Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 19 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Да я тоже никогда не колупал.... первый раз. девчата с форума меня своими сентиментальными фибрами до этого довли...
Добрый день утководы! Очень нужна Ваша помощь, ответьте пожалуйста. У меня сейчас 43 утят, возраст 1 месяц. Возможности кормить мешками нет. Уже дней 10 они на ставке, в 6 уходят, корним в 12 (на ставке) и в 15 они сами приходят домой, тоже корним, а потом в 19. Получается 4 раза, до этого кормили картошкой вареной с кукурузной крупой и пшеничной. Такое количество брать не планиревали, и поетому картошка уже закончилась. Вопрос такой: если кормить 4 раза, можно им просто сыпать по 2.5 кг пшеницы за раз? За день получиться 10 кг. или это мало?
Привет, Ден, ну ты "на глаз"..... посмотри, если за полчаса съедают, значит нормал, сли быстрее, значит маловато.... если чуть-чуть остается, значит тоже нормал.
Чтоб они пол часа ели, им нужно ведра по два насыпать, за раз. Но тогда их выращивать смысла нет. Просто думал может знает кто, сколько на утку нужно зерна в день, если они содержаться на ставке, большую часть дня. На гуся (которые целый день на пастбище) даю 150 грам. А на утку?
Ну чуть поменьше, наверное, чем гусям.... я не в курсе.
вот они у тебя обжоры.... моим недели три, наверное, со счету уже сбился... я начал с выходных давать им проваренную пшеницу. на 15 утят и 15 цыплят где-то 0,5 кг этой пшеницы смешиваю с 0,3-0,4 кг обычного ККН. съедают минут за 20.... потом травы им накидаю и они в ней копаются.... с голода еще никто не помер... кормлю 3 раза в день таким меню. ну и перед сном часов в 11 насыпаю пару жмень (но уже только утятам - на ночь домой заношу их) крупы (пшенки, пшеничной, кукурузной.... короче, то дома есть, то и сыплю)
Думаю что зерна им нужно больше чем гусям. А вот сколько? У меня 60 гусей, едят зерна меньше, чем эти проглоты. Вобщем буду кормить 3 раза в день по 3кг, остальное время они на речке. И пусть как хотят. По другому их выращивание не рентабельно для меня
Здравствуйте.
Денис на 43 утёнка 2.5кг. пшеницы - это очень мало! Что такое 2.5кг. пшеницы - 1/4 часть от 10л. ведра!? Для такого кол-ва растущих утят это ничтожно мало!
Как же найти Вам выход!?
Я бы посоветовала вашу пшеницу перемолоть в молотое зерно грубого помола. И чтобы утятам было как-то более сытно, то мелко нарезайте траву (крапиву, мокрицу,одуванчик, листья салата, перо лука). Главное не ленитесь на ваше стадо нужно примерно около 6-7 литров (от объёма 10-литрового ведра) мелконарезаной травы + немного воды + ваши 2.5-3 кг. пшеницы (МОЛОТОЙ теперь уже!!!) и если есть немного варёного мятого картофеля. В идеале сюда ещё нужен 1кг. заводского комбикорма для цыплят-бройлеров ( из него малыши получат отчасти необходимый им белок и минеральные добавки). Если будете так кормить 4 раза + водный выгул, то должны получить хороший результат. Главное не ленитесь резать траву!!! Знаю как это тяжело вручную, но зато будет результат. Я например уже который год кормоизмельчителем пользуюсь и измельчаю траву для птицы на нём.
Всего всем доброго.
Денис и что хочу ещё добавить, то это то что гусь и утка совершенно разные птицы! У утки совершенно другое строение клюва в отличии от гуся. Обычная утка не может поедать столько травы как гусь - клюв у неё для этого не приспособлен. Утку и нужно больше подкармливать чем гуся, но и растёт она быстро. А вот гуси да, для них главное хороший выпас. Поэтому прежде чем брать большое кол-во утят расчитывай нужное кол-во кормов. Утку долго держать ненужно 2-2.5 месяца и при хорошем кормлении она набирает хороший вес и готова к забою. Позже стоит лишь оставлять уток отобранных на племя, правда с небольшим резервом. А уже в 4-5 месяцев ты отбираешь учших, а лишних пускаешь на мясо.
Вот и исчерпывающая инфо. Спасибо, Ольга Владимировна! Мня этот вопрос тоже затрагивает....
Спасибо Ольга Владимировна. Забыл написать, крапиву тоже даем в большом количестве. Всё так и сделаю, помол пшеницы + крапива + комбикорм. Картошки уже нет, за месяц сели всю, а купить тоже уже негде. А молотою пшеницу, запаривать? Или не нужно. Просто запареной в обёме больше.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти информацию по инкубации утиных яиц (золушка,авто переворот)?
Здравствуйте.
Денис, ты пиши тогда более точно!!! А-то пишешь что кормить мешанками нет возможности - только пшеница. Вот я тебе и написала что лучше кормить молотой пшеницей + рубленая крапива, можно им туда и перо лука, молодую лебеду, листья салата. Т.е. подробно тебе объяснила как можно выйти из положения когда накладно с кормом.
Вообщем если ты на самом деле делаешь так я написала, то это хорошо - утята должны вырасти и в 2-2.5месяца сможешь уже начать забивать. Что ещё главное при кормлении утят так это чтобы в составе мешанки был комбикорм для цыплят-бройлеров, от него они быстро растут и набирают вес!
