Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 63 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
урряяяааааааааааа! у нас первое яичко!
Поздравляю!!!!!
спасибо ,начало положено,дождались
Это самый классный момент, потом первенец! И вы от счастья на небесах!
У меня пропал мускусный селезень, так пекинец захапал четырех его уточек, те от него на насесте прячутся, очень уж активный, и своей успевает внимание уделить и за мусиками целый день по огороду гоняется. Может его отдельно закрывать и кормить, боюсь, что совсем похудеет с такими темпами.
Наталья, скорее всего если Вы его закроете отдельно, он есть вообще перестанет, пускай гуляет с утками, ни чего с ним не случится!
правильно! А так будет только искать и нервничать..
у меня тоже занеслись все три уточки, где-то и фото есть на телефоне свежее, может скину как-то..
утки, думал две оставить, но так тянул, что третья занеслась ( серая) хоть и не нравится мне она..
а две уже пусть будут, и будем ждать утят
Придется ему стадо в этом году увеличить, резать его жалко, этот гаденыш еще и свистит вслед, когда от кормушки отворачиваешься. Когда его сестра мне привезла, сказала, сто свистун, ей тоже его резать было жалко, не поверила сначала, сколько держала уток никогда с таким не сталкивалась. А когда освоился, стал вслед и мне посвистывать. Смешно так! Сегодня было +15 утки накупалииись, чистенькие все такие, красота!
Утята такие симпатичные!!! Милашки прям!
А серая чем вам не нравится?Далекова-то на фото, видно плохо.
они из инкубаторских, мелковата..
На счет свиста, я тоже заметил правда у кряквы, селезень иногда дергает головой и свистит, видимо так токует. Как я понимаю пекинские утки произошли от кряквы,путем долгово отбора крупных особей, скорей всего свист селезней это "привет" из прошлого. Денис КЛАССНЫЕ фотки!
Сегодня муж пытался пофотографировать холмогоров, но уточки как всегда на переднем плане.
Красивая птица.
Белые, такие крупные. Только что-то селезней много?
подскажите,если кто знает,яйца обычных уток от мускусных отличаются? нам вот таких нанесли утки,а они ж все вместе,вот не знаем есть ли тут мускусные яйца или это все от обычных уток?начали появляться яйца как бы покрытые серой пленкой
Яйца с "серой плёнкой" как Вы выразились и являются яйцами мускусных уток. Отличить совсем не сложно.
ой,спасибо огромное! это вам несложно ,а мы-то еще совсем глупые и неопытные,нам до вас еще учиться и учиться будем стараться. а еще,Ольга Владимировна,подскажите,вы при инкубации переворачивать начинаете в первые же сутки или нет?
У меня инкубаторы ТГБ, там автоматический переворот яиц с первых суток инкубации через каждые 3-4 часа.
Если у Вас пенопласт, то думаю что в первые сутки-двое яйцо не трогайте, пусть прогреется хорошо и эмбрион начнёт своё развитие, а потом уж переворачивайте 4-5 раз в сутки.
у нас пенопласт,спасибо за совет
Ольга Владимировна, после того, как один год под весну у меня погиб селезень и мы нигде не могли купить не оставляю в притык, да и уточки здесь не все, но и селезни то же
Ну да резервные нужны обязательно. Я тоже обязательно оставляю в резерве парочку селезней. Правда у меня стадо поскромнее чем у Вас, ограничиваюсь 12-15 птичками.
да не совсем скромно по мне номально
я сам так оставил в зиму 15шт молодых уток и к ним 5 селезней уже несутся и две так сказать старые и селезень свой с ними, мамки и папка молодых
эт когда три утки и спрашивают, сколько им надо селезней? вот это скромно. сам так скромно начал
а как гуси посказывать любят! это надо видеть, даже поправляют чтоб не упал
Ну да, вполне хватает чтобы за 15-20дней собрать яйцо на закладку инкубатора вместимостью в 120-130 утиных яйцемест.
У Вас, Андрей, тоже приличное стадо! Утят продавать будете или на мясо выращивать птицу?
И я начинала с селезня и двух уток тоже. Потом постепенно увеличивала стадо и на третий сезон было уже больше 10-ти племенных птиц. Ну и инкубатор срочно понадобился.
Ольга Владимирровна здравствуйте! Поставил инкубатор(70 яиц с авто переворотом, пенопластовый), начитался в голове каша , охлаждение и проветривание - это одно и тоже или нет? С какого дня по счету нужно начинать обрызгивать яйца и проветривать? Заложены только утинные яйца. Спасибо!
привет всем. извиняюсь что не по теме.есть ли на сайте форум о Мулардах?
Есть! И совсем рядом - в теме "Породы уток".