Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 433 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Если вопрос стоит как правильно надо , то ответ в кине . Но нет врзможности купить такую дурочку , тем более она на 1 раз , вот и выкручиваемся .
https://youtu.be/ZQHn3jOrsGk
https://youtu.be/XksKclL_cDw
Ткт вообще фантастика ненаучная .
Первый раз такой плуг увидел своими глазами в сентябре 2005г. на территории кафедры Сельскохозяйственных машин Саратовкого Государственного Аграрного Университета. К этому времени плуги выпускались уже серийно и продавались.
"СУР" организован в 2001 году. Ваша организация в 2016 ? Виды деятельности у Вас интересные )
У Николая Ивановича вона Лемкеновские корпуса так едут, у них тоже с углами беда?. ПЛН конечно не идеал, но то что Вы его прямо ехать заставить не можете.....
В заключении анекдот:
Хирург - ничего не знает, все умеет (как крестьянин).
Паталогоанатом - все знает, ничего не умеет (можете записать на мой счет).
Терапевт - все знает, все умеет!
https://fermer.ru/forum/9946/plug-plnr-5h50-i-ne-tolko-bdt-agro-sozdanie...
Зачем такую. У нас ребята с Чугуевского района для обработки после корчевания садов брали ЛДП6 (на пружинных стойках Беллота) прошлой весной. Я специально перезванивал осенью - ни одной поломки, все стойки, диски, подшипники, всё целое.
Беда была в том, что не было регулировок.
А теперь регулировки будут. Как и у Лемена.
И теперь плевать на погрешность изготовления, хоть в 1 мм, хоть в 15 мм. Как и у Лемена.
Для справки. Енти покупные Лемкенские запчасти бывало как раз на 15-20 мм и не совпадали.
Ни плуг с гидрозащитой, ни ЛДП на пружинных стойках этого орудия не заменят. Потому как потом туда нужно будет запускать предпосевной культиватор, нежную сеялку, а все коряги останутся. И будете вы об эти коряги ещё 10 лет спотыкаться, пока не надоест.
Именно такое орудие у нас и просили для раскорчевки старого сада.
Тоже просили максимально дешево. И тоже такое орудие нужно один раз в 15 лет.
А это в Абрау-Дюрсо, на виноградниках просили. Впрочем, пару штук дробилок у них и стояло.
Дык ни кто с этим и не спорит. Некоторые работают над тем, чтобы слетать (а главное вернуться) на Марс, и это не значит что они туда когда-нить не слетают.
Касаемо нас, мысли есть, но нет целесобразности. Пока.
Дык ясное дело, зачем ковырять, когда нужно только подсеять многолетку.
Плюс мильён, Николай Иванович!!! ))) Нам с Вами на РЕН ТВ надо идти работать )))
Нас хватает, только денег у нас пока мало на развитие.
Нету. Того и прошу Вас пока оставить виноградниковый культиватор. Ну как пока... на пару недель)))
Привет, Сань!!! Вот и я говорю - ну их нафиг )))
А я против, ибо в кашу всё превратиться, и кто ищет - ни фига не найдет.
Хм.... Я начинаю догадываться куда может деться плуг после испытаний......
Спасибо, Алексей!!!!
Спасибо Дмитрий!!! Я вообщето токмо сегодня на форум зашёл - еле догнал 200 постов...
Там агроном идиот. Сильно не желательно пускать нЕсколько агрегатов в одну загонку, это только для советских фильмов хорошо. А на деле - отрегулировать абсолютно одинаково 2 агрегата ооочень сложно- того и получаются борозды. Гораздо проще отрегулировать каждого "под себя" и пахать отдельно.
Это от большого ума такое бывает, отвалить кучу денег за импортные оборотники, загнать их в одну загонку чтобы делали борозды и мешали друг другу на разворотах.
Но они у Вас сами по себе ходят.
Один из лучших. И в почёте он у нас на Юге. В смысле вообще компания Лемкен, соответственно легче продвигать.