всем приветик..я тоже купила утяток.суточные.благоварский кросс.едят стартовый. сразу проблема с водой.залезают с ногами.мокрющие...закрыла миску почти всю плиткой.оставила место что бы могли пить и клювик полоскать.режу траву.пшено.мешанки на рыбном бульоне.+солнышко.и в мешанки масло подсолнечное смешанное с тетравитом.а.чуть не забыла.сразу по привозу пропоила 5 дней Байтрилом..пока не очень время есть прочитать побольше информации.мне они очень понравились.спокойные не бояться когда захожу к ним .они в сарае.под лампой.места там много.и солнышко у них есть.двери открыты днём.чуть позже на улицу будем отправлять.я хочу их оставить на племя..от них будет потомство?всё что нужно для их роста и жизни я сделаю.кто есть кто наверно будет видно позже...сейчас они все жёлтенькие.только один с тёмными лапками и тельцем.
Всем привет! Думал я что обманул природу, утке которая села на яйца, я пустил 43 утят. Она их приняла, всё норм, месяц водила, но и неслась на озере. Вчера она пропала, сегодня обнаружили гнездо и 12яиц, и естественно нашу уточку. Вот такие дела, теперь она сидит на яйцах, утята возле её в кустах корм ищут, но домой бегут без её. Теперь наверное стоит ждать пополнения от серой украинской уточки.
А я то думал, почему селезни столько внимания уделяют маме утке. Думал" вот глупые, не понимают что она с утятами" А оказалось, всё они понимают
Файлы:
mag.jpg
Я смотрю тут все называют уток разными породами, а как мне определить какая у меня порода? Я человек вообще-то городской, первый год живу в селе и пытаюсь держать хозяйство, так что мне вот такой вот форум просто необходим. Подскажите для начала обычные белые утки как называются? Я их купила на базару суточными, у нас тут только такие продаются, все держат белых обычных, никаких рисунков на них нет, название породы никто не озвучивает
Здравствуйте.
Пожалуйста не ленитесь читать тему! Если прочтёте всё с самого начало, то поймёте какие у Вас утки! Там и фото и подробный рассказ о содержании и про породы есть. А ещё есть раздел - "Породы уток".
И вообще выкладывайте фото своих уточек. Ведь как правило если белые утки, то это промышленные кроссы пекинских уток. Читайте посты в темах.
Всего доброго.
Здравствуйте Галина.
Конечно если оставите утят на племя, то они дадут Вам потомство - самое главное чтобы ваши утки были крупными и быстро росли.
Выкладывайте фото....
Всего доброго.
Извините за то, что может быть дублирую уже имеющиеся вопросы, я честно пыталась, но прочесть всё оказалось очень сложно. Для меня на этом форуме слишком мелкий шрифт, сидела всматривалась, но уже глаза болят, у меня врождённое нарушение зрения. Решила что за спрос не бьют в нос, но оказывается бьют...
Я ещё разместила очень важный для меня вопрос в теме о кормлении уток, очень прошу кого-нибудь ответить мне, буду крайне признательна за вежливый ответ
вот кстати тоже не могу понять кто у меня.когда покупала-буркнули-благоварская.но скорее всего имелось ввиду -Благоварский племзавод.смотрю в инете-похожи на мускусов в детстве ладно-пусть растут-разберёмся.на племя-я уже сомневаюсь.боюсь сырости будет много.и что им плохо будет от этого.у кого то видела-песком засыпают .а каким?можно простым жёлтым из карьера?да,а растут они быстро.вроде недавно привезла. быстрей бы на выгул.все ахнут как они выросли! надеюсь кормлю их правильно.вроде все в порядке-не жалуются.постараюсь раздобыть стартовый бройлерный.спасибо за ответ...
Вот кстати, я разместила фотки своих уток в теме "Породы уток" " Украинская бела утка" я думаю, что у меня именно такая но не уверенна.
Сырость утке вредит разве? Очень сильно? Днём они у меня в небольшой загородке, лёпаются целый день, я им воду постоянно подливаю в поилки, жара ведь, но ночуют в сухом. Может воды нужно меньше ставить чтобы не так лёпались?
у меня они ещё маленькие.живут пока в сарае.ну и Урал и Херсон-это как говорится две большие разницы.
Привет ВСЕМ.Утки конечно любят воду ,но влага это источник инфекции. Я ставлю поилки как можно дальше от места ночлега.
Я тут прочитала на форуме, что у одного из форумчан утки в период оперения падали на ноги и большая часть стада сдыхала, у кого-то такое ещё было? От чего такое бывает? Как это предотвратить?
Подскажите пожалуйста, у нас утки вроде перестали нестись, до этого стабильно было от 3 уток по 3 яйца каждый день, а сейчас одна села на яйца, а две другие стали сачковать. Может, пора их съесть? им уже по году, утки обыкновенные.. Заранее спасибо!
Шиншилла, для того, чтобы увеличить шрифт, зажмите кнопку 'Ctrl' на клаве и маляш крутаните колесо на мышке "по вкусу"..... должно получиться.
спасибо большое!!! А я глупая мучаюсь на многих сайтах
получилось? ну вот и ладненько....
так что, никто не знает? ну подскажите же! :)
Здраствуйте! Скорее всего Ваши утки уже отнеслись, у одной пробудился инстинкт насижевания, у двоих нет. Что с ними делать-дело Ваше. Ближе к осени они снова должны занестись. Но думаю лучше подождать пока пройдет линька, и убрать их.