Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 113 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ребят , капли накапала , левомецетин развела , дала . Буду смотреть , что дальше . Комбик Ракитянский купила , едят , от 0 до 10 дней .
Ещё вот вопрос , сидят они у меня в сарае , подстилка солома ( очень толстый слой ), лампа горит . В сарае примерно 12 градусов , они спят чуть дальше лампы . Может они мёрзнут ? Я уже сто раз пожалела , что взяла малышами .
ну как ни крути - сейчас им уже больше 3х недель... Вы же купили их в конце апреля...
12 гр это очень мало. ну если это конечно не кратковременно.
выжить они выживут.... но вопрос здоровья.... и самое главное рост!!! ведь главный задаток толчка роста - кормление и темп.режим! они же всё тратят на свой обогрев при такой температуре...
Надо было позже тогда брать, я клиентов сразу учу градусниками помещения которые рано берут проверять. Даже если лампа их греет то воздух холодный при дыхании все равно охлаждает. И на пол ,имхо лучше опилок постелите, солома думаю может продуваться снизу хотя может ошибаюсь.
Ну если не под самой лампой жмуться то все в порядке!
Мне тоже этот вопрос интересен — какие надо для птиц? Разница именно в составе. Кошкам противопоказаны капли на перметрине, для них используют фипронил (это если исключить хлорорганику, которую я птице ни при каких обстоятельствах не стану капать, даже если производитель на библии поклянется в ее безопасности). Так какие птичкам лучше/безопаснее? Если учесть, что механизм действия всех этих капель основан на накоплении ДВ в подкожной клетчатке, а мы ее на минуточку едим потом...
Андрей , вот именно что жмутся далеко от лампы . Сутки уже отпоила левомицетином . Пока тьфу , тьфу . Под соломой опилки . Просто опилки у нас очень мелкие , прям пыль и мы стелим вниз опилки для лучшей впитываемости , а на верх солому . Меняем через день . Едят хорошо , сейчас комбик стартовый , а до этого зерносмесь + премикс . Рядом , через сетку индюшата , у них не было ни одной потери . Поэтому инфекцию , как то не подозреваю , хотя ... Вообще , утят хотела оставить на развод , но уже решила купить ещё подрощенных , их и оставлю , а с этими буду реанимировать и набираться опыта выхаживать с 0 . Я вроде всё для них , а вот с температурой опростофилилась , опыт прошлогодний был пустым . Хотя тоже фиг его знает . Прошлогодние тоже были не пол годовалыми , а проблем с ними не было вообще . Только успевай кормить , да чистить .
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте утята самостоятельно начинают щипать траву?
Дубль.
Максим у меня к вам ещё вопросик , они у вас зимой в обогреваемом сарае живут? И если нетрудно напишите они зимой на улице гуляют? У меня сараев с обогревом нет ,а хотелось бы на новый год свежей уточки ,а не из морозилки.
Хорошо перезимовали в неотапливаемом сарае на глубокой подстилке,да еще и яйца в январе начали нести. Двери в сарай днем приоткрывала,выходили по собственному желанию .
пекинцы - в НЕ-отапливаемой поликарбонатной теплице.
мускусы - в отапливаемой поликарбонатной теплице.
в теплице где пекинцы - подстилка из крупной стружки. всегда сухая. т.к. там минус, и воду туда не ставим. только снег (иногда).
гуляют пекинцы у нас до -20. Но это опять же - по обстоятельствам. больше обращаем внимание на пасмурность, ветренность, сырость и тд....
в теплице ночью температура почти равна уличной. ну... теплее градусов на 5-7... опять же - зависит насколько был солнечным день, и насколько прогрелась подстилка. В солнечный денёк - Ташкент :)
опять таки - Вы же должны знать - у нас в этом году зима то теплая была относительно. так что...
можно конечно и красную лампу повесить было - но они шикарно себя чувствовали. аппетит зверский, перо ровное, блестящее, пигмент лап и клювов - ядовито оранжевый.
кстати - заметил что с приходом весны у уток пигмент побледнел, а у селезней такой же и остался.
наверное яйцекладка их изматывает.
Здравствуйте -утка это не гусь, щипать траву уткам особо не надо, только по желанию.
с 2х-3х недель могут есть зелень но это не основной вид корма а только вспомогательный.
