Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 601 из 606
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Крахмал.сахар.вода.консистенцию погуще..но что бы кондитерским шприцом в вентиль можно б было загонять.получается типо того чем мои родители в советские времена обои клеили
Крахмал.сахар.вода.консистенцию погуще..но что бы кондитерским шприцом в вентиль можно б было загонять.получается типо того чем мои родители в советские времена обои клеили
Разобрал буксы бдн-2400, белинсксельмаш, даже сальники однобортные стоят, экономисты херовы
Вот поднял гарантийный талон от БДТ-АГРО, исходя из которого на гарантии только рама и то под вопросом даже РТИ которые они сами делают и те в гарантию не входят.
Цирк, а конструктор у них клоун.
Так что имейте ввиду, что гарантии у них нет и вы останетесь со своими проблемами сам на сам без всякой поддержки с их стороны.
метко
Рама лопнет, неправильные условия эксплуатации, то бишь сам виноват...
Я так не говорил.
И ещё. Христос сказал:
- Пусть первый в неё кинет камень тот, кто сам безгрешен.
И не нашлось праведников.
Добрый день, вроде решил свою проблему установкой шин с рисунком "Елочка" от фирмы Альянс, отдисковал проблем пока критичных незамечено.
коллеги.задам вопрос:почему именно такая форма и такие углы у диска дискатора?
занимался поиском 600-620 мм гладкого диска под обычную ступицу бдм.если и есть то цена космос.задумался я изготовить сам.по этому и задаю этот вопрос.ведь пока на начале можно изменить углы и глубину сферы диска.дайте своё мнение.а ещё лучше-совет.
Гляди-ка? Заскучал по запаху пердежа. Вопросы появились? И что? Коллеги не отвечают?
Какая досада.
А как же принципы?
Лес вырубили. И Твоими руками тоже. Осталась пустыня.
Ты же этого хотел. Радуйся.
ух ты ж.ток сейчас увидал.спасибо конечно за ответ.но он не по теме.здоровья.
Давеча заказали дисковую борону:
• Чтобы было на эластомерах. Легко.
• Чтобы диски были диаметром 430мм. Мы применяем 460. Нет. Эти чудики Хотят только 430мм и не больше?!
• Чтобы было электрооборудование с поворотниками. Как положено. Это тоже легко, хотя до сих пор за 20лет никому не нужно было.
• Чтобы был горный тормоз!!! Это вообще вышка!
Экстремалы попались?
Однако!
Противооткатный башмак это! Горный тормоз это на камазе, Урале....
Этому человеку уже похрен, он на плуги переметнулся, решил там свой ум показать. Хочет копии делать, только что бы к нему претензий не было.
В моё время не было ещё камазов. А такая железяка лежала в каждом армейском автомобиле, если предполагался марш по горным дорогам с затяжными подъемами и спусками. Назывался Горный тормоз. По сути им и был. На ровном месте он никому и не нужен.
Противооткатный башмак, это на пушках. Потому как откаты, по сути, только на пушках бывают.
Хотя...Можно сказать и так.
Не в этом суть. Зачем эта железяка дискатору? Или я не прав? А практики таким башмаком активно пользуются?
И раз пошла такая песня. Тогда нужно было требовать на дискатор полноценную тормозную систему с дисковыми тормозами и горным тормозом от Камаза.
Берите выше. Я и по культиваторам, в том числе и виноградниковый культиватор с обработкой земли между стволиками. Это чтобы не делать того извращения, что на днях показал Семененко.
Я и по плугам. В том числе оборотным.
Я и по глубокорыхлителям всяким.
Я и по посевным комплексам, и обычного посева, и стерневые для ноутила.
Я и по тракторным тележкам. Хотел, было, вас удивить на выставке, да вы на Краснодарскую выставку ехать не захотели.
И, конечно, весь набор дискаторов тоже никуда не делся.
А вот это наговор. Цельнотянутые копии никогда не делал.
Кто везёт, того и погоняют.
А кто ничего не делает, тот и не ошибается. К такому и никаких претензий.
Ну, это вообще-то противооткатный башмак. Горный тормоз на дискаторе при всем желании сделать не получится по причине отсутствия на нем двигателя... Впрочем, экстравагантность ваших заказчиков может со временем и до такого состояния дойти... Как промежуточный вариант вы им предложите установку горного рельса...
Отчего же не получится? Это ж диски, они крутятся. Привод от колеса к дискам через сцепление.
А диски на ступицах, где по 3 подшипника. Это ж какая сила! Она сможет остановить всю сцепку вместе с трактором на самой крутой горе
Не благодарите.
Если развивать дальше, то инерцией раскрученных на 3х подшипниках дисков хватит, что бы заскочить на гору без использования ДВС на тракторе.
Так родится первая в мире система рекуперации на бороне от БДТ.
То сделано не извращение. То сделано в полном соответствии с полученным техзаданием (и обратка - благодарность от Заказчика...)

