Вы здесь

Какие утки лучше ?

Перейти к полной версии/Вернуться
129 сообщений
Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Уважаемые форумчане , я еще только начинаю создавать свое хозяйство и поэтому любой опыт для меня очень полезен.Пожалуйста,если у кого есть по этому вопросу любое мнение :пишите,рассказывайте,присылайте фото! mail yes3


Украина
: Симферополь
04.10.2009 - 12:10
: 35

Во первых все будет зависеть от вас
Файлы:
vs_c.jpg

Украина
: Симферополь
04.10.2009 - 12:10
: 35

На самом деле порода будет зависеть от того на что будет направлена продукция .Но у меня когда приходят делать вакцину говорят что нету породы лучше чем,холмогорские нет они несутся примерно 80яиц в год ,живая масса гусаков 8-10 а гусынь 7-8,еще хорошие китайские они тоже отличаються высокой яйценоскостью но живая масса гусынь 4-4,5 а гусаков 5-6кг (но скажу по правде они того не стоя хотя очень милые)

: Московская обл
25.02.2009 - 00:44
: 86

Это какие такие утки холмогорские?

РФ
: Владимирская обл.
18.11.2009 - 19:32
: 77

Заводи Пекинок самая выгодная утка 3 месяца и под топор, держал мусус-такое ощущение что вообще не растут, хочу наладить небольшое производство так сказать для поддержки штанишков по сотенки уточек гусей и индеек, есть площадь почти гектар думаю потянет, ныа рынке у нас кроме курицы вообще ничего не купишь так что дерзай!

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195

Если есть возможность выпаса с водоёмом,лучше гуси и мускусные утки.Эта птица самостаятельная,сама хорошо добывает корм(трава,ряска,жучки всякие).Зерна меньше потребуется.Пекинки требовательны к кормам,на травке сыты не будут,но зато водоём не требуют,если мало места-самое то.

Kazakistan
: Almaty
05.01.2010 - 09:38
: 20

ну незнаю вот в этом году попробовал развести уток крякву башкирскую и несколько индоуток и очень разочеровался в этой птице потому что медленно растут (индоутки) грязные и очень прожорливые, а вот когда начинаешь общипывать думаешь как такое возможно. просто может из-за того что яя разводил сухапутную птицу... решать вам, мое мнение таково.

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Друзья, спасибо Всем за отклики, но я за лето тоже понабралась опыта и хочу сказать, что утки- это классно! good good good Мускусные- умные и ручные, их вообще рубать жалко. Пекинки- жирноваты , но зато растут быстро. Еще мы брали Серебристо - голубой Фаворит, не знаю порода это или кросс, но по всем показателям - отлично!Жирность - между пекинкой и мускусом, растут не хуже пекинок. Единственный минус для всех водоплавающих - ощипывать трудно , но когда нас трудности пугали, потихоньку начинаем набивать руку. hi

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28911

Фаворит это кросс - утки очень красивые! По вкусу ничего необычного не заметил. Но вид! good
Просто красавцы пепельно-голубой, к сожалению фото у меня нет.

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Алексей Евгеньевич, добрый день! Наверное у меня такие восторги, потому что первый опыт , и особо сравнивать не с кем, но все-таки Фаворит мне показался менее жирный , чем пекинка, хотя росли и питались вместе. Ну а то , что кросс - обидно, значит воспроизвести в своем хозяйстве не удастся, хотя мы так увлеклись поеданием их wiggle , что ни одного не оставили. laugh

