кросс белая благоварская), они у меня в теплице на даче- я весь день на работе, приезжаю покормить утром и вечером. Вопрос: когда их можно оттуда выселить на улицу на постоянку - в огороженный вольер с будочкой.
Уже сейчас тепло, я своих второй день выпускаю, им почти месяц и другим две недели. На ночь обратно в загон запираю, но думаю, скоро не понадобится, они нормально на улице среди другой птицы живут.
Валерия, то есть получается, что и белые, и коричневые, и черные- это все башкирская цветная? А как же тогда пекинских отличить?
Получается что так.
Просто мой опыт показал, что я брала яйцо на специализированном предприятии, которое за соблюдение породности от государства денюшку имеет и выдает породное свидетельства всем кто об этом просит и у меня вылупилась сборная салянка.
Значит это вполне допустимо для породы.
всем привет!купила 5 шт утят темп 9 мая им было 5 дней растут потихоньку уже начинают перышки кое где лесть,а вообще кто что знает про этот кросс?какой вес должен быть какие по жирности да и вообще что за чудо утка а то на рынке очень их рекламировали
Добрый день! Сейчас моим утятам 24 дня, кормлю по рецептам Ольги Владимировны и вес утенка 700 -1100 грамм, как думаете это нормально? Кросс белый благоварский.
Здравствуйте,хочу вам задать вопрос:Почему при инкубации утиных яиц при выводе в инкубаторе и под утками много задохликов!Какая причина?
Это белорусский кросс пекинской утки выведенный на БЗЛСП. Растут быстро, набирают хорошо вес и готовы к забою в 65-70 дней, тушка крупная, вес взрослой птицы до 4.5 кг.. О темпах я рассказывала много ранее - читаем тему!
Елена, кормите вволю и обильно, хорошо до месяца давать комбикорм для цыплят-бройлеров. Важен конечный результат, т.е. вес птицы в 2.5 или 4.5 месяца.
Возможен перегрев на выводе и плохой воздухообмен связанный с жаркой погодой и повышенной температурой окружающей среды.
спасибо Вам Ольга Владимировна за ответ я кормлю зерно дробленое разное и туда добавляю комбик плюс много травы надеюсь вырастут крупненькие мне нравиться на их жирке картошечка жаренная
Туда же можно отварной картофель добавлять. Просто отвариваете любой некондиционный картофель в кожуре ( мелкий, битый ) когда остынет, разминаете и добавляете в мешанку. На нём утки хорошо круглеют и жирок накапливают.
Чтобы жирок был лучше растить до 4.5 месяцев, там и тушка более крупная и мясо более зрелое. Хотя если стадо большое то часть можно в 2.5. месяца рубить, а часть в 4.5. Летом помимо травы можно натирать в мешанку кабачки, огурцы + много травы. А вот перед забоем подкормить посытнее и пообильнее. Результат не заставит себя ждать.Впрочем обо всём этом я уже неоднократно рассказывала, не ленимся читать тему.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня 9-ть пекинских утят им три недели, нормально ли они у меня растут, я с ними совсем запуталась самый крупный 350 грамм самый мелкий 170 грамм
Ну 170 грамм это ни о чем, может, переболели? А вообще, я заметила, они только после трех недель начинают вес набирать.
у меня в 3 недели 1100 грамм были, сейчас 32 дня - надо взвесить.
Все зависит от качества корма ну и конечно от самой птицы!
Поймала не самого крупного утеночка - 2 кг!
Мои белые благоварские
Утята не болели, бегают бодренько, только плохо едят, одну воду хлюпают, и траву сметают просто...
А чем вы их кормите?
Кормлю как советует Ольга Владимировна - очень много резаной травы (одуванчики, лук зеленый, мокрица), вареный картофель или очистки от него плюс комбикорм для бройлеров, все это даю в виде мешанки. И вода в тазу - на фото видно. Девять утят съедают по 4 литра три раза в день, иногда что-то остается - это идет несушкам.
еще давала зерносмесь молотую (когда КК не было) + горох колотый + кукуруза крупа + мясокостная и рыбокостная мука
как долго варить после закипания?
сырые?
[/quote]
Кормлю как советует Ольга Владимировна - очень много резаной травы (одуванчики, лук зеленый, мокрица), вареный картофель или очистки от него плюс комбикорм для бройлеров, все это даю в виде мешанки. И вода в тазу - на фото видно. Девять утят съедают по 4 литра три раза в день, иногда что-то остается - это идет несушкам.[/quote]
А сырой тёртый картофель можно давать? Я кормлю только зерносмесью и траву отдельно даю, от травы они с ума сходят, а вот корм очень плохо едят, может нужно им всё вместе перемешивать? а на сколько можно увлажнять зерносмесь?
Я траву режу ножом и мешаю с кк. Увлажняю до рассыпчатого состояния - влажные крошки - можно так обозвать
Спасибо! Попробую корм с травой мешать может лучше есть начнут.
До, готовности картофеля 25-30 мин!! Я же всё подробно расписала!
Естественно сырые кабачки, переросшие огурцы, тыкву!! Всё только сырое!
Елена рада приветствовать , всё совершенно верно и правильно делаете!
Я помимо комбикорма добавляю в мешанку ещё и зерновой помол ( т.е. размолотую зерновую смесь из разных видов зерна ), это экономит дорогостоящий комбикорм.
спасибо!