Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 48 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
О курах, их породах и разведении я очень много и подробно рассказывала в одной из записей блога - "Породы кур или о том как получить универсальную несушку курочку-рябу". Там найдёте как отличать несущихся от ненесущихся, картинка прилагается.
9 яиц от 10 кур в день - просто замечательный результат!!!
Но про кур давайте в куриных темах или всё в той же записи про кур у меня в блоге.
На первом фото - мускусная утка.
На фтором - на мулларда похожи. Сфотографируйте в полный рост, чтобы всё хорошо видно было, лапы в особенности.
Вот,Ольга Владимировна,сфоткала
Мулларды.
Ну ничего себе! А похоже на башкирку хаки,дело в лапах? Я лапы своих и не вспомню
Ольга Владимировна,научите,пожалуйста как Вы по лапам определяете породу.Как по мне,так у белых и коричневых лапы одинаковые,только у белых светлее.И можно ли сейчас(им 3 месяца) определить у беленьких,где утка,а где селезень?Они по размеру одинаковые
А я сегодня посмотрела! У моих лапки и когди просто оранжевые!
Белые это индоутки, а цветные это муларды. Подождите еще месяца 3, у индоуток должны появиться наросты, их оставьте себе. А мулардов можно будет откормить и скушать .
Если Вы планируете оставить мускусов на племя, то подождите немного, чтобы у мускусов проявился половой диморфизм - самец крупнее самки вдвое, кожистые красные наросты возле глаз более ярко выраженные у самцов. Хотя в 3-и месяца самцы от самок уже должны заметно отличаться более крупными размерами. При хорошем кормлении птицу в 3-месяца можно уже выборочно забивать на мясо.
Но тема у нас всётаки не о мускусах, а про обычных уток.
Ольга Владимировна! В этом году пользовалась Вашим режимом инкубации утиных яиц. Спасибо. Вывод понравился.
Приятно слышать, что мой режим инкубации утиных яиц понравился. Пользуюсь им уже 7 лет и всегда результаты радуют, хотя очень многое зависит и от инкубационного яйца.
Хороший результат в нашем деле - это главное.
Что то мои селезни озверели. Весной такой активности не было. Уток за......т до смерти. Придётся проводить ревизию, а так не хочется, учитывая, что ходят по болоту. мясо на вкус, наверно, будет не айс.
Оно будет ужасным! Я 11 уток уже закрыла сарае,чтоб по болоту не гуляли.Пятый день уже,хочу завтра пару забить,поглядеть на счет запаха. Утки,закрытые в сарае,стали меньше есть,это стресс у них?
Пять дней мало, минимум 2 недели и то сомневаюсь. А не едят-это стресс, скучают.
Я тоже прикрыл, в саду ходят, но причина другая - сезон охоты открылся - пострелять и за огородом могут!!!! уже был случай!-стали меньше есть это факт - но все таки думаю что не от стресса а от малоподвижности, конечно скучают по водички!
точно!!!!
*
Сейчас уже едят! Зарубили 3х уток на 4й-5й день "вкусового карантина",тушки уже не пахли! Кишки птицы не воняли болотом,в желудках и зобах зерно,отдала другим уткам,склевали. Может рыбный запах так выводить дольше или другой какой,но я не обманываю, утка болотом не пахнет уже на 4й день изолирования от водоема, воды им побольше чистой для питья надо наливать,что бы в доступности всегда была,кишки промывать.
У нас тоже открылся,и охотники палят по ночам и днем ,мои пока целы т-т-тттт.Почти согласна, от малоподвижности меньше едят,но и стресс все же присутствует.
В течении этих 11 дней подсаживала еще уток для очищения,вырубали самых крупных,так и попались нам более поздно подсаженные.
А у меня на колу мочало, начинай с ночала. Затворники ухитрились сбежать.
И у нас такое было,но утки разных пород,отличили большую часть по оперению и вернули на место.
Добрый вечер! Ольга Владимировна,подскажите в каком возрасте лучше Пекинок бить?Забила одного в 74-75 дней,пеньков куча,долго с ним мучалась .Мускусы в 78 дней ощипываются без проблемно.....
Пекинок забивают в 60-70 суток. После начинается активный рост нового пера, линька.
Мускусные утки относятся к другому подвиду птицы - шпорцевых гусей. Потому и сроки созревания и линька в другие сроки.
Мускусных утят я тоже забиваю в 80-90 суток.
Жаль,не получится у меня утиного ассорти на столе.......А когда линька у них заканчивается?
К 4-м месяцам, т.е. к 120 дням.
Про линьку и сроки забоя, я уже неоднократно рассказывала в ветке, стоит только поискать.
Спасибо Ольга Владимировна!Будем знать и потихоньку перечитывать форум
Ольга Владимировна права,Вы поздновато забой начали. Сама столкнулась. Дождалась конца линьки,подержала пару недель в загоне,чтоб набрали весу и от запаха болота избавится,они у меня там на болоте сильно запахли. Сегодня зарубили утку и селезня,вес тушки без потрохов 2 200,2 260. Вы если сильно не разбираетесь, то смотрите на утку перед забоем,приподнимите перья,гляньте,есть ли пеньки. Не линяющая утка,выглядит более опрятной и гладкой,а линяющая,более взъерощеная.
Ольга Владимировна! Скажите,а утки могут переесть? Я сегодня привезла 3 с лишнем тонны хороших зерноотходов, машина до навеса не проехала,свалили у ворот. А тут дождь зарядил,пришлось накрыть,чтоб не намокло,а завтра,если погода позволит,перетаскаем под навес. Утки ели весь день,подходя периодически к куче,вечером даже крякать не могли! В смысле,были более тихими,чем обычно.Есть ли у них СТОП на пищу? Не вредно ли такое кол-во корма в полной доступности? Я его уберу сразу,как только лить перестанет,но за утоктвсе же побаиваюсь,а ну как переедят.
Да не должны. А крякать меньше стали, потому, что налопались до отвала. А сытая утка - это тихая утка.
Они налопались и им нужно уже ложиться и переваривать, а не крякать.
вот таких оставил на племя