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Здравствуйте. hi
Разводить уток бесспорно очень выгодно.Будь то обычные или мускусные.
Что касаеться жирности тушек, то здесь факты налицо - тушки пекинских уток всегда жирнее чем у украинских серых или башкирских цветных уток, вес набирают одинаковый.Значит цветные утки более мясисты хотя жира тоже немало накапливают.Я даже где-то читала что селекционеры установили что масса грудных мышц цветных уток несколько больше чем у белых пекинских.Хотя по темпам роста пекинки и украинские,башкирские лидеры.В 2.5 месяца утята готовы к забою и вес тушек (потрошёных) при забое 1.8 - 2.5кг.Корм с месячного возраста на 30% рубленая трава с огорода,перо лука,ботва кормовой свеклы + вар. картошка и комбикорм,молотая зерновая смесь.Утки растут на таком корме очень быстро и хорошо набирают вес.
Лично я считаю уток очень выгодной и быстрорастущей птицей особенно при грамотном уходе.Траву они конечно сами не щипают как гуси и мускусные утки,но если нарубишь травы и обсыпишь комбикормом или молотым зерном - уплетают как положено и растут соответсвенно замечательно.Мясо получаешь очень быстро и вкусное, ароматное - ела бы его да ела!!!Главное с обычными утками не лениться рвать и рубить траву + свой мелкий картофель с огорода,кабачки.Деньги получаеться тратим только на комбикорм для утят и зерно.Утят не покупаю вывожу сама в инкубаторе.Вообщем если пощитать, то получаеться очень выгодно + лишних утят всегда охотно раскупают как и самих взрослых уток.
Лично я ежегодно выращиваю около 90 голов простых уток(серые украинские,башкирские,пекинские) + 50-70мускусных утят.Поэтому мы всегда обеспечиваем себя утятиной бесплатной и кроме того доход получаем от разведения уточек!
Одним словом я ЗА уток!! thank_you
Файлы:
bufer_obmena01.jpg

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Ольга Владимировна, спасибо за ценную информацию! Вы меня еще больше вдохновили на занятие именно утками. Когда мы брали суточных утят, одна женщина в очереди очень точно сказала: 2-2,5 месяца помучаетесь - зато потом - хорошо !!!!!

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Наташа, очень правильный выбор - утки.
Я начинала с покупки 6 утят для пробы, чтобы посмотреть что за птица и всё!!!Мне так понравилось что в 2месяца это уже большие утки и тогда я стала наращивать мощности.
Наташа заходите здесть на утином форуме есть моя тема "Делимся опытом по разведению простых уток...." я сдесь рассказывала про своих уток, еть несколько фото.Вообщем заходите пообщаемся на утководческие темы.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28911

По поводу того, что пекинки жирнее чем остальные цветные, которых я держал, абсолютно согласен. yes3
Но жир они набирают, с установлением устойчивой низкой температурой. Если колоть майских в июле, августе - отличное мясо, практически без жира. Я очень люблю жирненькое, холестеринчик там, и всё такое laugh

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Алексей Евгеньевич! hi
Сразу видно наш человек! super laugh
Совершенно согласна с Вами, что при забое уток в 2-2.5 месяца тушки у утят не особо жирные,но жирок всё-таки уже имееться и при жарке мяса хорошо выделяеться.Например в этом году тушки моих 2.5месячных утят весили 2-2.4кг.,но были жирноватеньеими не сильно, но свёже было хорошо видно что жирок хорошенький!Но какое на вкус!15мин на сковороде и готово,просто сказка.......
Если же уток держать до 4.5-5месяцев(что я делаю с большей частью поголовья), то при осеннем забое в октябре-ноябре утки довольно жирные.У пекинок жир бывает до 2-3см, а вес тушек 3-4.5кг. Тогда тушки хорошо обрабатываем,осмаливаем и тщательно моем(так же как я рассказывала в теме про гусей), жир стушки срезаем пластом,солим + мелкорубленный чеснок и молотый кориандр с перцем.Сворачиваю рулетом и под пресс - получаеться холодная закуска,вообщем как свиное сало.
Теперь что касаеться холестерина. blush2 Утиный жир легкоусвояем и намного полезнее, чем, к примеру, свиной - он содержит очень малое кол-во холестерина.И как утверждают диетологи в мясе уток около 17% белков,из которых 98% - полноценные и легкоусвояемые!
Да и в содержании утята поспевают намного быстрее чем к примеру поросята которых нужно откармливать до убойного веса 8-10 месяцев.
thank_you

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Что ещё хотела бы заметить.Если утке предоставлять большой выгул,то тогда они не так сильно осаливаються.Я бы порекомендовала в первые 2месяца держать на не большой территории чтобы птица выросла и набрала вес.Затем забиваем нужное нам колличество утят, а остальных преднвзначенных для отбора на племя и для осеннего забоя выпускать гулять на луг,реку или пруд где они хорошо подкрепляються и экономят кормя дома, поедая подножный корм.Затем осенью(в 5месяцев) почуствовав похолодание и заморозки утки поднакопят жир и обрастут очень качественным пером и пухом.Что ещё я заметила так это то, что пухо-перовые качества белых пекинских уток лучше чем у цветных.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28911

