Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 102 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
случилось беда у моей утки ноги опухли глаза как то пленка до середины глаз закрывается че это такое
казнить нельзя помиловать
Добрый всем. Хочу отметиться в теме. Отдельное спасибо за профессионализм Ольге Владимировне и Андрею Александровичу
Интересно, Анжелика, вы пруд сделали, везде по берегу сетка пластиковая? Чтобы утки не подрывали берега? А как у вас заход для них сделан? , это во дворе пруд?
Всем привет! Кто нибудь видел породу уток Каюга? Необычайной красоты птичка!
Нашла в Интернете, мясо- яичная порода уток. Где же их здесь взять, нам и родные башкирские сойдут.
Добрый вечер, нет у нас Финский залив. Сейчас перелёт начался, отгородили, чтобы не уплывали , много дикой птицы и охота . Берег из гранитных блоков, не подрыть. Во дворе норки делают )))
Ясно. Давайте фотки еще, как содержите, чем кормите, где они зимуют.
Александра
Мне пообещали этой весной яйца Каюги на инкубацыю дать, хозяйства где есть племенные 100км от нас, так что если все получится то буду счастливым обладателем этой породы!
Здравствуйте, Миша!! Спасибо! Я в очереди на инкубационное яйцо этой замечательной породы!!))
ок.
А это мои крякушки!
И Вам спасибо за чудесные фото., очень симпатичные старотипные уточки, черненькая прямо почти Каюга.
О Каюге!
Каюга интересная и новая для многих порода с множеством своих определенных нюансов но все же эта порода частично является аналогом нашим сельским старотипным уток (Русско- Украинским), со схожим происхождением где предком послужила дикая черная утка, у наших уточек предком является - дикая кряква. Недостатком у уток породы Каюга по описанию является значительное наличие черных пеньков "стопок" на тушке что портит ее цвет., достоинством является высокая декоративность (цвет оперения, цвет лапок, клюва, а также цвет яйца - от абсолютно черного до серо-зеленоватого ).
Добрый день, Андрей и остальные форумчане
Покупала я уточек в этом году, выводок от 25 мая. Женщина продавала их как смесь Пекинок и каюги, вот от куда чёрная уточка. Но думаю там есть в прародителях и кряква обычная, судя по расцветке других уточек. Я живу в Финляндии и здесь нет никаких в России выведенных пород. Продают Пекинок, каюги , Черри вали и помеси, в основном помеси. Так как ввоз в страну птицы и инкубационного яйца у нас строго ограничен ( из России вообще запрещён) то обновление пташек тяжеловато. Оставила на племя всех кто был на фото ( 2 селезня и 5 уточек) , но думаю одну коричневую уточку убрать, так как она проявляет большой интерес к гусям ))).
Уточки у меня на свободном выпасе, дом на берегу залива. Вечером всем даю корм ( пшеница, овёс, комбикорм в равных долях) и зелень плюс овощи разные. Утром птица уходит плавать и приходит к вечеру сама домой. Учила приходить на обед и ужин с рождения давая еду звонила в колокольчик. Вечером звоню они домой, но чаще уже сами приходят . Убрала сейчас осенью трёх селезней, вес потрошеных тушек был 2, 2,300 и 2,800 . Ели в вволю до месяца.
Хотела завести руанскую утку но пока не нашла
Анжелика
Очень интересный опыт, Уточки симпатичные- кряква явно присутствует в крови некоторых из них,, видно что подмешены популяции диких уток к пекинке- (очень много доминирующих признаков дикой популяции) одним словом - в семье ваших уточек разнообразный генетический потенциал что должно благотворно влиять на будущее потомство. Коричневую уточку все же думаю надо оставить, так как на двух селезней четверых и даже пятерых уток как то маловато может быть, если убирать уточку то вполне вероятно что придется и одного селезня тоже
Доброго вечера, оставила двух селезней на всякий случай. Выбрала самого крупного , втрой чуток меньше , но оперение интересное. Он же был уличён в плохом в поведении, пытается гусей гонять. Короче задира. Так что думаю , что весной его придётся все равно . За коричневой ещё понаблюдаю, если не прекратит мечтать быть гусыней то тоже . А то весной им обоим мало не покажется.
Добрый вечер!:) Хотела у Вас попросить помощи. Можете мне, пожалуйста, помочь определить пол молодых черноголовых уточек, фото которых я выставляла выше? Взрослые - утка и селезень, стоят на дальнем плане, а эти позируют спереди. Просто им вчера исполнилось три месяца, а они до сих пор никак не хотят себя выдавать. Заранее большое спасибо!
