Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 111 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Народ подскажите!!!Взял семь пекинских на пробу почти три недели но как-то не очень растут, а одна совсем слабенькая трясеться и как-будто слабенькая совсем, кормлю зерносмесь каша ячневая пшеная с яйцом творогом зеленкой разной водоем есть песок есть,может чето нехватает им ???
Может вы утят плохо подрощенных взяли? Очень похоже на то. У нас много таких птичников-навыращивают на дробленке и сухарях с суток а продают как хороших,да еще и по рынкам без еды воды таскают потом каждый день.
Да не брал у тетки выращивает у себя на даче брал уже почти недельных правда она их комбикормом кормила а я нат может из за этого
Вот кормить то в таком возрасте надо пк хорошим. Подвох ваш наверное в этом. Едят пк еще мало , приросты высокие , плюс очень важный стартовый возраст влияющий на будущую массу птицы. ПК до месяца дальше можно экспериментировать.
Смените корм на стартовый бройлерный- хорошего качества (он обычно хорошо структурирован в отличии от дешевой пыли), плюс к этому температурный режим- важно чтобы было тепло и птица не мерзла а она скорее всего уже простужена; через недельку можно постепенно переводить на свои корма.
Да пк бройлерный желателен очень. Плюс микроклимат хороший, и подстилка не мокрая.
У меня на пк-5 и лебеде в волю с недели в месяц до 2,5 кг дотягивают отдельные при средней массе 2 кг-благоварский кросс. Если хорошие ,крупные суточники.
Елена Владимировна, у Вас всё хорошо?
Вопросы задаются, а Ваших ответов нет.
Волнительно что - то
мы утятатм всегда в первые часы (вплоть до 7го дня) кормим только заводским гранулированным комбиком СОЛНЫШКО.
согласен - дорого. но толк вроде есть....
далее - комбикорм по ГОСТ 18221-99. тоже не дешево. но эффективно.
рецептуру я беру тут: http://kombikorm.info/kombikorm_dlya_utok.html
Доброго всем времени суток) Подскажите- как отличить мускусного утенка от простого или мулларда?- поменяла индюшонка год назад на 2х "мускусных" уток.. Уток не держала до этого момента и в тонкостях пород не разбиралась.. Вобщем кораллы у уточек так и не выросли, нестись они так и не начали. Съели их сегодня в возрасте, примерно, года.. Пол тоже определить не смогла.. Легких путей не ищу, тем более что птица нравится, хочу разной и разных пород- разживаюсь потихоньку)))Теперь уже купила, утят. Продавец уверил, что мускусные. Растут тьфу тьфу, с турбо скоростью, но.. Им полтора месяца, а кораллов нет( Понимаю, что мелких, их не разберешь ни по полу ни по породе, но все таки, здоровы же уже.. Подскажите, как отличить мускуса от мулларда в раннем возрасте? Когда появляются кораллы?
Вот у Мулардов их и нет, выкладывайте фото Ваших питомцев - будет наглядно видно кто есть кто, а по полу молодых мускусов очень сложно различить.
Это фото тех, которых съели. Фото тех, кто сейчас- чуть позже выложу. В том то и дело, что ныжны мускусные утки, а не мулларды.. И как их отличить в возрасте нескольких недель, во сколько месяцев у мускусов кораллы вырастают - прошу совета..
На фото уточки, обычно весенние утята уже к осени различимы пол полу.
Всем доброй ночи . Держать уток стала не так давно , но есть уже кое- какой опыт . Утки более выносливые чем гусята . недавно утка вывела нам 8 штук ( из 11 заложенных яиц) одного ( пекинца ) сильно замяла - думала не выживет , супруг даже не верил , ан нет , бегает шустрее всех . Кормлю до месяца только ПК-5 , с суток до 4-5 дневного возраста даю яйца , далее до 10 дней ПК-5 , с 11 дня до месяца в ПК -5 добавляю каше из пшена . Свои растут лучше всяких покупных . Утки сами себя оправдывают . Правда яйца несут без остановки и девать их некуда , приходится варить и давать с мешанкой - жаль яйца не знаю как .
Здравствуйте Лана- какого вида и породы Ваши уточки?
Использовать для приготовления сдобных и хлебобулочных изделий Вы яйца не пробовали., В крайнем случае их можно собрать и продать или обменять на куриные - может кто то хочет завести уточек или добавлять в мешанки для домашних животных.
На фото уточки, обычно весенние утята уже к осени различимы пол полу.
