Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 61 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо!,я из Ярославской области, белые пекинские, а серые покупал как башкирских, та которая с белым горлом выводила птенцов. Если сравнивать с кряквой, которых тоже видно на фото то вроде крупные.
Вполне крупные серые утки! А птенцы от них и белого селезня какие получились??
Добрый вечер!! уважаемые, кто ни будь держал уток породы Агидель?? подскажите кто чего знает, буду очень признателен!
Рома здравствуйте.
какой, какой породы!?
Никогда не слышала про такую! Может это не порода а кросс пекинской утки!? Но что-то и про кросс такой не слышала.
Вполне крупные серые утки! eА птенцы от них и белого селезня какие получились??[/quot]
Птенцы получились белые, всего один серый!
Красивые фото, и утки и куры симпатяшные. А подстилку подсыпаете по мере загрязнения или сразу толстым слоем?
Толстым не засыпаю, по мере загрязнения.
Да Агидель. Эта линия была выведена с использованием генетического материала белоперых птиц таких кроссов, как «Благоварский», «Супер М» английской фирмы Черри-Велли, и «Индийские бегуны». Последняя порода была использована для того, чтобы мясо молодняка приобрело более высокие вкусовые качества, а также чтобы в последствие его яйценоскость повысилась.
И кто продаёт сие чудо народной селекции?? Можно ссылку?? Я так понимаю, это не порода, а кросс какой-то!
Рома, Агидель - это не порода, а кросс.
Вот здесь об этом написано и подробно рассказано - http://webpticeprom.ru/ru/articles-pedigree.html?pageID=1370156098
добрый вечер! птичку продают в Благоваре,
Рома, добрый вечер.
Очередной кросс утиный, такой же как и наш белорусский "Темп", былой казахский "Медео" и башкирский "Благоварский", что-то типа этого, но с меньшим содержанием жира.
и
извините,а какой породы у вас петухи,у нас такие же,вот не определили еще. простите за отклонение от темы
может у Вас просто хохлатые?? А на фото то те самые Павловки..
Судя по фото -цветные не башкирки- скорее это местные цветные или помесь местных с башкиркой - возможно соберутся насиживать яйца !
Всем привет!, на фото куры павловские, я очень долго хотел их приобрести, и вот посчастливилось, достал трех кур и двух пятухов (возраст около пяти месяцев).
Андрей, я их покупал как башкирских, на планировал держать в месте с белыми, по размерам и массе не уступают пекинцам, и утята от них все белые были, только один темный. Я уверен, что насиживать яйца можно заставить практически любую утку, только нужно создать кое какие условия и утка все равно сядет. Другой вопрос как она будет сидеть качественно или нет , если кому интересно попробовать вывести утят под уткой, а не в инкубаторе, могу написать что знаю.
Андрей, если есть хорошая фотка башкирской утки, выложи пожалуйста!
В данный момент отмечается очень высокое размытие данной породы-местными породами уток, Вот что нашел в интернете, но все-же уже не то-обратите внимание на довольно таки массивную голову , толстую шею и особенно на прямой длинноватый клюв -именно прямой, еще у Башкирок зачастую клюв имеет несвойственную обычным нашим цветным уткам цвет клюва - он более светлый-даже можно сказать под выцветший имеет некую конопатость в виде горошин.
В общем -Башкирка это очень хороший кросс Пекинки только цветной, цвет появился в следствии отбора цветных утят появляющихся у Пекинок.
Я предполагаю что все-таки кроме отбора в создании и появлении таких цветных утят были использованы Руанские утки.
А вот закрепление окраски на племенном предприятии проходило внутри отобранных особей в отличии от птицы на частных подворьях для производства утят для рынка где Пекинку или Башкирку стали скрещивать с обычными цветными утками и также разводить в себе при этом эти особи имеют более сглаженные утонченные формы, классический клюв с правильной окраской и пигментацией.
