Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 59 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Чтобы куры и утки неслись полезно давать макуху и свет включать, чтобы продолжить световой день.
У нас утки несутся слава Богу, поэтому возник другой вопрос, будут ли они нестись весной также, как и сейчас, не перенесутся ли?
Здравствуйте.
Утка, так же как и курица - это не бездушная машина по бесперебойному производству яиц тогда когда нужно, она живой организм. На 100% нельзя спрогнозировать точное поведение птицы в весенние месяцы, ведь кроме особенностей организма всё будет зависеть от условий кормления и содержания, температурного режима.
Как правило основная масса пород разводимых у нас относятся к мясному типу продуктивности с яйценоскостью 100-140 яиц в год. Как правило утка несётся два дня подряд и один отдыха, иногда через день. Теперь подсчитываем, примерно 15-20 яиц в месяц сносит каждая утка, т.е. если взять минимальную яйценоскость в 100 яиц, то утка будет нестись 5-6.5 месяцев. Естественно в течении яйцекладки утка может делать перехаживания ( 5-10 дневные периоды отдыха ) после которых она вновь начинает нестись. Помните и то что утки-наседки сносят на 20-40 яиц меньше чем их товарки которые не насиживают и не занимаются воспитанием утят.
Ольга, поэтому если ваши уточки начали нестись в январе, то как минимум они будут нестись до июня, если конечно не сядут раньше насиживать утят.
Помните и то, что с повышением температуры и жаркой погоды у уток резко падает как оплодотворённость яйца так и яйцекладка. В июле птица как правило линяет ( летняя линька ) и прекращает репродуктивный период.
Спасибо, Ольга Владимировна, за исчерпывающий ответ. Нестись утки начали в конце декабря, так что если все их будет устраивать, на весну яичек должно хватить
Очень мене стыдно, но расскажите мне пож-ста что есть-МАКУХА?
Извините, это мне стыдно, на русском форуме по-украински высказываюсь . Имела ввиду жмых.
Чтобы утки и куры неслись хорошо давать сбалансированный корм, об этом уже 100 раз написано и здесь в теме и на других ветках о птице. Хорошо добавлять в мешанку качественный комбикорм для кур-несушек, именно он стимулирует яйцекладку у несушек. А ещё я скармливаю овёс и сухой и пророщенный, что для яйценоскости хорошо и для оплодотворённости яйца.
Я своим каждый день даю кило гречки. Размоченной. Литра 4 каши получается. Они гречку обожают. Ну и туда овощи и яйца куриные. Яиц у нас переизбыток получился. Ну и утям перепадает. Ну и куриный комбик всегда стоит и свиной. Иногда кролячий даю, там все таки трава сушеная в составе.
Купаю каждый день. Но вот уже третий день без тазика в плавательном бассейне. Слишком холодно. Боюсь, замерзнут. Но до наступления сильных морозов каждый день таз с теплой водой им ставила. И они там плескались. И сейчас бы наверняка купались, но боюсь. В домике у них тепло. Вода в ведре ночью не замерзает, а днем я там красную ИК лампу включаю.
Несутся они почему то каждый день. 4 яйца. 100% Одна утя занеслась на месяц позже остальных. Но теперь тоже каждый день.
Ну и в мороз я их на улицу не пускаю. Потому что бестолку - сразу ложатся и лапки прячут в перья. Куры сидят в курятниках, а утки гуляют в крытом выгуле. На улице - 27 ночью было, а в неотапливаемой части птичника -10 с утра. В домиках выше нуля. Поскольку там утепление не 100%, есть щели и остекление - одинарное, то тепло в дырки выходит наружу- в неотапливаемый выгул.. Ну и заодно в курятниках вентиляция. )))
Подскажите пожалуйста, какую подстилку лучше использовать для уток, так как больно сильно они загрязняют ее. Утром подстелишь, а вечером уже грязная. Используем пока солому, но на будущее что лучше подбирать?
Также интересует вопрос отопления птичника, может где писалось, но пока не нашла.
тоже даю макуху, по весне... Комбикорма нет возможности приобретать, да и желания..
а в макухе польза есть конечно, особенно когда не выжата полностью..
Денис, не везде есть возможность её приобретать. Да и макуха разная бывает, ты какую даёшь?? Есть подсолнечная, есть соевая и т.д..
да прошу прощение что не указал какую.. У меня просто макуха ( значит подсолнечная) асоциация! Хорошою беру, такую что чувствуется, чо там не все выжали, пропускаю через мельницу, и даю курам.. И там конечно есть хорошие витамины для них..
Здесь читала, что уткам добавляют свин комбикорм. Подскажите для чего?
Кормлю своих уток зерносмесь(пшеница+ячмень+овес) +куркомбикорм. Мешая 2:1.