Ольга Владимировна! roma
Про жир пластом и рулет, это здорово, я не знал, спасибо! thank_you
А про холестерин, это я так, для прикола. Во мне центнер веса, пивной живот, и морда шире 19-ти дюймового монитора, так что мне холестерин не страшен - пускай он меня боится laugh
А молодых уток очень люблю, да и вообще всё люблю wiggle

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Пожалуйста,пожалуйста!
Кушайте наздоровье! wiggle Рулет получаеться неплохой с приправками и чесночком.С хлебушкам само то,ну....... и 50грамм, думаю с таким рулетиком тоже можно! laugh
А я вот переодически сижу на диете или делаю разгрузочные выходные раз в две недели,но от утиного мяса не отказываюсь - кушаю как положно! laugh
Думаю мы заслуживаем поесть утятины от души! Ведь как гласит народная мудрость - "Как потопаешь, так и полопаешь!"
Как что Алексей Евгеньевич будем лопать - мы это заслужили! wiggle dri laugh

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Ольга Владимировна, рецепт записали, при первой возможности попробуем, но слюнки текут уже сейчас wiggle !Удивительно, сколько Вы нового и интересного про уток знаете, обязательно посещу Вашу тему. roma

РФ
: Ленинградская обл.,г.Гатчина
18.08.2009 - 10:54
: 3

Я развожу пекинских.Воды требуют-ужас.Но очень неприхотливые,растут быстро.очень рекомендую.В этом году утка не смогла высидеть,всё проворонила(в прямом смысле),села на яйца в недоступном для меня, но доступном для вороны месте.Высидела курица-наседка и(хотя была весьма удивлена) выросли крепкие,здоровые утята

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Интересно, почти у всех пород уток, очень отменный аппетит, вопрос- насколько целесообразно держать племенное стадо, ведь тогда их прийдется кормить круглый год?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Здравствуйте.
Машенька Вы и не удивляйтесь тому что утиное яйцо высиживает курица,это с упехом может сделать и индюшка под неё и яйц подложить можно до 23-25шт. А воды конечно утки требуют много, но ведь тпица водоплавающая и потом 2.5месяца и вуаляя.... утка готова к забою.
Наташа, что касаеться племенного стада,то сдесь решать Вам.Мне например более выгодно держать своих уток и весной выводить утят заложив яйцо в инкубатор.Например в нашей области и в соседней Могилёвской нет ниодного утко- или гусе-водческого хозяйства где можно приобрести утят.В республике есть лишь 2 утко хозяйства, но одно 350 км, а второе 450 км от меня и утки там только пекинские(немецкие линии) и пекинские белорусского кросса "Темп".Пекинки данных пород очень хорошие и крупные - это бесспорно, но башкирских цветных,украинских серых или белогрудых УВЫ я некуплю,т.к. их негде не разводят.Вот и держу племенноу стадо цветных уток и мускусных, есть и немного пекинских.Зимует у меня в птичнике как правило 17-18 простых уток + несколько семей мускусных.Чтобы утки меня объели нескажу!
Корм для уток зимой запаренная сенная труха + немпого молотого ячменя с овсом и отруби(от такого корма птица не жиреет и яйцо хорошо оплодотворено), тёртые тыква и кормовая свекла + чуть отрубей,варёный мелкий картофель,зерно восновном овес( чтоб не жирели) иногда ячмень.Весной сыплю поненогу пшеницу и комбикорм для кур несушек.Получаеться и кормов мы покупаем только зерно и комбикормо, а остальное своё - хлопотно конечно,но зато выгодно так уток кормить!
Утят всегда выводиться достаточно что и для себя и на продажу хватает.Стоимость суточного утенка (цветного) у меня 2.5-3$ США. Вот и считайте выгодно или нет.А раскупают цветных Башкирских или украинских утят очень охотно - только дай. В то время как пекинские белые утята стоят около 1.5$.

