Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 119 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Зато у Вас воздух хороший - всегда когда приезжаю в Анапу хотя редко - надышаться просто не могу- благодать.
_ Это у меня рабочие утки- предназначены для охоты- они много десятилетий отсекционированны охотниками- как раз чтобы приманивать диких поэтому очень на них похожи.
ураа моя украинка начала нестись
Доброго времени, утководы! Принимайте в ряды.
Заниматься начал утками спонтанно, в прошлом году. Набил много шишек.
Началось все с того что товарищ предложил заложить яйца в инкубатор, у него одина утка и два селезня. Согласился! Вывел. Половину утят, через месяц, ему отдал. Переселил в теплицу, в полуторамесячном возрасте. Морзы пережили хорошо. Наступила оттепель, покупались и все легли... как ни боролся не спас!
Параллельно с инкубацией купил одного селезня и двух уточек, Башкирок, потом привезли из Белоруссии белых уток, селезня и пару уток. После карантина переселил в общее стадо. Вугул свободный на птичьем дворе. Однажды ночью лиса похозяйтичала... лишился селезня серого и белой утки, позже легли белый селезень и серая утка. Остались две уточки. Прикупил еще селезня и уточку, Башкиров. Теперь все нормально обжились, сжились, несутся...
Сейчас заложил 20 шт яиц, башкирок, из Твери, 5 крякв, презентовали и 18 от своих уток. Будем ждать!
Утки нравятся, непритязательные.
Принимаем Вас в свои ряды- читайте - набирайтесь опыта и в перед, для начала мой Вам совет - покупайте в холодное время года уже взрослую птицу (на родителей и детки похожи)- это лучший вариант и закладывайте инкубатор к приходу тепла (так чтобы утята выводились желательно с начала по конец мая)- так Вам намного будет проще растить молодняк- он будет здоровее и намного сильнее чем более ранний и в более поздний срок.
Удачной Вам Весны!!!!
Спасибо за добрые пожелания! Но у меня все есть для выращивания даже в зимнее время. Специально построил "Роддом", температура регулируется вплоть до 45 градусов!
Просто по малознанию рано выпустил в помещение с низкой темпервтурой. А так у меня молодняк содержится вот так:
Им можно позавидовать!
Здравствуйте коллеги, прочитал всю тему, очень познавательно. Мне нужен совет, по примеру Ольги Владимировны посадил мускусного селезня к двум серым украинским уткам, хочу получить мулардов. Но от двух уток вижу ежедневно одно яйцо, вот в этом собственно и вопрос, несётся только одна или по очереди? Живут в теплице, днём там сейчас до +10, кормлю овес, отруби, куриный комбикорм. Может чего не правильно делаю?
Здравствуйте, несутся скорее всего по очереди!
Если честно, то сомнения берут, читал что они до 120 яиц несут, получается до августа неслись будут, если через день?
120 это какой-то усреднённый показатель по породе! Утка может снести как больше так и меньше яиц
В зависимости от условий модержания и кормления. Если утка станет наседкой то яиц будет тоже меньше.
Спасибо Ольга Владимировна, а в среднем в каком месяце утка заканчивает яйцекладку, если допустим ей не давать насиживать? И ещё вопрос, а если ввести в рацион мелкую рыбку, например кильку, то это продлил сезон яйценоскости?
Андрей и Ольга Владимировна вы оказались правы, сегодня собрал два яйца от двух уток, теперь я в два раза счастливее стал, уррраааааа!!! Спасибо Вам за отзывчивость и желание делиться знаниями.
Здравствуйте.
В характеристиках чаще указывается генетический потенциал - одним словом то что в ней заложено и она может отдать в условиях приближенным к идеальным но без учета реалий (климат, питание, болезни и тд.)!
И Вам спасибо!!!!:yes3:
Помогите разобратьсяЯ с породами запуталась.Кто у меня?(на фото)
И еще.Мне на мясо хочется вывести утят.Так понимаю,что селезня нет(нет закрученного хвоста),хотя видела и не раз,как одна на другой сидела.Если я возьму индоутака,то получатся муларды?Вообще получится скрестить?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Утятам у меня 3 недели и одним месяц уже.В таком возрасте как лучше сделать профелактику от листов?Читала про пеперазин.Но какая дозировка?
Что то здесь глухо.
Лара, спецов нет, Булавского дождитесь.
Хадиджа, утят я глистогоню поздно, когда уже определюсь, кого в племя оставлять, месяцам к семи-восьми. Вам наверно, тоже лучше специалистов дождаться.
Здравствуйте : если пропаивать молодняк то одна таблетка на один литр воды, если подростков возрастом от месяца до - двух., две на один литр, для более взрослой три. Пропаивать птицу нужно не менее суток.
Аналогичная ситуация с однократным приемом препарата- закладка каждой особи в клюв и дальнейшим незначительным проталкивание в пищевод, Дозировка с уменьшением в половину: Маленьких только пропаиваем, подросткам даем от 0,5 до одной таблетки, взрослым 1,5-2 таблетки.
Аналогичное применение по препарату Альбен.
Фото не открывается!,
Чтобы мускус хорошо топтал кряквеных для получения Муларда то его желательно выращивать среди них. в других вариантах предугадать поведение птицы невозможно шансы 50/50. Процент получения гибридов зависит от наличия особей противоположного пола одного вида то есть если в стаде Пекинок будет хотя бы одна мускусная утка то шансы в получение Муларда сократятся еще на половину 25%-на 50%-нулевых.
Стар 53
Andrey Bulavskiy
НЛана
Вывод закончили, из 26 оплодных - 25 в коробке сидят))
Год не держала их, вылупились и поняла...как же я по ним скучала))
Светлана, поздравляю!
Я тоже не могу без уток, тоже скоро буду принимать выводок. Правда у меня только серые украинские утята и белогрудые.
Ольга Владимировна
У меня мускусы, нравятся, но не то, как оказалось, хитрые они что ли и немного злые, а эти солнышко, глазки горят и море доброты в них.
Всем огромный Привет! У меня есть курочки.Уточек очень хочу завести. Нужен совет. тк чем больше про уточек читаю,тем больше голова кружится. Я так поняла,что надо завести лучше породу и оставить на зиму небольшую семейку на развод.У нас в области продают на инкубатор-станции- "Муларды(франция),бройлерная утка стар-53 и СТ-5(новый кросс-франция) , Утята- Благоварские (пекинская,башкикская,фаворит-голубая,темп,цветные)Индоутка ,Агидель".Что из этого лучше приобрести? Желательно 2 наименования. Я выбрала по не знанию Агидель и Башкирская.Агидель не порода,но ответили,что можно на развод оставить. Так? И можно ли ,чтоб Агидель и Башкирка смешивались? Это будут муларды или нормальные утки на племя? Спасибо.
.
Добрый вечер.Ольга Владимировна скажите почему утки не несутся . на 6 штук одно яйцо в день .порода фаворит...10 мес.?
Здравствуйте.
Породы "Фаворит" - не существует, этот кросс! Почему не несутся могут влиять разные факторы. В настоящее время это сбалансированное кормление и купание в жару.