если Вы про эти, то на фото только одна утка та что видна на первом фото в далеке"возиться в чашке".
Остальные все 100% парни
На фото еще чуть выше -вс, 27/09/2015 - 22:57 #3031 - тоже много селезней но есть и уточки, у уточек личеко- то есть голова светлая, окраска оперения- соответствующее основному оперению , у селезней потихоньку начинает пробиваться цветное оперение начиная с клюва.
хочу заметить что смешение крови ведёт к не качественному тпотомству
В чем может выразиться некачественность?
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ У нас всего семь уточек: взрослые утка и селезень(он сейчас линяет, поэтому голова совсем светлая) родились на Новый год, они, как Вы правильно увидели , стоят на заднем плане рядом с тазиком. А пять черноголовых утят - их дети, родились 10 июля. Хотела попросить, можете, пожалуйста, назвать номера фотографий в 3031 комментарии, на которых есть уточки? И сколько всего получается из молодежи мальчиков и девочек? Заранее огромное спасибо! Просто мы хотим уже укомплектовать семью, а лишних селезней постараться продать, да и самой очень интересно, сколько же в конечном итоге кого получилось:) И последний вопрос: почему у взрослого селезня на крыле нет "зеркала", а у взрослой утки и у молодых селезней есть? От чего это зависит? Большое спасибо
Здравствуйте - если научно к этому относиться то это определяется направленностью породы, каждая порода несет определенные свои индивидуальные черты- при смешении они усредняются со смежной породой или полностью утрачиваются, при правильной селекции и подборе наоборот улучшаются.
Гибридную птицу неправильно называть некачественной - эта птица "Помесная".
Помесная птица может превосходить по множеству качеств материнскую и отцовскую породу и даже разные виды птиц участвующие в скрещиваниях, но в основном такая птица используется для получения мяса.
, Это зависит от гормонального фона заложенного в генотипе а точнее от количества пигмента , если чуть больше пигмента то и зеркальце окрашивается сильнее - если мало то оно светлее, Из этого следует то что если вы будете отбирать птицу с ярким- насыщенным зеркальцем то потомство от таких уточек будет даже темнее чем родители и наоборот если светлее тем и потомство может быть светлее. Я в свое время из темной популяции местных уток, методом частичной гибридизации и жесткого отбора направленного на высветление окраса вывел своих уточек которые мне очень нравятся , жаль что они тоже очень нравятся норкам на реке и людям с длинной рукой - что поставило всю птицу на грань исчезновения.
Для большей точность если можно сфотографируйте свою молодежь еще раз только отдельно от взрослой птицы
Понятно, что каждая порода имеет определенные качества. И лучше выращивать в чистоте породу. Но вот у меня все получилось спонтанно, и такое сочетание: селезни голубой фаворит и утки башкирские мне очень понравилось, дети зачастую превосходят размером родителей. И за неимением буду уже помесных оставлять на племя, посмотрим, что в следующем году получится.
Будет расщепление на родительские линии, Из личного опыта могу отметить что у таких уток чаще всего расщепление бывает- обычно 30% в материнскую, 30% в отцовскую, 30 останутся похожими на гибридов- родителей и 10% пойдут в общих предков- то есть в разноцветные новые вариации Башкирской утки.
Андрей, здравствуйте.
Как Ваш эксперимент в этом году с селезнем черри-велли? Удался ли? Обновили ли кровь?
Здравствуйте Ольга Владимировна, немного поправлю -селезень Star 53.
Эксперимент немного сорвался - в этом году у меня было всего два утенка из летнего выводка, один от своего селезня и один от экспериментального, своего стукнул гусак в возрасте месяца , точнее прикусил голову- утенок погиб, от Star 53 получился черный с белой грудкой- рос отлично, ровно на половину был больше своего братишки- очень сообразительным был но жадный на еду, в возрасте 2х месяцев его настигла та же участь что и брата. Если в общем то сам селезень Star 53 состоялся как активный производитель недавно это в общем где то после года жизни, конечно иногда на него больно смотреть - почти инвалид- лапки вывернулись и провалились - ходить, ему больно -но уток ловит как удав мертвой хваткой., в сентябре утки снова начинали яйцекладку и пытались сесть - оплод от этого селезня был очень хороший с летним не сравнить. Так что пока жив но год потерян.
А почему у него лапки то вывернулись. ?