Россия
: Краснотуранск Красноярский край
05.12.2009 - 07:51
: 117

Держу мускусных уток,очень довольна.от пекинок отказалась из-за жира.пока держу для себя,но в планах есть-продажа молодняка.за утятами и гусятами ездим обычно в Абакан(от нас 120 км)ближе нет.весной-самые низкие цены были в конце апреля,потому как холодно было-гусята-120 руб,утята 110,суточные цыплята-бройлеры-50.затем цены резко взлетели и в июне цена была-180,160,80 руб-все суточные,изредка 3х суточные.индюшат брала три года назад месячных по 250,нынче их предлагали по 500.по-моему их даже и не брали.продают в основном перекупщики.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000
Свет-лана пишет:

Держу мускусных уток,очень довольна.от пекинок отказалась из-за жира.пока держу для себя,но в планах есть-продажа молодняка.за утятами и гусятами ездим обычно в Абакан(от нас 120 км)ближе нет.весной-самые низкие цены были в конце апреля,потому как холодно было-гусята-120 руб,утята 110,суточные цыплята-бройлеры-50.затем цены резко взлетели и в июне цена была-180,160,80 руб-все суточные,изредка 3х суточные.индюшат брала три года назад месячных по 250,нынче их предлагали по 500.по-моему их даже и не брали.продают в основном перекупщики.

Здравствуйте, Светлана.
Извините,но тема у нас про обычных уток(пекинок,башкирских и т.д.), не про цены на молодняк птицы.Для этого существуют другие темы!
Давйте делиться опытом и впечатлениями о разведение уток!

Россия
: Челябинск
24.02.2009 - 08:54
: 260
Olga Vladimirivovna пишет:

Здравствуйте.
Машенька Вы и не удивляйтесь тому что утиное яйцо высиживает курица,это с упехом может сделать и индюшка под неё и яйц подложить можно до 23-25шт. А воды конечно утки требуют много, но ведь тпица водоплавающая и потом 2.5месяца и вуаляя.... утка готова к забою.
Наташа, что касаеться племенного стада,то сдесь решать Вам.Мне например более выгодно держать своих уток и весной выводить утят заложив яйцо в инкубатор.Например в нашей области и в соседней Могилёвской нет ниодного утко- или гусе-водческого хозяйства где можно приобрести утят.В республике есть лишь 2 утко хозяйства, но одно 350 км, а второе 450 км от меня и утки там только пекинские(немецкие линии) и пекинские белорусского кросса "Темп".Пекинки данных пород очень хорошие и крупные - это бесспорно, но башкирских цветных,украинских серых или белогрудых УВЫ я некуплю,т.к. их негде не разводят.Вот и держу племенноу стадо цветных уток и мускусных, есть и немного пекинских.Зимует у меня в птичнике как правило 17-18 простых уток + несколько семей мускусных.Чтобы утки меня объели нескажу!
Корм для уток зимой запаренная сенная труха + немпого молотого ячменя с овсом и отруби(от такого корма птица не жиреет и яйцо хорошо оплодотворено), тёртые тыква и кормовая свекла + чуть отрубей,варёный мелкий картофель,зерно восновном овес( чтоб не жирели) иногда ячмень.Весной сыплю поненогу пшеницу и комбикорм для кур несушек.Получаеться и кормов мы покупаем только зерно и комбикормо, а остальное своё - хлопотно конечно,но зато выгодно так уток кормить!
Утят всегда выводиться достаточно что и для себя и на продажу хватает.Стоимость суточного утенка (цветного) у меня 2.5-3$ США. Вот и считайте выгодно или нет.А раскупают цветных Башкирских или украинских утят очень охотно - только дай. В то время как пекинские белые утята стоят около 1.5$.

Здравствуйте!!! В2009 году впервые завели мускусных. Растил 70 дней. Весом доволен но ощипывать -это да. Почему то много пеньков. Скажите до какого возраста нужно было их держать что бы при ощипе меньше было бы пеньков. Просто разная информация.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000

Здравствуйте.
Викторович мускусные утки отли чаются от простых немного более удлинённым сроком выращивания.Если простые утки обрастают первым пером в 2-2.5месяца, то мускусные делают это к 3-м месяцам.Вот поэтому у Вас и были проблемы с ощипкой пера и пеньки(не отросшие зачатки перьев) на тушках.
Из личного опыта могу сказать что мускусные утки поспе несколько медленне чем простые.Хотя здесь всё зависит ещё и от разводимой популяции мускусов.Бывают довольно крупные птицы,а бывают очень мелкие выродившиеся от близкородственного разведения.Поэтому кров мускусным уткам следует почаще обновлят,иначе птица довольно быстро мельчает.
Я например держу мускусных уток немецких линий которых брала у нас в Беларуси на племзаводе в Брестской области.Утки очень даже крупные.
Из личного опыта могу сказать что забивать мускусных уток очень хорошо в период с 3 до 3.5месяцев.К этому времени утки обрастают пером и набирают вес. Здесь главное непроворонить.Если забиваю птицу, то сначало лучше забивать уток(в 3месяца) они обрастают пером быстрее селезней.А вот селезни готовы(полностью обрастают пером) к 3.5месяцам.Остальную птицу я ращу до осени,т.е до 5-6 месяцев когда птица вторично перелиняла и набрала более солидный вес.Потрошёные тушки селезней после 2-й линьки весят 3.5-4 кг. и больше.
Вот мой мускусный селезень.
Файлы:
bufer_obmena04.jpg