Извращение - это, например, вот такое собственное изготовление диска - ну не работает корректно диск, где выемки (вырезы диска) не имеют типа заточки
но, похоже, ген. конструктору пофиг...
Вы не поняли.
Что просили то и сделали. Сделали качественно и оно работает. И Семененко и Сергиенко молодцы. Заказчик конечно будет доволен. Он же именно это и просил. Я не про это.
Мне очень не нравится то что получилось на винограднике после работы вашим орудием. Я не заказчик, поэтому имею право иметь своё мнение.
Плохо когда по рядкам лозы остаются бугры, а посредине в междурядье яма.
Но не менее плохо когда в междурядье бугор. По рядкам тоже бугор обильно поросший бурьяном. И стволик винограда подрыт с обоих сторон. Особенно в зиму. Его специально подготовили к промерзанию насквозь? Настолько морозоустойчивые сорта?... Не думаю.
Считаю, что поле на винограднике должно быть ровным. Сорняка в винограднике быть не должно, и хотя бы корни винограда от мороза в зиму должны быть укрыты.
А то что получилось после вашего орудия – извращение.
Что значит корректно?
Работает. Проверено.
Поэтому, неправ.
Антон Фадеевич - неделя блокировки за хамское поведение
Подробнее.
Предложения по заточке выемок были чуть ли не с самого начала, когда эти вырезы появились. Сколько патентов от всяких доцентов на эту тему было. Однако, к примеру испанская Беллота как делала диски без заточки вырезов, так и продолжает делать. Мало того. Беллота перестала затачивать даже лапки культиваторов. Сколько я возмущался тут по этому поводу.
И что? И ничего. Испанские диски и культиваторные лапы как покупали, так и продолжали покупать. И все нахваливали. В том числе и Дизайнер.
Беллота вырезала заготовку. Потом шла горячая штамповка с одновременной закалкой. Закалка была оригинальной. Штамп вместе с диском и всем прессом опрокидывался в воду. Потом шла двойная заточка дисков. Вырезы никто никогда там не затачивал. Кстати. Двойная заточка, это фирменная фишка Беллоты. Так что на фото мы видим наверняка Беллотовский диск.
Верно-верно. Семененко будучи Гл. конструктором , а потом Дизайнером только такие диски в свои конструкции и ставил. Всю свою трудовую жизнь ставил. Пока не стал пенсионером. И только сейчас прозрел, что ему, оказывается, было пофиг.
Будучи в Италии внимательно смотрел производство дисков АМО. Технология у них несколько иная.
АМО грело круглые заготовки. Штамповало сферу. Потом способом горячей накатки формировалась острая кромка. После вырубались вырезы. И только потом отдельно шли закалка и отпуск.
Так как вырубка делалась на сфере, на вырезах было какое-то подобие заточки.
Итальянские диски так же продавались в нашей стране.
Ну и что? За 20 лет эксплуатации кто-нибудь докажет, что итальянские диски с заточкой вырезов лучше?
А Беллотовские за 20 лет статистики работают некорректно?
Нет! Такой информации нет и быть не может. Потому что разница исчезающее мала.
Вроде ряби на воде во время шторма.
Может поэтому итальянцы, которые на винограде собаку съели, используют на обработке междурядий фрезу, да еще с автоматическим обходом стволов?
В последнее время, в связи с "оптимизацией" техпроцесса изготовления дисков БДМ (исключена заточка режущих кромок вырезов дисков), связанной с уменьшением расходов (повышением навара) даже фирмой Беллота, и возможной некорректной работой дискатора (и прочих дисковых орудий) - нестабильной глубиной обработки либо невозможностью заглубления орудия в целом,
бывший гл. конструктор Дискаторов (а ныне пенсионер)
РЕКОМЕНДУЕТ:
- с помощью углошлифовальной машины УШМ (болгарки) заточить кромки вырезов дисков таким образом, чтобы угол вновь заточенной части к нормали тела диска в этом месте составлял 45+- градусов, а остриё кромки не превышало величину 0,6...0,8 мм. Сторона заточки практического значения не имеет.
Рекомендации основаны на практическом опыте, проведенном силами руководящего состава БДМ-Агро после комплектации орудий дисками с вырезами без заточки этих вырезов (2004 год).
PS
была заточена вся партия дисков...
являясь фермером и "самоделкиным" одновременно,обрабатывая поля,тело,руки ,ноги,сами всё делают,оставляя голове время на одумывание ,модернизацию и облегчение труда фермера(то есть самому себе как минимум).всегда заточенные диски,это огромная польза и повышение кпд работы .задумался о приспособе которая держится на раме и прислоняясь к диску под натяжкой пружины, под определённым углом,абразивом затачивает его при работе.так,меняя по очереди через определённое время, можно заточить всё орудие.чувствую охх зачесались ручёнки у "главных конструкторов "очернить мои мыси.так что жду и их ответы с насмешками.