если не перекормите то все нормально будет! Я б кормил овес + комбик для кур! В удобной пропорции
Она есть только там где маслобойное производство и выращивают подсолнухи! А в подмосковье даже кукуруза не вызревает хорошо, не говоря уже про подсолнечник.
Например у нас его тоже мало где сажают, соответственно его не достать, а вот в составе комбикорма он бывает вместе с соевым шротом. Так что мне проще купить комбикорм чем искать макуху. Думаю она доступна только для жителей южных регионов где сажают подсолнечник и занимаются производством подсолнечного масла.
у нас как-то последние годы стали сажать.. Ну а вообще всегда привозят с юга.
Что значит перекормлю? и как этот перекорм выглядит? уже кормлю так лет восемь.
ну и хорошо, значит нормально! Перекорм - ввиде жировых яиц, из которых слабый выход птенцов
Со светом проблемы,нет электричества в курятнике. А без подсветки и обограва,когда утки занесутся? А что такое макуха?
Ольга Владимировна,а уткам можно помидоры? Мне на базе оптовой отдали 17 ящиков слегка подмороженых,я их мну и утки охотно едят,и куры тоже,есть еще 20 ящиков огурцов,но те жестковаты для уток,куры то их на ура склевывают,и ананасы тоже,у меня их очень много,ничего курам не будет плохого от ананасов? А то они их лопают,как из пулемета,5 ананасов выклевывают 15 куриц до вечера,одна корка остается тонюсенькая,свиньи доедают.
Можно, только помните, что эо не помидоры с вашего огорода, а привезённый откуда-то.
Огурцы можно натирать на тёрке и обсыпав помолом и отрубями скармливать, едят только дай. Я летом-осенью так скармливаю огурцы-переростки.
Чем-чем, а ананасами кур никогда не кормила. Затрудняюсь ответить.
А вот компот из подмороженных ананасов получается очень вкусный! Не хуже сока из тетра-пакетов получается. Рецепт дать? Сами будете ананасы кушать, а не куры!:laugh:
Мона я свое мнение выскажу? Огурцы схомячут с удовольствием,ананасы поосторожней ,поменьше. А то диатез будет С помидорами -уткам можно. Ну а вообще хорошо все в меру.
ах вот вы про что, с инкубацией все хорошо, почти 100% вывод. Главное, чтоб селезень толковый рабочий был. А то было у меня как то из 50 яиц неоплод 48. Как селезня усилила,вторым селезнем, так дело пошло.
Кстати про жировые яйца никогда даже и не задумывалась.
Счастливчики они у Вас-завидую белой завистью!
Всем привет! Наконец то сообразил как отправлять сообщения и с интернетом все наладилось. Расскажу маленькую историю как у меня появились пекинские утки. Кур держу много лет и как то осенью(ноябрь) в прошлом году, прилетели в мое хозяйство пара мускусных уток, погуляли до вечера и пропали. Через два дня вернулся только селезень, да так и остался жить у нас, во двор не заходил(были конфликты с петухом), а на улице гуляли все вместе. Так и жил он до первого снега. Как то вечером приезжаю в деревню, а селезня нет, решили с женой на утро пойти искать его на реку, еле нашли, израненного ослабшего, по следам на снегу было видно, что в эту ночь он встретился с лисой и выдрой, но выжил. Забрали на двор, было решено продержать до нового года и на стол... . Новый год пришел, а рубить жалко, селезень окреп, установил свои порядки, бедный петух жил теперь на жердочке под самым потолком. Потом заметил я, что мускус воспылал любовью к рыжим курам, те в панике носились по курятнику и незнали куда спрятаться, решено было купить пару пекинок и попробовать вывести мулардов. Пекинок привез, а он на них и не смотрит, все кур гоняет. Так и пришлось везти его товарищу у которого брал уток и выменять на пекинского селезня и утку. В результате у меня на весну нежданно, не негаданно появилась семья селезень и три утки. За лето получил от них около тридцати утят, был приятно удивлен их яйценоскостью и быстрым ростом утят, не сравнимо с мускусами ! Вот такая история, утками очень доволен и прошу принять меня в Ваш круг любителей этой замечательной птицы! У меня возник вопрос, в одном стаде сейчас держу семь пекинских (два селезня и пять уток) и подсадных крякву ( селезня и три утки), не перемешаются ли они весной?
Перемешаться вполне могут! Я для создания своей линии уток и воссоздания старой линии уток неоднократно использовал подсадную крякву и дикую утку, так что скажу точно что в племенной период надо отделять крякв пока пекинцы с них скальп не сняли и при этом также могут подавить яйца внутри утки- что довольно-таки часто бывает и с большой вероятностью!
Андрей, спасибо Вам за ответ.
Подкорректировал
У нас свет включен постоянно, да и макуху, которая есть жмых, постоянно даем, так что утки и куры несутся. Так что стоит провести в курятник электричество, чтобы яички были .