Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 52 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
вот гусенок! мелкой породы, поэтому наверное и сумел вижить! У соседа мелкие китайские гуси! указан стрелкой
Вот спасибо за объяснения!
Значит от башкирских не ждать, что сядут. Я, особо и не хочу! У меня инкубаторы на что?А фавориты - это практически те же башкирцы?
Чтобы от конкретного селезня получить потомство, остальных за сколько отсадить? Недели три?
Да не сядут. Разве что после полной кладки, а это уже не раньш июня. И фаворит так же. В любом случае яиц нанесут достаточно
От конкретного? Три то много. Десять дней достаточно
От одной утки можно получить примерно до 90 и чуть более яиц, если рассчитывать все неблагоприятные условия и сезонность получения молодняка то стоит уменьшить на половину- реально 45 - будет!, из которых вырастит возможно 40 утят! (Все в руках птицевода), на 1го селезня в домашних условиях я считаю оптимальным 4 утки, вот к примеру от одной такой семьи вы можете получить 160 утят, а возможно и 360 или вовсе остаться без них из-за какой либо причины.
Я к примеру всегда оставляю 5 уток и 2х селезней но неболее!
Большое спасибо за объяснения! А вот как насчет фаворитов и башкирцев? Имеет смысл их отдельно содержать?
я б не делил, ведь обе породы начинают свое происхождения, от пекинских уток! А значит, для мяса, пусть вместе, будут очень красивые утята!!!!!!
Для мяса - понятно, а получить плем производителей? Или потом так и оставлять - кто понравился - в производители
вот это правильно! На подворье, работает такой метод лучше всего!!!!!!!1
А селезни не будут мешать друг другу?
ну смотря сколько их! Если так как написал Андрей 2 на 5-6 уток, то не будут!!! А вот если соотношенее теснееЮ то могут быть проблемы! Гонять то будут конечно, но у уток это не критично, у них как и у кур!
Понятно. У меня на 8 два и еще два молодых, но их ганяют и они явно младше по рангу.
Селезни башкирок будут спокойнее относится друг к другу, это не так связано с породой а из-за их размеров, чем крупнее утка тем она спокойнее и как замечено -тем самым менее развит материнский инстинкт и такие утки и селезни более полигамны.
А так и бывает, чем крупнее, тем увереннее в себе и спокойнее, добрее
Спасибо,Денис,обязательно воспользуюсь твоим приглашением! Елки-палки! Я столько сейчас узнала из темы,что придется перечитывать!
обязательно!
всегда рады помочь))
Что-то в суботний осенний вечер никто не выходит на связь.. Все в роботе, это я один лодарь, валяюсь на диване..
Есть вариант тушенки наварить. В соседних темах есть рецепты. Делала сама и из гусей и из утки - вкусно. И временя экономит. И морозилка не нужна.
вот из утки мне не очень нравится тушенка.. а вот
обьеденние.. Хотя закончится гусиная, пойдет в ход и утиная..
да особенно плов из утиной тушенки удается!!!!!!!!!!!, раньше тоже много тушенки делали, сейчас морозильный ларь помогает. Но тушенка вкусная!
ага, дело хорошее.. Но тушенка хорошая штука.. Особенно для студента
Друзья ! Огромное спасибо ! Про тушенку то я как-то и позабыла,клуша, а-я-я-й! А ведь разжилась рецептами,а все сижу,рот разеваю! Не дело это! Вот только форсунки поменять в духовке нужно,коптит очень,все стены черные от нее становятся. Сегодня увидела селезня с полностью вырванным хвостом :bang:,опять,видать,гад рыжий на тропу войны вышел.
Селезни начали топтать уточек месяца в 4. Пока яиц нет, но гнездо утям очень нравится. Они там с удовольствием сидят.
И вопрос. Селезни как то неловко на уток забираются и даже с них сваливаются. Один раз селезень свалился, и у него гм... препуций размером с толстую макаронину и сантиметров 15 длиной. Это нормально, или опасно, что на землю его... эээ... вывалил? Не попадет ли туда инфекция?
И еще после спаривания утка сразу лезет купаться в тазик, а селезень бегает кругами и шею вдоль земли вытягивает как будто танец танцует и песню какую то поет.... Удивительные животные.
И они еще друг другу помогают мыться. Одна птица купается, а другая ей помогает сзади перышки чистить. Даже в кадр попало это поведение. Вторая утка перебирает перышки у купающейся уточки.
Снег им сначала не понравился, но потом они освоились и гуляют по нему.Травку ищут. А травки нету.
Елена, весь описаныий процес, говорит о удачном спаривание.. Лучше в воде или на снегу, тогда всё чисто будет
Radical https://fermer.ru/forum/fermerru/172951
Хороши.. На селезня не грешите, всё он правильно делает.. Всё у Вас получится..
А мои сбежали из сарая и сейчас как дураки лежат на снегу перед домом :sad:,приехала с Москвы, и вот Вам здрасьте! Все у порога! А уж почти утро на дворе,когда их загонять,да в потемках! Обычно мы впятером это делаем,утки еще не привыкли к сараю их железно тянет к дому!
Зачем в сарай?, если только от рукастых!!!Вот придут настоящие морозы тогда можно и сарай пустить -да они сами туда зайдут, а сейчас для Кряквеыных самая погодка то что Надо!!!
Это мускусные утки теплолюбивы- их вот и в сарай!
Дня четыре назад была в гостях. Дали мне гостинцами уточку и селезня (самих уток не вижу, вижу мешок и в нем живность) . Честно говоря, я их не хотела, отказывалась до тех пор, пока стало неудобно. У меня свои мускусы. Кряквы, думаю, зачем? Мешок с гостинцем, не открывая, положили в багажник машины. Приезжаю домой, мешок под сад, вываливаю уток и, . Такие красавцы, обалдеть. Мясо их никогда не ела. Вся в раздумьях : оставить на племя, съесть, а весной купить малышей? Если уток 10, много ли от них шума? Индюкам в племенной период хоть скотчем клюв заматывай, так галдят. Соседи могут взбунтоваться. Прочитала форум, хочу разводить, но вот вопрос КРЯ, КРЯ, очень волнует. Много ли шума от 10 уток, если водоема нет, пастись будут в саду?