То понятно, что уточки, только какие!????) Пол то ладно, подрастут разберемся.. А вот порода, какой породы уточки , которые на фото?.. В каком возрасте у мускусных уток бородавки на голове вырастают??? Купила утят,оперились уже, а кораллов что то не наблюдается- головы все в перьях.. Боюсь как бы опять какую помесь не подсунули..
Вот, подскажите, ХТО ЕТО?)
Да вот в этом то и проблема- куры есть , а утиные и гусиные яйца никто у нас не берет - всем мясо только нужно , на инкубацию тоже не интересует . Утки у нас мускусные, пекинки и башкирские . Добавлять в выпечку я не могу - супруг не любит утиные яйца , а обманывать я не буду .
ну как какие? Мускусные! :)
у самок они в любом случае очень слабо выражены по сравнению с самцами.
у меня что полугодовалые уточки, что 2х годовалые - наросты совершенно одинаковые по форме и размерам. ну разве что с возрастом насыщенность цвета появляется.
вот такие у меня наблюдения из собственного опыта
на этом фоте не очень понятно, т.к. желательно бы фокус камеры сделать на клювах. а на этом фото фокус ушел на сетку загона на дальнем плане.
Привет всем! мы тоже решили на сезон взять утят. По курам опыт есть, но вот утки новый вызов для нас. Вопрос такой - можно ли сразу вместе разместить в теплой бытовке вместе одно-двухнедельных мулардов и башкирских, но они из разных подворий? Спасибо
Вы коготки на лапках сфоткайте . А так по мне это кряковые утки.
А сьели вы как раз индоуток.
Эта тема не про мускусных уток! Извините!
Про мускусов существует отдельная тема. Эта тема об обычных утках.
Пожалуйста ненужно мешать всё в одну кучу!
Мускусные утята! У основания клюва виден нарост уже. Присмотритесь внимательно.
На фото мускусы!
Можно. Главное чтобы утята не обижали друг друга.
Прошу прощения, за вмешательство в Вашу вотчину- тему простых уток, Бога ради, простите, что как новичок спросила совета у опытных по породам заводчиков! По поводу наростов хотела у Вас спросить- у муллардов они ведь тоже есть, но потомства от них нет.. Взрослые годовалые так и вовсе не занеслись.. Видела мускусов, у всех с кораллами- а мои без, и те, кого съели и молоденькие.. Просто с наростом.. Еще раз извините, все на форумах такие "отзывчивые" и "гостеприимные"- прямо не знаешь в какую тему , кому и как написать, чтоб не ответили, как Вы, или не проигнорировали..
У мулардов наростов нет, Утки муларды несутся, селезни муларды активные и топчат уток - но потомство и те и другие не дают!.
Рассмотрел фото ,действительно нашлепки на клюве есть , скорее мускусные утки.
Ольга Владимировна! Нужен Ваш совет - у меня у уток начали пениться глаза. Сначала у одной, а потом у всех. Я сразу кокнула, а теперь переживаю - это же заразная болезнь! Как лучше обработать загон где жили? Боюсь туда кого - нибудь пускать.
Фото выслать не могу. Не сообразила сфоткать
Это простудное! Скорее всего поплюхались в холодной воде, а потом на сквозняке были вот и итог! Постарайтесь избавится от сквозняка. Сухая подстилка в сарае обязательно. Какой возраст у утят?
Глазки больным утятам попромытвайте заваркой зелёного листового чая, тёпленькой, а в глазки закапайте капли глазные против коньюктевита. Воду старайтесь ставить комнатной температуры, именно от холодной воды молодняк мог простыть.
И купите в свою ветаптечку - "Формазин" или его аналоги: тилозин, тиловет, тилан.
Давайте милочка, без претензий своих и без переходов на личности! Хотели спросить спрашивайте, а не хамите! Название темы прочитайте пожалуйста - и давайте не валить всё в одну кучу, тут не помойка и не мусорный бачёк. Есть темы с соответсвующими названиями, типа - "помогите узнать породу" или "Помогите определить породу уток" и т.д. и т.п.
Поёрничать можно было и в другом месте! Тут никто никому ничего не должен!
Все кто обращается по-делу, всем ответы на их вопросы всегда пишутся, а кто с неопнятными претензиями выступает и ответы такие же получает! Всего доброго и Вам не болеть!
Этот вопрос уместнее задать в теме - "мускусные утки"! А ещё лучше взять и прочесть её и тогда все вопросы отпадут сами собой. Для того и были созданы отдельные темы, чтобы вся инфа не валилась в одну кучу.
Вот в тему о мускусных утках и отправляйтесь и там задайте эти вопросы. А показывать здесь свой характер увы ненужно, не к чему это.