Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 50 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо большое! ! А початки,если высушить,то перед кормлением лучше запаривать? Хочу насушить на зиму. У меня несколько штук высохло, так зубы сломать о них можно,а у утей нет зубьев,чтоб такое крупное зернышко переживать. Да и не усвоится оно наверное?
Зерно у птицы перетирается в мускульном желудке ( пупке ) с помощью камешек, крупнозернистого песка и гравия. кукурузу сушите, утки её любят, только жиреют если переусердствуете с нормами.
Ой простите новичка... еще раз!Значит можно и сухую? Это у них такой супер-желудок? А гравий и песок,значит,как и курам ракушку на зиму нужно ставить в отдельной кормушке? Они же под снегом ничего не накопают себе. И если ставить,то где брать? Ну песок это понятно,а вот гравий мелкий :dntknw:. Наколоть впрок?Просто в продаже такого не видела.
Я заготавливаю впрок. Насыпаю в старые кастрюли и вёдра, а зимой ставлю в птичник, все довольны - клюют. Гравий и крупный песок можно найти Возле насыпей дорог. Я там им и затариваюсь.
В продаже он называется ПГС. Проще набрать где-нибудь пару ведер.
В зоомагазине - мелкий гравий для аквариумов!
Лилия,Andrey Bulavskiy спасибище огромное!!! ! Прям даже не ловко как то :blush2:,все так просто!
Так я и сделаю,насыплю в старый большой сундук что смогу,не хватит,так в зоомагазин! Спасибо еще раз огромное!!!
Думаю, что сундука хватит!
Насыпать гравий в кормушку начинайте через 10-12 дней после того как снег выпадет. В зоомагазине только ракушку можно покупать и давать в племенной период и во время яйцекладке.
Славушка, успехов Вам. Я думаю Вы со всем легко справитесь.
Ольга Владимировна! Вы просто муза птицеводства!
Спасибо. Так меня ещё не называли.
Толи еще будет!!!!
НИХРЕНА ВЫ ЗАГНУЛИ
Валерий Здравствуйте! Как там Ваши уточки?? Покажите фоточек пару! Всегда было интересно посмотреть на Ваших, и почитать
Да ладно Вам :smile3:! Я Ольге Владимировне круглосуточно готова дифирамбы петь за помощь и участие! Если бы не она,я бы не в жисть уток в зиму не оставила,все боялась,что не справлюсь! А тут и по кормам и по содержанию много дельного почерпнула,поддержку ощущаю,если что,всегда помогут!
Мы оставили всех уток в зиму. На всякий случай сделали им крытый бассейн. Я же вижу, что им надо каждый день купаться. Ну и вот теперь у них есть место для купания зимой
Бассейн крытый, но не отапливаемый, и само купальное место размером с трехведерный тазик Они все лето в этом тазу купались и весьма им довольны.
Корыто стоит на деревянной решетке, под решеткой яма метровой глубины и все сооружение под поликарбонатом. Площадь 2,1х 1,5 и высотой поменьше человеческого роста. Зато туда выход прямо из утятника. Вышли, купнулись, пошли домой греться.
Ну и место жительства в птичнике у них наиболее близкое к колодцу, чтоб воду далеко не носить.
Да, присоединяюсь к ранее выступившим товарищам - тема очень добрая и советы от знатоков оличные. За что им большое спасибо
Здорово Вы придумали! А зимой вода не встанет? А я,вот,рубила,рубила своих,посчитала... опять 50 уток :dntknw:,а оставить хотела 12,помещение на 50 не расчитано, А у нас уже водоем льдом покрывается,утки до сих пор под открытым небом,ветер,холодно,а у меня уже пальцы отваливаются щипать, о перосъемной насадке на дрель хотя бы уже мечтаю...
Воду, естественно, ненадолго буду наливать, чтоб не замерзала.
Ужос. Я поскольку птицу недавно держу, то всего боюсь , и чтоб животное на улице сидело в дождь и холодрыгу, допустить не могу- все мне кажется, что они замерзнут и заболеют.
Но ведь диких уток никто не греет. В зоопарке вон круглый год на улице.
Вчера они забрались в цыплячий выгул под пленку и там сидели - от ветра пряталмсь. Я им сена бросила, чтоб потеплее от земли. На зиму все таки им сделаю что то типа крытого выгула. Хотя в птичнике выгул крытый имеется... Но чот мне кажется, что там им тесновато. И кур они побаиваются. Куры нагло лопат утиный корм. Я им гречку размачиваю с овощами. И наглые куры все сжирают, когда доберутся.
Утки не боятся холодов, даже не стоит переживать!
Чтоб я так жил!!! Но курам то тоже хочется!!!
Andrey Bulavskiy,успокоили Вы меня! Буду приучать своих дикарей к сараю,пусть знают,где можно схорониться от холода,если сильно прижмет.
Славушка_ru
Гречка не сильно дороже комбика, зато они ее лопают с удовольствием. Комбик стоИт свиной, но они его не особо едят, если только туда морковку потереть - поклюют. А птичьим не интересуются. Если удастся получить потомство, то приучу молодняк к птичьей еде. Это как бы у меня родительское стадо... малость, конечно набалованы.
Мои 50 голов так не набалуешь ! Они и яблоки падалицу в миг распотрошат,только упадет,а тут еще и конкуренты свиньи всегда на чеку! А комбик не покупаю,дорого,купила им 3 тонны зерноотходов,даю большое 15 литровое ведро в сутки на всех,остальное находят сами. Сегодня младшая дочка пыталась отвоевать большую лягушку у утки :laugh:,утка победила!
ЕленаН, уточки Ваши заболованы по полной программе. Мы не пускаем своих в курятник, только потому, что все куры тогда умрут с голоду. И не заморачивайтесь с гречкой: она дороже, но менее полезна, чем комбикорм и зерно. День, два покапризничают и будут мести всё подряд. Удачи.
Этт-т точно! Ути едят так,что аж дух захватывает! Мои свой забитый зоб на боку носят ,он у них как то съезжает в сторону!
Привет Денис. Вот пара фото моих уток оставленных на яйцо.
добрый вечер! ОО, так Вы еще держите прилично в зиму)) Правильно!
А у меня вопрос возник. Нужно ли оставлять в утином гнезде яйцо одно,как курам,чтоб неслись в одно место или можно все забирать?
Можно оставлять, можно не оставлять. Я как правило не оставляю, утки исправно в гнёзда несутся. Главное чтобы кол-во гнёзд на всех несушек было достаточное для яйцекладки.