Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 105 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я собирала и закладывала каждые четырнадцать дней. Выводимого хорошая. Если будете на инкубацию, надо выходить рано и забирать.
Здравствуйте, уважаемые утководы.
Оптимальный срок хранения яйца это 14-15 суток, но иногда я закладываю яйца хранивниеся 18-20 суток и из них прекрасно выводятся птенцы. Так что смело можно собирать до 18 суток, но помните что важно соблюдать температурный режим хранения в идеале 8-12*С и после 8-10 суток хранения переворачивать яйцо. Сделать это легко - собирайте яйцо в гофроячейки для яиц на 30 шт или на 10 без разницы, раз в день просто переворачивайте коробку "сног на голову" это позволит увеличивать срок хранения яиц и улучшить выводимость.
Хотя обо всём этом я уже неоднократно рассказывала здесь в теме.
Спасибочки большое за ответ. Благодаря вам, Ольга Владимировна, я много узнала про уток. Вот был вопрос сколько можно яйца хранить максимум, чтоб вывелись. Спасибо.
Товарищи утководы,
а кто скрещивал Украинскую серую утку с Мускусной? Что получается?
Муллард получится.
эти мулларды чем то будут отличатся от смеси пекинских и мускусных?
Будут немного мельче и немного постнее но зато не такие прожорливые.
Спасибо за информацию
еще немного вопросов)))
стар 53 это кросс? он не размножается в себе?
Прекрасно размножается.
не корректно задал вопрос
я имел ввиду что размножаются с сохранением своих лучших качеств или выродки рождаются?
Чистый французский кросс пекинской утки - размножается с незначительным снижением показателей эти негативные потери можно избежать или притормозить путем жесткого отбора, если взять чистейшее племенное ядро то хороший результат по яйцекладки и оплодотворению оно покажет только после года жизни так как сама утка быстрорастущая а вот половое созревание поздние.
ясненько))
И будут стерильны. Т.е. детей дальше не будет.
т.е. при постоянном соблюдении темп.режима +10С, и при ежедневном переворачивании (дважды в сутки) инкубационное яйцо кряковых уток сохраняет свои свойства полностью вполть до 18 дней гарантированно???
я просто опсисал свои реалии...
блин... а я стал заморачиваться с прогревом...
Совершенно верно.
По крайне мере я так уже очень много лет делаю, яйцо храню на полу, сбор на инкубацию строго с марта месяца ( раньше мне ненужно ), хотя утки ещё в январе нестись могут начать, некоторые в феврале. Мартовское яйцо тем и ценно, что утки уже в лужах купаются и травки первой успевают попробовать - солнце, воздух и вода делают своё дело. Оплод до 95% доходит. Переворачивать яйцо начинаю с 8-10 сток только, а до этого я просто его складываю в само прохладном месте где температута поменьше да попрохладнее. примерно около 10*С
Если бы так все деревенские жители заморачивались как Вы, так утки бы уже давно вымерли как вид. Ни одна бабушка в деревне не занимается такой ерудой. Сколько помню все деревенски оставляли в зиму 2-3 утки и селезня к ним, а весной максимально собирали яйцо и выводили утят под курами, индюшками и самими утками. Редко в каком дворе можно было встретить 4-5 уток и 2-х селезней,это те хозяева так делали кто только уток и кур держали и не мог разводить ни индеек, ни гусей.
Это сейчас многие начитавшись книжной "ерунды" составленной работниками ПФ и пламтицерепродукторов начинат греть яйца и хранят их 6-7 суток. Ну так ещё и помнить нужно что на ПФ и патогенная микрофлора иная, и корма другие и условия, там птица не получает всего того что наша утка дома имеет, один солнечный свет чего стоит!! Не говоря уже о водных процедурах и зелёных кормах, от этого и яйцо от домашней птицы более полноценное и молодняк из него крепче. Потому и инкубационные качества иные, и хранится дольше и выводимость лучше.
Но всё это я утверждаю только со "своей колокольни" из своих определённых условий разведения и содержания птицы.
принял. спасибо :)
эх... нам бы ваш климат :)
понятно :)
Ваша "колокольня" очень ценная кладезь знаний!
БОЛЬШОЕ спасибо, Ольга Владимировна!
Ой, простите, не учла, что у Вас климат резкоконтинентальный. Но опять же я опирают на опыт из учёта своего климата. У нас на юге республике уже во всю может зеленеть первая травка, а на севере ещё снег будет лежать и речки со льдом стоять. Вот тебе и маленькая наша Республика.
Наш климар равноценен климату северной Украины - тёплое и умеренно жаркое лето, поздняя очень и умеренно холодная зима приходящаю не ранее начала декабря. По крайне мере последние лет 12-15 именно такая картина.
Просто тогда каждому следует ориентироваться на свои климатические условия и при более затяжной зиме, и позднем сходе снегов по сравнению с нашим климатом следует делать отсрочку примерно в месяц. Хотя многое зависит от помещения и условий в которых содержится птица.
И Вам спасибо.
Все свои знания и наблюдения по уткам я неоднократно здесь в теме изложила в полне всем доступной форме. Всем успехов.
в точку!
А чем Ваш климат сильно отличается от Беларуси? По карте не видно сильных различий, Вы южнее даже.
Рада приветствовать!
Дмитро, Вы географию очевидно плохо учили в школе. Климат разительно отличается, широты и долготы там другие
всем...
зимой средне-стабильно -20/-30С с ветрами 20м/с. частенько бывает и -35, и даже -40С. ну и при таком ветре ощущается на -10С сильнее
посмотрите новости - трассы закрыты постоянно (каждый год) - заметает, буранит и т.д.
летом - в основном сухая, ветрянная жара +30.
другими словами - ветры (или ветра :) ) - это короли центра у нас в стране :)
по крайней мере в Центральном Казахстане так....
на юге , конечно, "шоколаднее"... на севере менее ветренно.
кстати - самая погодная "жопа" на востоке (Усть-каменогорск, Зыряновск и т.д.). погодные сводки от туда - сродни фронтовым...
в Беларуси (как и во всей европе) бОльшую роль в погоде играют теплые течения атлантики. потому и нет таких крайностей в погоде.
Фсё верно, гольфстрим и нас греет! Зима наступает поздно, снег сходит рано.
Но тема не об этом, а об утках.
Здравствуйте!
Долгота - это тот же часовой пояс.
Широту определяют по параллелям (в гугл не нанесли на карту :))
...ветры из-за того, что степи (былебы горы меньше дуло бы... с ветрами и у нас, особенно зимой, беда, часто бывает + влажность = капец!)
...Гольфстрим(теплое течение ) ттак он Скандинавский полуостров спасает.
...спасибо, за уроки географии в теме про уток
Я образно выразилась!
Прибалтику вроде бы тоже - зима там сырая и не бывает там -40 как в Казахстане, а по рассуждениям Вашим должно быть холоднее, она же севернее. За счёт этого в прибалтике не так холодно. А мы где, рядом с Прибалтикой ( я про Северную Беларусь ). Не будет Гольфстрима и Прибалтика замёрзнет и мы.
Читаем, читаем
кстати, друзья! а что вы скажете из своего опыта по поводу "чиканутости" пекинцев по сравнению с другими кряковыми? ну там башкирцы, украинцы, и т.д....
они все такие же чёкнутые? или это только пекинцы?
Что входит в сие понятие)