Значит, правильнее будет держать их в загоне, а крапиву рубить и добавлять в мешанку?
Смотря для чего держите - волю любит вся птица!, если нет возможности содержать с выгулом то конечно рубите крапиву или немного подкрашивайте мелкой травки!, содержание птицы без травы можно приравнять с содержанием уток без водоема, если собрать в комплекс трава+ водоем+ хорошее кормление = родительское поголовье!!!, если без какого-либо компонента то лучше будет их
Да нет, у меня муларды. В теме про них тишина, вот я поэтому здесь и спрашиваю. Место гулять есть, водоема нет. Пока сидят в треугольнике под сеткой. Им 26-го будет три недели.
А кормовые дрожжи хорошо добавлять для привеса?
Добрый день, всем. Хотела попросить совета. Утёнку 2 недели. Сегодня с утра не вышел со всеми из сарая, остался лежать. Давала витамин. Зоб мягкий . Не пьёт и не ест. От всех остальных уходит и лежит отдельно. Ночью все утята в сарае под лампой, днём на улице температура на улице 23-27 сейчас. Ходит нормально, не падает на ноги. Что может быть , искала в старых записях , не нашла? Еда стартовый комбикорм . с рождения делала как Ольга Владимировна советует.
Муларды отлично используют выгул и хорошо поедают траву- выпускайте!
Да, а также мясо костную или рыбную муку чтобы не возникал каннибализм.
Дайте ему раствор левомицетина одну таблетку растворите в одном литре или 0,5. Также пропоите всех остальных около 3х дней. Но скорее всего комбикорм не очень качественный - замените его.
Андрей а если капнуть капель левомицетиновых , которые от конъюнктивита? Таблетки может только завтра смогу купить, жалко его. Спасибо за совет большущее .
Мускусов, мулардов,гусей очень желательно держать на выгуле, в тесноте у них легко развивается каннибализм- выщипывание перьев у собратьев. Тем более ваши трехнедельники подошли вплотную к критическому по каннибализму возрасту. Разве только места у вас много под треугольником и их мало.
Ходила попоить его насильно, сделала массаж зоба, запищал. Стал сам воду пить, но наблюдается какая дезориентация в пространстве , как будто ищет остальных , но не видит . И ещё вопрос : на ночь питье и еду обязательно держать утятам и вообще уткам в доступности?
Может слепой?, сравните его зрачки с другими. У слепых белесое- голубое пятно на зрачке. Бывает и на половину зрачка. Хотя слепые стараются от других не отставать.
Изолируйте его от остальных- ему нужен отдельный уход! возможно это укусил в глаз обычный комар- на ночь посмотрите нет ли этих паразитов в сарае - могут инфекцию занести и разнести по всем и начнется падеж!
«Привет всем! Я родился!»
Благодарю за ответы.
Здравствуйте. Мы держим уток пекинских, башкирских и мускусных.
Сегодня утром покормила уток , все нормальное поели, попили. Днем был дождь сильный, и на улице появилось много луж, вывела всех на улицу, радовались плескались в воде. , как заметила что одна уточка еле ходит., но минут через 30 и вовсе перестала ходить, через некоторое время я заметила что ещё одна с трудом ходит, а через время такая же ситуация что и с первой . Начала осматривать птицу и заметили на пекинской клещей, очень много мелкий как родинка клещей, всех убрала.На другой не нашла, она чёрного цвета утка. Проколола бициллином -3, т.к их состояния вообще ухудшалось. Голову уже подгибали под себя, шея слабая , держать не могут только лежат.Даже не предполагаю доживут ли до завтра. В чём может быть причина такого поведения?
Клещи переносчики многих вирусный и тд. заболеваний- как Вы думаете- если -бы человека укусила сразу несколько энцефалитных клещей-и часть таких же он проглотил что с ним было!- тоже самое произошло с вашими утками.
Нам в вет аптеке в таком случаи посоветовали бецилин, но толу нет никакого.
Вчера ещё 6 умерло точно также, но не на всех клещи были замечены.Сегодня одна умерла и ещё 4 лежат еле двигаются.Я уже не знаю что делать. Каждый день падёж птиц.Есть несколько кто голову держит но уже не ходит,может посоветуете что делать, не хочется потерять всех уточек(((
Может сыро в птичнике- аспергиллёз. Или корма подпорченные-утки это не переносят.