Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 430 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
И если будете делать прицепной то попробуйте сделать зацеп на сцепное устройство как на фото. И уменьшит расстояние до первого корпуса плуга.
Вот
Добрый день!сколько диаметр диска на фото?
Дисковый нож на плуге гарантирует экономию топлива 10-15%, и выше в зависимости от состояния поля.
По ходу им это не интересно. Им главное скопировать и продать? Если не будет своей изюминки «кутакам» он нужн.
Извините Дядя Николай, а зачем вы все выпрашиваете? Если собираетесь только скопировать.
Или весь вопрос заключался в комплектации?.
Фоткал не я.
Подумалось....Какую вертикальную силу к этим дискам надо приложить чтобы они залезли в почву?
Обратите внимание, вертикальные ножи у кого есть все стоят углом заострения вниз, а не вверх - почему?
Начал За здравие, кончил За упокой. По какому ходу так решил?
Повторяю, тупо не копирую.
Вы будете смеяться. Но мне действительно главное, чтобы продать, чтобы пользовалось спросом. А тупо скопировать, чтобы валялось никому ненужное вовсе не интересно.
Потому и выпрашиваю.
А изюминки есть. Выше перечислял.
То, что я попробую, поможет мало. Одному нужно так, другой хочет по-другому.
Народ просит, чтобы был выбор. Выбор будет.
Отвал у нас перьевой. Считаете, что нижнее перо лишнее? Снимите его и все дела. Пять минут делов.
Во как.
Вы серьёзно?... Многие практики говорят обратное…
А что же эти диски никто не ставит, раз такая экономия?
Это ответ на фото с плуга с дисками на каждый корпус. Из темы Плуг ПЛН-3 пост 3344 и ниже.
Кого слушать?
Мало того, этот диск ещё и стебель кукурузы должен продавить пополам. Чтобы резать нужно и скольжение и скорость. А этого у плуга точно не будет.
Кто хоть раз чистил рыбу, спрашивать не будет.
Брюхо вспороть завсегда легче заведя нож изнутри, чем елозить ножом сверху.
Вроде как и плуг с виду груда металла- а работает. Но не обязательно диск загонять по самую ступицу.
А их нэту! Поставил бы с удовольствием..
Советский плн нельзя сравнивать с лемкеменом. Работу делают одинокую. Но работают по разному. Схема движения земли по моим наблюдениям разные.
Хочу углоснимы, предплужники,ножи, диски , прицепной,пирьевой, и золотой!!!
zorgi а бу какого года брать за ориентир?
Николай Иванович. Вы когда плуг таки доделаете. Большая просьба, все эти диски ножи прицепы, не включайте в основную цену. А продавайте как доп опцию. Ибо мне и очень многим окромя меня, они нах не нужны.
Разве я все эти опции в обязательной комплектации предлогал?!?!
Эти опции так от безделья придумали.
А прицепной или навесной - можно будет с вами дискуссировать когда они оба у вас появиться и проработают одинаковый промежуток времени
Я из своего опыта говорю. И вообще всё что говорю это из опыта, если что. Был советский плуг трёхкорпусной с дисковыми ножами, отец на Т-70 им пахал в далёкие времена, трактор с ножами ходил на передачу выше. Не ставят ножи т. к. камней они боятся, если нож с жёстким креплением. И бывает по сырому перестают работать залипают и гребут.
Ну с вашим опытом я спорить не буду, на форуме многие сами вкалывают. А то преимущество что идёт быстрее уже аргумент на его достоинства, а перечисленные недостатки это факты которые Николай батькович должен устранить.
Как вариант на пружинах. Придумывать уже не надо где то делают такие.
+1!
Был бы спрос, диски бы ставили. Скорее, цена этой опции народу и не нравится.
И ещё. Поломался диск, или залип и грести начал, а ругать будут не диск, а всё орудие в целом. И нафига мне, как производителю плуга, этот геморрой.
Нет так нет. Я описал тот агрегат который бы хотел иметь у себя в хозяйстве.
Нужно сделать так чтобы он за 5 минут переворачивался на 180 градусов и служил противовесом(в дождь).
Так и будет. Ох уж эти "пользователи" (сам такой). Всё порвём , но не признаем свою оплошность. Соседи "трепали" 12 ти корпусный слабой мощностью , изголялись, - нынче прицепили табун по боле - два- три раз задень ремонтируют и клянут производителя."- Или хрен пополам, или ботва в дребезги ". Это я к чему - применяйте с/х технику по назначению......Удачи Всем !!!
- " Дождь за окном , на дворе никого !!! "
Молодой человек, Я так понимаю у Вас почвы Лёгкие????? Вам "замесить " пожнивные остатки ? - Уделите внимание измельчителю и поверхностной обработке почвы. Извините за "выстрел" , но как-то "режет " ......