Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 103 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Очень большая масса тела- бройлер!
Здравствуйте! Сфотографировала всю пятерку
Отличные уточки!
Спасибо
Жаль Вас огорчать но все 100% парни!
Спасибо Вам большое! Надежда умирает последней
Здравствуйте, у меня Благоварские утки и есть селезень пекинец, хочу их скрестить. Может кто занимался подобным. Что получается и стоит ли это делать?
Здравствуйте Ольга Владимировна и все форумчане! Ольга Владимировна у меня есть вопрос ответьте пожалуйста: моим уткам5 мес.еще не несутся, селезни уже начали топтать уточек .Не вредно ли это для уток, и повлияет ли это на сроки кладки яиц? А если скоро занесутся то весной будут нестись или нет?Утки башкирские цветные и фаворит .Спасибо за ответ и Ваш опыт!
Здравствуйте Юлия -Родители обои пекинцы - Благоварская утка это тот-же пекинец с небольшой примесью а точнее (это кросс выведенный на основе кросса -Медео ), потомство будет - и будет неплохим!
у меня почти такой же вопрос:
- пекинцы. семья 1+3. возраст 5мес. сейчас содержаться в поликарбонатовой теплице. вентиляция - две форточки днем. корм - комбикорм гусиный )разбавляю 50 на 50% с отрубями). отопление - обогреватель + 2 инфракрасные лампы (круглосуточно).
начали нестись... очень дружно и интенсивно... селезень топчет постоянно. яйца все собираем (для кулинарных нужд). птенцы не нужны в зиму.
собственно вопросы - чем это чревато?
будут ли весной нестись?
играют ли тут роль инфракрасные лампы? может свет от них провоцирует уток на яйценоскость?ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ- а зачем Вы их обогреваете и подсвечиваете если не хотите получать яйцо!?
Кряквенные утки очень морозовыносливая птица и лишний дополнительный свет они не требуют.
Если Вы хотите получить хорошую яйцекладку в весенне период то птице в настоящее время надо создать более менее естественные условия., так или иначе птица будет нестись весной но интенсивность может быть низкой если птица находилась не в естественных условиях а тепличных- именно неслась в зимнее время и весной она уйдет не в яйцекладку а в линьку.
Добрый вечер. А комбикорм может спровоцировать яйцекладку? У меня думаю две утки занеслись из пяти, собираю по одному яйцу в день. Свет только естественный, и спят на улице, в сарай не хотят пока
да как-то жалко их... опыта у меня нет. вот все пытаюсь что-то им "улучшить"...
благодаря этому замечательному форуму, советам опытных людей и учусь!
т.е. содержание пекинцев в поликарбонатной теплице зимой без обогрева возможно?
просто ночью там температура абсолютно равна уличной...
и там еще вместе с ними мускусы сидят. им тоже можно без обогрева?
в принципе, есть возможность разделить теплицу на 2 части. нужно ли это?
Андрей спасибо Вам за ответ ,все понятно и доходчиво . СПАСИБО!!!
Комбикорм сам отдельно не может, если он предназначен для кур несушек и существует дополнительный фактор в виде увеличения светового дня - то яйцекладка быстро может достигнуть пика и оставаться на нем продолжительное время ,куры несушки будут обижены таким раскладом дел
Я даже рекомендую, сполным дневным выгулом на свежей воздух. в теплице желательно уток держать на сухой подстилке.
Птица в поликарбонатовых теплицах сама прилично нагревает воздух, к тому-же подстилка не меняется а добавляется и тоже выделяет тепло (уменьшите количество щелей- но не все- все-же движение воздуха должно быть.
Мускусным уткам нужно значительно больше тепла чем кряквенным, они переносят незначительные морозы при условии содержания в сухом помещении- если проще говорить то мускусные утки боятся отрицательной температуры (обмораживание конечностей).
Птицу обоих видов можно содержать в месте при условии соблюдения общего температурного режима, примерно +1,+10град. цельс.,(если выще +10 пекинки, башкирки и тд. могут занестись а если меньше +1 и сыро то мускусы могут обморозить лапки), в зимнее время мускусных уток я не рекомендую выпускать из помещения.
Думаю нет, лучше повесьте в нее масляный обогреватель - на случай устойчивых зимних морозов и отрицательной температуры внутри, щедро подсыпайте сухие- чистые опилки., снаружи - постарайтесь немного обложить теплицу снегом- будет внутри очень даже комфортно.
Андрей, БОЛЬШОЕ спасибо! :)
приятно читать развернутые, содержательные ответы!
а какой крайний предел дневной минусовой температуры на улице могут выдержать? я про пекинцев...
обогреватель уже есть. включаю на ночь. сейчас ночью морозы.... ИК-лампы по Вашему совету выключил (чтобы не подсвечивать).... но вот проблема - пекинцы исправно несутся уже неделю. три утки - три яйца ЕЖЕДНЕВНО...
в среднем -20 гр С. вполне хорошо переносят, если ветра нет то выбегают и в -30, с ветром в -15 уже прячутся в общем они сами ели холодно идут в птичник.
Здравствуйте подскажите можно подсадить селезня Башкирки к уткам украинской породы и будут ли они размножатся
Можно, будут!!!!
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
ООО, новая леди появилась!!;
Если бы Вы поближе были то я Вам поменял парней на красивущих уточек- мне их все равно
Почистила вчера утика, полгода. Выглядит вкусно, но много сала, вытянул на 2,2 кг, а мяса показалось мало. Кормила мешанки, вечером овес, днем иногда картошки немного или тоже овес.
А сейчас почему-то даже мешанку не доедают, раньше в секунды сметали. Это после того как я дала им пшеницы, купила к зиме, теперь наверно поэтому мешанку не хотят.
[quote=СВИКИ]Почистила вчера утика, полгода. Выглядит вкусно, но много сала, вытянул на 2,2 кг, а мяса показалось мало. Кормила мешанки, вечером овес, днем иногда картошки немного или тоже овес.
А сейчас почему-то даже мешанку не доедают, раньше в секунды сметали. Это после того как я дала им пшеницы, купила к зиме, теперь наверно поэтому мешанку не хотят.[/quot
e]
Они после двух месяцев мало набирают. В основном жир наращивают, к зиме готовятся. Я и в 2 резала и в 4 особенной разницы нет, только жирок всё больше и больше.
Ну да. Просто никак не соберусь убрать лишних, очень трудно щипать, долго, два часа точно уходит.
А вы их как щиплете? Если на сухую, то очень долго. Я заворачиваю в мокрую тряпку и пропариваю утюгом по частям - грудь пропарила, ощипала, потом живот, и т.д. пух слазит буквально сам, я за 2 часа трех уток ощипываю, потрошу и на куски разделываю. Главное, не перепарить, а то шкура полезет, тоже замаетесь. Лучше подержали секунд 30, попробовали, не идет перо, еще подержали.