Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 109 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
не знаю.... видимо....
у наших (когда искупаются) клюв и лапы ядовито-оранжевого цвета. прям как в мультиках...
Честно говоря, я не слышала, чтобы пекинку называли кроссом. Это же порода, которую используют при создании кроссов и других пород, где за основу берется пекинка. Пекинка никак не может расщепляется на отцовскую и материнскую линии
Сусанна, не пишите глупости пожалуйста!
Изучите породный состав кроссов Медео, Благоварский, Темп, а потом пишите то что написали. Сейчас вся пекинкая утка в стране - кроссированая, т.е. относится к предстаителям того или иного кросса пекинских уток Медео, Темп, Благоваркий и это не значит совсем, что эти кроссы не утки пекинской породы.
У Всех пекинок клюв и лапы жёлто-оранжевого цвета, насыщенность его зависит от кормления.
Вы утят от своих уток выводили или приобретали яйцо и из него выводили??
Если приобретали яйцо с ПФ, то все вопросы задавайте вашему поставщику яйца! Бывает на ПФ продают яйцо как финального мясного утёнка, так могут попасть и яйца от родительских форм. Там с этим не церемонятся, продают чатникам всё вперемешку и не говорят ничего.
Я про это тут тоже "поэмы" писал :) Просто как понял все пекинские кроссы трактуют как "пекинскую породу" что неправильно . Сам бывало удивлялся,на инкубаторной станции на вопрос "какой кросс утки?",
отвечают -"пекинские!:)". Потом смотришь сам ,с какой птф яйцо привезли.
Сайт Гримо (Франция) в разделе "Пекинская утка" - Стар-53 и Медео выдает.
Сайт Мулард-Гримо (Украина) пишет: "Утки чистой породы кросса пекин"
...все Императоры Китая , сейчас, перевернулись у себя в усыпальницах (все вазы перебили)
Получаеться , что пекинка , как чистая порода, шо НЛО - знают, что есть но никто ее не видел
Капец!
Самая мифическая порода птицы.
Суанна это однопородный кросс, т.е. в создании данных кроссов участвует только одна порода - пекинская. Ведь для получения эффекта гетерозиса необходимо создать отселекционированные линии пекинской породы ( однопородные сочетающие в себе определённые признаки ), так при скрещивании отцовской и материнской линий на выходе получают мясных утят, но порода у них ОДНА Пекинская.
...дальше - страшнее
На сайте НААН Украины, раздел "Каталог племенных ресурсов с/х птицы" -"Утки"
Цытата: "В Украине порода представленна кроссами Медео, Темп, Благоварский."
...правды нет! ))
Уважаемый сходите в библиотеку и поищите там лит-ру по птицеводству автора Горюнова, он очень хорошо описывает и приёмы содержания утят и породы уток и кроссы. Был у меня когда-то целый список лит-ры очень хорошей по утководству и гусеводству, читаешь и все вопросы сами собой отпадают.
Это кроссы выведенные на основе одной породы уток - пекинская!
Ха-ха-ха
Не смешно саФсем! Разложите нам по полкам какие породы входят в кросс "Стар-53"?? Ответьте на мой вопрос пожалуйста! Есть однопородные кроссы птицы где и отцовская и материнская линия являются представителями одной породы!
Помните ещё и то что существует немецкий и американский тип пекинской утки! Американская самая распространённая. И опять же милые мальчики-зайчики в библиотеку изучать как получали американскую пекинскую утку - изначально это всего лишь местная китайская утка ввезённая из Катая в США! Учим теорию, а потом будем ха-ха делать.
Что значит правды нет!?
Всё верно написано на украинском сайте! Кросс птицы это не значит гибрид или помесь - кроссы птицы могут быть однопородными, как и индеек, гусей, кур, цесарок так и уток.
Дмитро без обид, но если что-то не понимаете я думаю изучить и почитать об этом нужно не в интеренете, а в сельскохозяйственной библиотеке!
Вот! Нашел
Молодчина.
Ещё есть очень интересные книги по утководству старых авторов ещё времён СССР. Читала в своё время с удовольствием и даже кое-какие копии делала. Где-то есть в архивах.
Пекинская утка немецкий тип!
Надеюсь никому здесь из присутствующих не придёт в голову сказать что эта птица не пекинская утка в связи с тем что она имеет саФсем иную постановку корпуса и генотип.
У меня есть по уткам электрон. виде, но они так написаны красивая "обертка" , а содержание - не очень
...и по "зооинженерии" (забыл как правильно пишеться), но не связаные с этой "кухней" "тяжела" в чтении.
Ну прояснили все же :)
Как специалист, могу , с полной ответственностью подтвердить принадлежность данной пернатой особи к породе пекинской утки немецкого типа
...Ольга Владимировна, от плохого/хорошего кормления меняется окрас лап, клюв(у меня всегда оранжевые были); это плохо или гуд?
Яркооранжевые лапки это очень хорошо , значит у птицы было в достатке каротина в кормах.
...кормлю на сочных кормах + зерносмесл + мидии (вместо мясо-костной муки).
яйцо наше (если можно так сказать ) , родители ровные.
причем вот что еще я заметил, - первые пять выводков (из семи) линять начинали дружно, или же не начинали тоже дружно. т.е. не было такого разброса начала линьки
и вот что примечательно - 7й выводок - 25голов - все утки (самки). оплод этого выводка 94%, выводимость 100% (дружная).
PS. как они крякают, Боже мой ...
Тоже кросс?
Интересно, с чего эти кроссы делают? Из кроссов
Из линий пекинской утки - отцовский и материнских. И Давайте без сарказма.
Цитирую выдержки из книги Э.Э. Пиниожкевича
"Линии, выведенные внутри одной породы (простые однопородные), образуют ее племенную структуру".
"В породе должно быть не менее шести заводских линий, а в каждой линии 100 семейств."
И давайте без глупостей, право слово. Я если не знаю что-то, читаю мат.часть чего и Вам совету.
Кросс всегда даёт расщепление, помните об этом.
Значит повлияли какие-то факторы спровоцировавшие это - это и корм, и условия содержания, температура даже может влиять на эти процессы.
Это немецкий тип! А у нас разговор ою американском типе, который у нас разводят повсеместно, да и не только у нас, а по всему миру. Учим мат.часть.
Ну... я лично, говорила о том, что есть такая порода, как пекинка, только и всего. Не кросс, а именно порода, а что потом из нее делают, это уже другой разговор и как кроссируют.
Какой там тип, не имеет значения. Порода и все, не кросс. Пекинская утка.
Сусанна, порода "пекинская утка" есть безусловно! Всё верно вы сказали.
Тип тоже имеет значение - немецкий и американский, с этими двумя типами велась разная селекционная работа, продуктивность и темпы роста чуть разнятся них. Я бы сама с удовольствием приобрела немецкий тип.
понятно
в том то и дело, что все было одинаково.... ну да ладно... в любом случае, мы с женой для себя решили, - эксперимент с зимними выводами закончен (ну почти... две крайнии партии до 4х мес оставили)... головняк это тот еще...
PS. "... опыт, сын ошибок трудных" (C)
До 4.5 месяцев птицу и удобно, и выгодно держать в тёплое время года тогда и с кормами легче, и с содержанием.
В нашем климате это можно делать с апреля по ноябрь.
да... это очевидно. никто и не спорит.