Николай Иванович, - углоснимы, дисковые ножи, предплужники обычные и дисковые, колёса и резину и металл... подумаю - допишу. ))) Само-собой всё опционально.
Тут компромис - можно сделать короче раму плуга, но зато на переднем корпусе не будет диска.
На первых порах - да, как раскрутим - посмотрим.
На счёт "гарантирует" я не мерял, а вот на качество обработки почвы влияет и жизнь механизатору облегчает тоже.
Привет, Иван! Вот и я к томуже, ибо резать тоже нужно.
Сильно не факт.
Само собой всё опционально.
Вот.
Край борозды будет подниматься и осыпаться, пожнивные остатки не режутся.
Как раз диски - одно из самых сложных, если не самое.
Не факт. Если торгаши идиоты, то - да, а так - деньги правят миром.
А почему полную копию не купили? У них есть.
Добрый день, Владимир!
Я над этим работаю, и много добился. Со временем и у нас красиво будет.
Есть такое понятие- эргономика. Многие вещи тут из опыта, и этот опыт нарабатывается десятилетиями. У нас пока его не много. Идет борьба между удобством и дешевизной.
Обычный четырехрядный дискатор - вот это их всё. На один-два следа хватит, а там порезал и в металлолом. Все лучше, чем кучу денег отваливать.
Вопрос конечно не по теме но все же спрошу
Передач хватает для работы?
После прошивки все отлично, в основном 13 км /ч работаем.
Вы их производите или импортируете ?
Нет. От нас много чего просили.
От нас и трактора маленькие для садов и виноградников просили.
Извиняюсь, что влазию в разговор, можно подробней о прошивке, и как было до прошивки?
Конечно я только за . Дискатору вопросов нет я в восторге. Мтз 1221 барсука 4м нормально тянет?
Да, под него как раз.
Можем. Причем лучше итальянских (рама, раб органы). А вот гидравлика..... Только импорт, причем итальянский. По отзывам немецкая гидравлика хуже.
Вот что-то типа этого
Причем у него своя гидросистема с радиатором, а также гидравлическиизменяемая ширина захвата, включая каток )))
Не совсем то . Орудие называется forestry tiller или forestry mulcher . Оригинально придумано для смены лесных делянок на расспашные культуры или лес после рубки расспахать . Я не знаю ,А как в СССР леса в поля за сезон превращали ?
Не кажи гоп, пока...
Пока даже чертежей нет.
Да и просили там не культиватор, а дробилку для пеньков.
А я просил культиватор
Если бы я не говорил гоп - Вы бы до сих пор дискаторы дорабатывали ))))
Владимира на вас нет. Тут засуха наступает, а вы последние делянки леса распахиваете.
Мульчер этот медленно работает, и солярки дофига жрет.
В СССР брали тракторную тележку, мужиков и тупо собирали эти коряги с поля.
Перед этим конечно должен корчеватель пройтись. Гусеничный трактор с мощными клыками. Ну и для больших пеньков нужен погрузчик. Я бы посоветовал арендовать эту технику в ближайшем лесном хозяйстве. Там она должна быть штатно. Вам-то нужно на один раз.
Думаю это реально, и дешевле обойдётся.
Ещё слышал способ. Сверлится отверстие в каждый пенёк. Засыпается туда селитра. Селитра при горении выделяет кислород. Через месяц пропитки, это поджигается и вся корневая система в вашем саду выгорает на Ура. Бывает и здоровые деревья захватывает.
Сам не пробовал.
Да нет , Сибирь и Ю.Урал , там корчевать , не перекорчевать . Чтоб китайцы уже на все готовое пришли .
Проблема в том, что там чистая земля лесом зарастает, потомучто нахрен ни кому не нужна, а Вы предлагаете бешенные деньги на раскорчевку тратить......
Правильно , земля лесом зарастает , надо раскарчевку .
Если бы было надо, то давно бы раскорчевали.
1,5 тыщи га ?
Имхо так проще и дешевле
можно так корчевать
Вот эта дрель интересная идейка , если навеска подходит под ямобуры для заборов , нужно посмотреть что есть в РФ .