Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 20 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте.
Денис совершенно прав, утки ваши уже возможно вынеслись и будут линять.
Забивать их сейчас бы не рекомендовала, утки будут похудавшими после яйцекладки и если уже начали менять перо, то будут пеньки на тушке. Лучше дать уткам время перелинять, уж потом если они вас не устраивают как несушки и вы не намереваетесь их оставлять ещё на один год, то можете пустить на мясо. Вообщем Вам самой решать как лучше поступить со своими утками!
Вот мои уточки, возраст около месяца. Конечно они не выглядят на свой возраст. Мелкие наверное
Файлы:
ut2.jpg
ut1.jpg
ut2_0.jpg
красивые утята, да правда мелковаты, ну ничего период оперения перерастут и пойдут в рост как на дрожжах=) наши башкирские покрупнее будут, я фоты выложила в разделе породы, башкирские цветные=)
Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Уток у меня никогда не было.Только гуси.
У меня вылупились утята пекинской утки 15 штук. Старшим уже 7 дней , а последним 3 дня. Есть 2 маленьких утенка, которые отстают в развитии Держу отдельно, чтоб не затоптали, и кормлю чаще. Подсадила к ним еще трех самых последних , чтоб теплее и веселее. Вместе всех никак, забивают малышей.Может я неправильно делаю?? А потом я смогу объединить все стадо, или будут драться как гуси?? Как лучше сделать??
Всем привет.
вот так мелкие. мои вообще тогда шкалики, им ровно месяц.... Денис, хорошо хоть ты фотку показал. Буду налягать на кормежку. А вообще по фото трудно ориентироваться. Подскажите, пож., сколько они должны весить в месяц (ну примерно) и сколько на голову корма в день в кг? я даю на 14 шт где-то 3 кг мешанки (лушпайки или хлеб + ККН) в день+ трава, иногда варю рыбу и замешиваю ее с ККН.
Файлы:
pic00110_1.jpg
Вот наши башкирские=) на фото им месяц=)
Файлы:
p10206282.jpg
p1020627.jpg
p1020630.jpg
я так делаю с цыпами.слабых отдельно.не скажу что кормлю лучше...так же.если один возраст и много то ничего страшного-соединятся..
Спасибо Галина! Наверно так и будет. А в каком возрасте их объединяете? Когда догонят остальных, или уже когда выпускаете на улицу?
Добрый день. Я своих кормлю в день 4 раза, 2,5кг молотой кукурузы, и крапива. Иногда даже немножко оставляют. Вес утенка (выбрал одного из крупных) около двух кг. Думаю что через месяц, будут готовы к забою. Вот они, помоему немножко подросли
Файлы:
seg.jpg
мы своих в этом году всяческими вареными кашами не кормили, все на сечке пшеничной и кукурузной, сейчас 50% ихней еды составляет пшеница, так же добавляем им резаную крапиву и ряску=)И скажу я вам, как начнешь кормить к тому они и привыкают, и лучше растут от неваренных зерновых=)
подрастут-выпускаю к остальным и смотрю что бы не сильно обижали.но их же много.поэтому бывшие слабачки растворяются среди всех.тут у меня мартовская курочка упала за доски.была там наверно долго.ослабла.я её отделила.а недавно она сама уже бегает-просится к своим.через сетку к ним рвётся.выпустила.петя один клюнул её и всё....побежала к своим.теперь её и не найти.как все.Денис.хорошие уточки!!!мои тоже растут.долго до ночи гуляют в выгуле.заметила что в течении дня чуть кушают.а вечером набрасываются и всё подбирают.и ещё кору грызут с яблони.это им можно?у них на выгуле лежат стволы спиленные.
Здравствуйте! У меня утки впервые и я совсем не понимаю, как вы их кормите крапивой??? Она же жгучая, в руки не взять. Запаиваете?, режете ? Как вы приготавливаете смесь? А может вы про другую крапиву говорите? Не жгучую.
У меня еще есть гуси, но они к крапиве не подходят вообще.
жгучая....режу в кожанных старых перчатках.нитяные не использую вообще нигде,эти лучше.режу мелко-мелко .обминаю...едят с удовольствием.
Здравствуйте.
Денис у тебя совершенно нормальные для своего (1месяц) возраста утята. Развитие как мне кажется (опираюсь на то что запетлечено на фото) нормальное. Утята уже оперяются в настоящее перо. Так что думаю что через месяц можно будет начинать забой. Если у тебя Денис утята достигнут живого веса 3-3.5кг ко времени забоя в 2-2.5месяца, то это будет очень ХОРОШО! Я думаю у тебя всё получится - продолжай начатое дело!
Добрый день! Ольга Владимировна, теперь сомнений нет. Спасибо что откликнулись.
Дааааа. мне далеко до этих результатов. Молодца, Ден! Ну, хочу сказать, что два дня усиленно покормил (после фото Дениса), так они прям заметно подросли.... у меня нет возможности кормить 4 раза - в лучшем случае 3. работа.... а с другой стороны, если я еще в обед их буду кормить ездить, так они вообще золотыми будут... бензин нынче дорожает.....
Я тоже работаю. Но утят собираюсь кормить, как когда то гусят с 19 час до 8 утра -5 раз с интервалом, а день пусть спят, пока я на работе. С гусятами у меня так прошло.
Ну нет. это мазахизм. зачем они тогда нужны вообще, если от них никакой жизни нет? постоянно руку на будильнике держать - это не сон и не отдых. через месяц такого "содержания" можно в дурку попасть. если, конечно, Вы на работе днем не спите. Пусть растут, как растут. не за 2-2,5, а за 4 месяца.... может я корма совсем чуть-чуть больше потрачу, зато я их самих, когда буду есть, дурным словом вспоминать не буду.
cArmAn, а вы попробуйте сыпать им сухой корм (сечку пшеничную, кукурузную, или даже зерно), на день с запасом. думаю им это понравится=)
и крысам и голубям и воробьям тоже......