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073

Вечер добрый!А вот никто не сказал,что пекинки и их "производные" хорошие несушки,особенно зимние(когда куриных яиц не так много)А вот траву у меня есть ну никак не хотели-ни маленькие не большие.Про мускусных уток ничего плохого сказать не могу.Не крякают и более сообразительны чем пекинские.И хоть и говорят что все по весу одинаковы-коричневые мне кажется больше.А вот яиц значительно меньше,может даже из-за того,что любят насиживать.Вот хочу попробывать индийского бегуна...

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Привет Илья! У меня утки несуться с октября месяца как из пулемета, куры тсс-тссс -тсс тоже, но вот их яйцам я особо применения найти не могу.Если есть куриные яйца и утиные, я выбираю куриные.Кстати, у моей соседки были по весне индийские бегуны, а вот где она их брала не помню, кажется в Горячем ключе,но это надо уточнить.

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073
Natacha пишет:

Привет Илья! У меня утки несуться с октября месяца как из пулемета, куры тсс-тссс -тсс тоже, но вот их яйцам я особо применения найти не могу.Если есть куриные яйца и утиные, я выбираю куриные.Кстати, у моей соседки были по весне индийские бегуны, а вот где она их брала не помню, кажется в Горячем ключе,но это надо уточнить.

Зачем же их есть....а чего с ними делать комерческая тайна laugh ,которая открывается в обмен где можно в этой Кубани приобрести инкубационное яйцо бегунов и хохлатых laugh

Россия
: Краснодар
02.01.2009 - 16:17
: 2869

Хохлатых не знаю - не интересовалась, но про бегунов распрошу, кстати с яйцами здесь растаются неохотно lol lol lol

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21000
tverskoi пишет:

Вечер добрый!А вот никто не сказал,что пекинки и их "производные" хорошие несушки,особенно зимние(когда куриных яиц не так много)А вот траву у меня есть ну никак не хотели-ни маленькие не большие.Про мускусных уток ничего плохого сказать не могу.Не крякают и более сообразительны чем пекинские.И хоть и говорят что все по весу одинаковы-коричневые мне кажется больше.А вот яиц значительно меньше,может даже из-за того,что любят насиживать.Вот хочу попробывать индийского бегуна...

Здравствуйте.
Да совершенно согласна что утки замечалельные несушки, и не только пекинские,но и серые и башкирские цветные.У меня например помесные башкирские очень хорошо несуться.А что серые утки крупные, то согласна, мои селезни например до 5кг живого веса набирают.Хотя и пекинские то же неплохие, у нас в Беларуси немецкие линии пекинок.Утки и растут быстро и крупные!
Что касаеться травы,то здесь хочу не согласиться!!!! protest
Траву и рочую зелень необходимо вводить в мешанку с 3-х суток.Сперва мелко рублю крапиву и даю её в смеси с яйцом и цыплячим комбикормом.С недельного возраста добавляю в мешанку мелкорубленное перо, листья салата,мокрицу.Утята уплетают мешанку только дай.Позже где-то с месячного возраста мешанка состоит на 1/3 из мелкорубленной зелени(ботва кормовой свеклы,лебеда,перо лука,пласкуша) + вареный картофель+комбикорм для цыплят-бройлеров(от 30 до 60 дней) и немного молотой зерновой смеми. С 1.5 месяца полностью переводимна молотую зерновую смесь,т.е. свой домашний комбикорм.Который я сама составляю.Так мне удобней и дешевле обходиться утятина - чем постоянно покупать заводской.Корм раздаем 4-5 раз в сутки.Вечером кол-во зелени чуть уменьшаем,а днём наобород больше.Помимо того подсыпаю понемного пшеницу или третикале,ячмень.Идут в ход и тертые на сечкарне кабачки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах