Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 121 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
))))))))) я сначала подумал это вытяжка, но посмотрел ваши комментарии понял что к чему, кстати , а какие породы уток разводите вы , я пока взял по паре разных кросов, муларды, башкира и стар 53 (не жирных) хочу определится по вкусу мяса , что вы по этому поводу думаете?
.
У меня не много уток, каждый год выращиваю не более 50 шт.(себе и под заказ постоянным клиентам) Последние года 3 держала Стар-53 - очень нравятся, быстро набирают вес, не сильно жирные (если не передержать). Вкусные(нет сильного запаха утки). Забой производила в сроки от 42 до 55 дней. Чистый вес тушек (без голов,лап, потрохов) от 1800-2500кг.
В этом году у меня Благоварка (35 шт). Буду сравнивать.Скоро забой (через две недельки), тогда смогу что-то сказать по весу, вкусу и конверсии корма.
Спасибо Сенди и НЛана у меня первый забой в эти выходные, башкиры пойдут по возрасту 60 дней чрез неделю муларды и через2 стары, правда жалко что то, но что делать((((((((
Всем привет , на выходных забил 2 уток башкиров , мясо супер без запаха , но не этим хотел поделится, жесть оказался ошип уток , есть все возможные насадки и приспособления для этого , расскажите кто что думает об этом и у кого какой опыт, кто что посоветует?
.
Из моего опыта лучшее время ощипа 46-50 дней. Дальше только хуже. Когда только начинала выращивать уток, то вела журнал (всякие пометки себе делала ,что бы не забыть), так вот записала 63 дня -вес хороший , но щипать невозможно , много пеньков (и крупно) не делать так никогда! Видимо намучилась. Щиплю по старинке, на сухую , в день не более 10 шт.(пальцы устают).
.
Кто не гонится за быстрым не зрелым мясом - лучшее время ощипа весенне- летней птицы это наступления устойчивых позднеосенних заморозков. - тогда и мясо в соотношении с жиром в оптимальном сочетании и птица уже не в линьки так что перо с пухом на подушки и перины в приличном количестве.
Я пекинок держу три года, не держала дольше 60 дней, но брали раньше на деревне битых осенью - чистое сало. Мяса меньше, чем на моих 60 дневных. Когда-то родители держали простых серых, те не так жирели. Конечно, мясо взрослой утки не сравнить с 2х месячным утенком. Но как их кормить, чтобы не получилось сало на костях?
))))))))) ну вот на башкирах 60 дней , мясо было не сказать что мало, но ожидал поболее... особенно в районе груди , но я хотел всё таки узнать кто нибудь пробовал не вручную ошиповать а с помощью, насадок или других приспособлений ?
ещё вопрос на засыпку , а кто что делает с утиным мясом?
Едим
Запекаю в духовке целиком; рулет из утки с начинками; утка тушёная с овощами; колбаски; борщ; плов; сыровяленая ( только мускуса делала), котлеты; пельмени;...
Едим
это понятно, при забое её много , на зиму как то консервируете , или просто морозите
отмечусь
Морожу и тушёнку иногда делаю, но мало. В этом году хочу тушёнки сделать побольше, автоклав купила, теперь можно))
и как тушёнка ?, я вот тоже думал переработать в тушёнку , заморозил 2 штуки и морозилка закончилась)))))))))))
Тушёнка замечательная получается.
Взяла в этом году кросс "Агидель", в описании говорят не сильно жирный. Посмотрим. Пока утям 3 недели, активно пасутся и вообще шустрые.
Вкусная тушёнка из них, я стариков закрывала. Морозильник у меня на 6 полок, я в целях экономии места морожу пару штук целиком, ещё 2-3 полутушками и ещё 2-3 порционными кусками.
делитесь рецептами тушенки, а морозильник у меня обычного холодильника, как то не продумал этот вопрос , бывает
Делаю тушенку.Варю часов 6 под крышкой(без воды).Когда переберу кости,в сок добавляю перец и соль(5мин.кипит).В стерелизованные банки налаживаю мясо,заливаю соком и в духовку на 30 мин,при температуре 180'.Два года делала так утог,гусей(на часа два дольше варить надо),кролей.
Я мясо сразу от костей отделяю, солю, укладываю мясо в банки 0,5л. На дно банки лавровый лист и перец горошком. Банки накрываю крышками и в духовку на медленный огонь часа на 1,5-2. Потом закатываю. Если сока и жира в банках вытопилось недостаточно и мясо не покрыто, заливаю кипящим жиром, заранее натопленным. Храню в погребе.
.
Я козлятину варила так: Разрубили на небольшие куски вместе с костями (но я там мясо с позвоночника варила), варила часа 4 на медленном огне, воды изначально немного, лишь бы чуть покрыло, соль, лаврушка, перец горошек. Затем достаем мясо из бульона в таз, чуть остыло и руками и вилкой, ножом отковыряла все мясо, мякоть обратно в кастрюлю с бульоном, его там немного уже остается. Покипит минут 5 и в стерилизованные банки закатать. Отлично хранилось в погребе. Хочу в этом году по такому же рецепту из утки сделать. Но, думаю, варить надо меньше. Если утки лишние останутся, конечно.
добрый вечер всем!
взвесила своих пекинок сегодня.. печально....
средний - 1, 5 кг(( и это им 43 дня, если продавец с возрастом не обманул, конечно.. кормлю кк птичим универсальным+ витаминки, рябушка, мясокостный фарш, сера, пшеницу даю, но они ее не очень жалуют.. хотя, сейчас, в период мошки, они вообще хуже есть стали...
это они неделю назад.
в позапрошлом году держала утят, брала у того же дядьки, что и в этом, все нормально было - росли как на дрожжах... и без витаминок и прочих прелестей.. правда и мошки в тот год столько не было.. а нынче кошмар просто - у соседки от мошки 25 несушек погибло..у меня 10..
да с мошкой в этом году сильно , у меня утки попрятались в сарай и не выходят гулять тока заметил по ночам гуляют, но пока никто не погиб
У меня тоже утки, ттт, целы, но никто не хочет в сараюшке ночевать.. Сидят на улице. Дикие какие-то.. Уже в загоне поставила им будку собачью, вроде как не сарай же, думала там отсиживаться будут. Не угадала...
Приходится каждый вечер каждую ловить и брызгать ванильно-лимонным маслом. Это хорошо, что их мало, всего 32 штуки. А если б за сотню? я бы точно чокнулась)) но, учитывая, что я с работы приезжаю только часов в восемь вечера, то и это напрягает в смысле времени)) уже скорее бы закончилась мошка))
попробуйте гвоздичное масло, и не на уток а вокруг загона , на вату
попробую еще его. Так-то уже и агитой, и медилисом обработала все, но от мошки они не работают, наверное, ибо результата нет)