да можно, собственно, ничего же не мешает. что-то я протупил с этим моментом.
хотя у взрослых, если остается, они там и полежат и всего остального переделают.... и есть это уже не хотят. ждут, когда вечером свеженького дам. поэтому стараюсь давать под расход. чтоб через 30 мин ничего не оставалось. перед уходом кидаю травы.... вот они в ней копашатся до вечера.
У нас наверное разная возрастная категория. Чем старше, тем более чутко спишь и чаще просыпаешься.
И на работе спать некогда.
Но у меня вопрос в другом. Как вы кормовую смесь приготовляете? Не ножом же режете, и не ножницами?. И зерно не молотком дробите? Может это не в теме, но какой установкой пользуетесь?
Понятно что мешаем дробленое зерно с мелко порезанной зеленью, Но ведь это нужно сделать.Я работаю, и времени в обрез, чтобы упражняться в мелком нарезании травы и натирании овощей на терке. А дробленое зерно продается только в продуктовом магазине фасовкой 0,8 кг по 16-20 руб за пакет.
Расскажите как??? Я смешивала траву с зерном- трава отдельно, зерно отдельно! Утята выберут яйцо, морковку, а зерно что заглотили, то и вышло. Почти без изменений. Я прочитала почти весь форум (почти), но про корморезки ничего не нашла. Если это есть где то в другой теме подскажите!!!
Здравствуйте.
Павлина, ответы на интересующие Вас вопросы прочтите в постах №50, 291 там я объясняю о кормлении утят и вот в этой теме прочитайте внимательно https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-utkovodstvu/19763 Здесь и фото измельчителя есть (мельница которая зерно дробит).
Если возникнут ещё вопросы по кормлению, то пишите.Кстати прочитав посты найдёте ссылочку на тему о приготовлении комбикорма в домашних условиях.
Всего доброго.
Добрый день! Моим утятам уже полтора месяца, на вид нормальные. Только у нас небольшая проблема, мельница чтоб зерно дробить поломалась, починят дней через 12. Подскажите, можно утей кормить целой кукурузой? Через пару дней планирую их закрыть в загородку и кормить целой кукурузой. Что скажите?
Здравствуй Денис.
Ты как уже птицевод со стажем должен знать, что молотое зерно поедается и усваивается лучше чем цельное. Энергии на его переваривание уходит меньше. Поэтому молотое зерно лучше.
Хотя если выхода нет, то корми целым. Главное чтобы птицы его охотно поедали.
Денис, а мешанки уткам уже не даёшь???
Нам уже 1,5 месяца=)
Файлы:
p1020696.jpg
p1020677.jpg
p1020673.jpg
p1020697.jpg
Ольга Владимировна, спасибо за оперативный ответ. Про молотое- знаю. Просто в данный момент нет возможности молоть. Последнее время в состав мешки входила: крапива и молотая кукуруза. Сейчай тоже буду давать крапиву, только с целой кукурузой. Через пару дней уток уже не буду выпускать на воду. Закрою в загон и буду кормить три раза. Так думаю будет лучше для откорма, я их числа 30 июня, думаю уже забивать. Им будет 65дней. Завтра снова поеду в деревню. Фото выложу
Добрый вечер Денис.
Если планируешь откормить хорошо, то не жалей кормов в последние недели перед забоем! Хорошо бы было кормить отварным картофелем в смеси со свиным комбикормом и молотым зерном. Комбикорм свиной очень хорош при откорме мясной птицы - уток, бройлерных цыплят, начиная с месячного возраста.
Успехов тебе.
А фоточки обязательно выкладывай.
Добрый вечер, Ольга Владимировна! С комбикормоми у нас напряг, а в этом году и зерна не так просто достать. Комбикорм на рынке только стартовый. Сейчас у меня овес (для гусей) и кукуруза (для уток) ну и пшеницы немного. Такое количество уток не хотел брать, и поетому всю картошку они сели. Буду кормить кукурузой и крапивой. Какие выростут-такие и будут. А там скоро на подходе утка выведит и в инкубаторе немного яиц. Но там башкирские и серые украинские, за тех я не переживаю, они более усердно находят пропитание на озере, растить буду их 4 месяца, как отпущу на воду, кормить только 2 раза. В прошлом году кормил как гусей, и хорошие утки выросли. С пекинкой этот номер не проходит. Я уже думаю как их быстрей докормить
спасибо и от меня.не знала.....мне очень понравились мои пекинки.очень дружно спокойно поели.попили.отдохнули.всё вместе,без шума и пыли такие умнички.купаются.ныряют.на следущий сезон возьму поболее.и растут на глазах.и кушают всё.ну просто чудо!!единственное-сырость.но это уж наша неподготовленность.песок и солому учтём на будущее.сейчас есть.но мало...
Здравствуйте.
Галина, свиной комбикорм можно понемногу добавлять к основному корму после месяца. Сначала добавляете его совсем немного и постепенно увеличиваете его норму. К 1.5 месячному возрасту можно давать 50:50 с куриным,а можно и так 50 свиного 25 куриного и 25 молотой зерновой смеси. Конечно к комбикорму и молотому зерну можно добавлять мелкорубленую зелень и отварной картофель.
Свиной комбикорм хорош тем что в его состав входит сухое молоко и прочие белковые компоненты способствующие росту и набору массы. Но ранее чем с месячного возраста начинать скармливать его утятам и цыплятам-бройлерам не стоит.
Успехов всем.