Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 69 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ну у меня такой проблемы нет, поля выравнены.
Для увеличения скорости на 2 км/ч на Т-150К можно поставить резину 23,1 R26 Ф-37 - за счет большего диаметра она добавляет скорости и улучшает сцепление с почвой. У меня Слобожанец (210л.с.) тягает БДЛП-8.0 на 3 рабочей (12 км/ч), на 4 рабочей (14 - 15 км/ч) не выдерживает БДЛП-8.0. Когда два трактора Т-150К на 4 рабочей и Слобожанец на 3 рабочей рабочей идут рядом - то идут ноздря в ноздрю за счет того, что у Слобожанца резина выше.
И не обижайте трактор, а найдите хорошего мастера по коробкам - хотя они в последнее время большая редкость.
У меня как раз и стоят такие колеса 23.6R совершенно верно идет немного быстрее чем на обычных колесах. Выше в теме есть видео.
Иван, а у соседей нет Катроса, может договорились бы да попробовали, или с дилером на тест драйв у себя в хозяйстве договориться.
есть, я пока как бы просто интересуюсь, а там как дело дойдет, можно и на тест драйв))) дилер в 40 км находится.
donagronom может подскажите где диск сцепления на слобожанца взять можно? Разбило под пружинами.... автодвор 20000 за диск просят, люковцы говорят что 20000 полностью корзина со сцеплением стоит, но у них нету))) еще фланец на привода насосов который интересует, на ямз и смд другой (
По сцеплению в Украине много кто торгует, а в России не знаю. Попробуйте в поиске задать Luk 143507302.
По фланцу или на сам в Слобожанскую ПК обращайтесь или попробуйте вопрос здесь задать
https://fermer.ru/forum/t-150/151946?page=85#comment-1074563828, только уточните какой именно фланец - желательно сфотографируйте (они на ЯМЗ тоже очень разные бывают - я так понимаю это фланец от которого идет привод на длинный тонкий вал "карандаш" ). На Слобожанце снимать его пока не доводилось.
Кстати, кому интересно..
Планируем на осенней выставке показать аналог Катроса, ценник будет на 20% дороже 2-х рядного дискатора сопоставимой ширины захвата. Так, что .. если кому интересно..... можем сделать и раньше
Вы в Ростове в феврале будете?
Нет, в прошлом году были - бесполезная трата времени и денег.
А по его массе и качеству конструкционной стали?
/
Один-в-один не обещаем, скорее всего будет немного тяжелее, но работать будет (гарантию на раму оставим 2 года, как и на всех наших орудиях)
если будет тяжелее то это только плюс
На раму можно и три года ставить - на мульчировщиках нет такой ударной нагрузки. Сложнее подобрать материал эластомера и правильно его обжать. Это только с годами производственных испытаний показывает.
Добрый день, Сергей Михайлович )))) Давно Вас невидно... Всё в делах...?
Кстати, поделитесь опытом, у Вас ведь год..., да что там..... целых три наверное ...
Да, заканчиваю культиватор универсальный 8 и 10 м, что раньше информировал. Разработать - одно, а провести унификацию - это морока еще та. Ну ладно, уже материал закупаем, надеюсь, по первой возможности выйдем в поле.
А еще готовится культиватор (8,4м) - аналог (по работе) Сербского ИМТ-616, только ценник должен быть не дороже 480 тыров. Кстати, Андрей, решена проблема таких культиваторов (называют КСО, КПО, и вы такие же делаете), где по следу колес сближены лапки, и сильно забивается культиватор.
А насчет опыта - это да, кой-какой имеется. Ближе к лету буду запускать аналог Катроса на 10 и 12 м.
Меня не интересуют Ваши культиваторы, выкладывайте опыт по эластомерам, хотя он у Вас скорее всего плачевный....
А зачем ругаться? Катросовский в магазинах не продается что-ли? Ну на крайняк с унии ареса посмотреть можно)
Мы не ищем лёгких путей )))
Начиналось с плачевного, как у всех. Вспомни, даже Лемкен Рубин валился по полной, пока довели до ума. А у них опыта поболее. Поэтому и не говорю, что такой агрегат с кульмана пойдет в производство. Надо года 3 откатать, потом можно предлагать.
Кстати, тот опытный ЛДМ, его мы переделывали 3 раза. И не рамную конструкцию или компоновку - там все отработано. Проблема именно в подборе эластомеров и усилия обжатия.
Так что сначала потренируетесь на фермерах, и года через 2...3 будет у вас нормальный агрегат. Все (кто самостоятельно разрабатывает продукт) через это проходят.
А зачем на фермерах? Катрос 1в1 (сечение рамы и обжимку) и подобрать по диаметру резину, на крайний случай милиметров на 5 потолще... что тут сложного?
Материал!
Его свойства, ох. они какие разные. Хотя если брать чисто катросовские (оригинал), один в один скопировать узел катроса (место, где обжимка эластомеров), применить такой же диск (там меньше стоит) и ориентировать диск как у катроса - должно получиться. Ну это будет полная копия рабочего органа катроса. Кстати, если пойдут эксперименты по "оптимизации" расстановки, работать как катрос этот девайс не будет.
Опыт у белорусов есть. Нифига их аналоги до путя не продаются.
Я четыре композиции резины пробовал. Вроде подобрал, и пришел к выводу, что наша резина - фигня. Надо что-то из полимеров. Это добро ходит лет 8.
Я чем больше читаю, тем меньше мне хочется связываться отечественным товаропроизводителем, хоть я патриот.
даже в выборе презервативов есть большой ассортимент с разными свойствами. А уж в плане этих деталей для дискаторов - тёмный лес. Я бы вообще смотрел не в сторону резины, а на полиуретан.
или ПВХ
в Москве в Политехническом музее есть экспонат
грузовые покрышки из ПВХ
с ресурсом порядка 200000км пробега
Если начнем обсуждение импорта по честному и по полной, может сложиться аналогичное мнение.
Это когда то у меня была шеви-нива. Беспроблемная, 7-го года. Потом ее разбили, сильно. Сейчас хочу подобрать машиненку, курю инет по импорту. И складывается мнение, что моя была лучше всех.
Да ладно, нужна просто резина из каучука а не из сажи. Она должна быть эластичной на морозе. Белорусам в прошлом году санкции ввели, в т.ч. на поставку каучука и они начали делать сайлентблоки на комбайны сами, вот тринадцатого года кому достались комбайны плакали и проклинали день покупки весь год потому как сыпались эти сайлентблоки буквально за несколько дней, я их в руках держал - резина камень.
Игорь, если бы Сергей Михайлович эту тему не создал то я бы с большой долей вероятности купил бы отечественные диски !
ну как польские диски по состоянию на сегодняшний день?кстати под какой трактор брали,сколько захват орудия,какой каток.заранее благодарствую)))