Все понял Андрей, спасибо за пояснение, вечером пойду кормить, обязательно сфотаю поближе и выложу для сравнеия. У нас в районе очень мало кто держит уток(простых), восновном у кого и есть то только мускусные. Прошлые года, начало двухтысячных вообще кроме мускусных больше ни каких не было. Раньше я держал мускусов много, но когда приобрел этих уток понял, что если сравнивать породы, то пекинцы выигрывают и по яйценоскости и по скороспелости!
и как это интересно заставить сидеть? На практике закреплялось у Вас? А то я много слышал. но работает мало что
Денис привет! У меня свой способ, в принципе работает на разной птице, но остановимся на утках. Когда приобрел уток мне сказали, что у них практически нет инстинкта насиживания, я решил попробовать. И еще одна проблема, несутся где попало(не всегда в гнездах).
1. Я стал оставлять яйца в гнездах, держал там 6-7 штук(отмечал карандашом и потом те, что старее убирал). Утка видела,что яйца в гнезде, и с каждым днем было видно,что она все аккуратней и аккуратней относится к гнезду(развивается инстинкт).
2. Гнездо нужно выбирать только то, в которое несется одна утка, иначе потом начнется дележка, кто будет сидеть.
3. Когда утка начнет нестись, нужно обратить внимание на её отношение к гнезду, она не должна его постоянно подстраивать, иначе толку не будет( в высоком гнезде она обязательно потеряет яйца). У меня такое было с первым гнездом, пекинка таскала подстилку и выстроила гнездо высотой сантиметров 45, в конце концов рухнула вместе с ним набок. Гнездо должно быть не высокое, яйца лежат в ямке прикрыты сеном. Фото выложу.
4. Когда будет сидеть желательно отделить селезня, он будет только мешать. Первые дни сидит утка плотно, потом начинает гулять, иногда подолгу. Но гнездо закрыто и само себя греет(эмбрионы).
5. Ну и когда утята вылупятся,нужно следить, чтобы они не разбежались, мамаши они все таки не внимательные в отличии от кряквы. У меня из четырех выводков водила только одна утка, а остальные сразу бросили птенцов.
Это конечно мои наблюдения, но происходит все так как я написал. Да под утку ложу 15-17 яиц.
ну это все работает с птицей с инстинктом, от слова до слова, так и садил своих, только они с инстинком.. Думаю что если нет его, то ей пофиг, что лижит там чи не)
Денис, ну кто его знает, мне кажется, что инстинкт до конца пропасть не может, я так курицу породы "лекгорн" уговорил сесть на яйца, хотя считается, что у этих несушек инстинкта нет совсем!
не допустимая метка, лиш бы к чему, и лиш бы в чем) Просто ы пробуждаете в коей мере инстинкт, у тех которая думает.. туда-сюда.. Но не вызываете его напрямую) Я к уткам тоже о время насиживания отношусь бережно, и только тишина, селезня убираю..
Денис, я как бы спорить то не хочу , я и уток то держу всего второй год, просто хотел поделиться своими наблюдениями, вдруг кому интересно будет.
очень интересно) Всегда интересно) Ждем весны, делитесь новостями
Здравствуйте, Ольга Владимировна. В прошлом году попробовала разводить пекинок, фаворитов, башкирок. Но больше, чем 1,900 они у меня не выросли. Как правильно кормить? Они у меня целый день паслись на траве, а корм утром и вечером. Может мало корма сыпала, не знаю. Сколько и какого корма в пересчете на одну утку нужно давать? Заранее , спасибо за совет.
Какие условия надо создать уточке, если она решит насиживать яйца?Убирать ее от стада в отдельное помещение, или выгородить ей сеткой часть общего домика?
Не будет ли утка переживать, когда другие уходят на выгул.
С курами наседками у меня нет проблем.Никакой стаи не надо, когда сидят. Отсаживала в отдельное помещение или в клетку. Даже погулять дважды в день выносила насильно. Они ручные становятся во время насиживания.
А как уточки? Своих я вывела в инкубаторе. Но если утка решится стать мамой - как ей помочь?