Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 432 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Затем что "глаз режет", что ставит под сомнение компетентность оппонента.
Тоже самое но инженерным языком:
Сначала определяются нагрузки, потом опорные реакции. Потом строятся эпюры изгибающих, крутящих моментов, поперечных сил. Определяются опасные сечения, в зависимости от вида нагружения - напряжения в этих сечениях, строятся эпюры нормальных и касательных напряжений. В зависимости от назначения конструкции выбираются коэффициенты запаса прочности, определяются допускаемые напряжения. Из справочника в зависимости от доступности материала и сортамента выбираются заготовки. Вы же так делаете? В каком месте я пропустил нормативы с толщиной стенки?
Кстати, на фото "Ваших" плугов взглянуть можно???
Так и думал. И сайт Ваш ? http://www.plugips.ru/catalog/k-5752457-plugi_ps
Вопрос: и чего же "Вашего" в Бойковской конструкции?
на фото дискатор, "не той системы (с)"
А свекла на тяжелых суглинках хорошо растет? (Честно не знаю)
У меня вся прицепная техника импортная, такой стали как в рамах хорша, амазона, саммерса, ведерштада(то что у меня в пользовании) в России не найти. Простой пример, завод Квернерленд в Липецке завозит металлопрокат из Норвегии, как раз обсуждал это с менеджером мол почему, говорит у нас такой стали не купить, её тупо не делают с требуемыми характеристиками. Так что сделает Николай раму из сталь20 со стенкой 6мм как у лемкена, покрасит красиво и будет этот плуг Андрей по выставкам катать как тот дискатор с километровыми шплинтами
Без под... ки говорю, как есть)))
Еще раз подумалось... Зачем "хорошая" сталь? Она крепче (допускаемые напряжения выше), значит орудие под теже нагрузки можно сделать легче! А теперь объясните, зачем потом на эту забугорную красоту бетонные противовесы вешают?
Вот тут менеджер тебе макарошек на уши подбросил.)) Делают. Только купить ее Квернеланд не может из-за своих объемов производства. Комбинат не связывается с покупателями, которые берут по тонне в месяц, а у перекупов брать рискованно, престиж фирмы не позволит. Вот и тянут с Норвегии возможно что даже наш уже обработанный, покрашенный, готовый к сборке.
У них на заводе металлообработка есть? Покраска?
А фотки есть? Может не от "легкой" жизни, а для перераспределения нагрузки?
Такая куча поломок за 1 сезон , у вас там сервисники на ферме весь сезон жили ?
Серьезная организация!.. Понятно что цифра с потолка, но все же какой это к чертям завод...
к примеру:
Небось и не появлялись?
Исщо:
Менеджер. Это продаван, что ли? Откуда продавцу знать требуемые характеристики?
Их вона люди с инженерным образованием не знают.
И простому крестьянину это не нужно. Уже по задаваемым вопросам и подколам видно, что вы в этом плаваете. Оно вам надо? Вам шашечки нужны, или нужно ехать?
С шплинтами вы верно подметили. Однако адекватные люди на эту мелочь внимания не обращают. На скорость это не влияет.
Какая там сталь и толщина, оставте это мне. Крестьянину главное, чтобы не ломалось, правильно?
Как у Лемена начали делать только потому…
Достали. Объяснять не буду. Вам это ни к чему.
И точно как у Лемена НЕ БУ-ДЕТ!
Не всё. Не по-современному как-то. А где требования к характеристике металла? Скока там алюминия и фосфора? Какая аустенитная характеристика? Без этого менеджеры по европейской стали с вами и разговаривать не будут.
И самое главное. Где ваши расчеты по усталостной прочности?
А так… Из завода конечно выедет. А сколько проработает?
в чём я плаваю, я с тем металлом на заводе Квернерленда склад сам лично видел, и вопрос задал тамошнему провожатому откуда металл т.к. увидел импортные маркировки на трубах, листах и прочем.
на скорость нет а на количество клиентов очень даже, как минимум одного вы потеряли. Изделие должно выглядеть красиво, чтоб подошел покупатель и ему не было до чего дое....ся. А когда подходишь и видишь тяп ляп сборку то понимаешь что делалось всё по принципу
я в этом не сомневаюсь ни на миг, никогда даже близко не будет
Это в нашем понимании завод обязательно должен быть на несколько тысяч гектар. В Европе заводы как наши цеха. Нам бы тоже не мешало к этому прийти и привыкнуть.
Пример понятен. На первом и последнем фото узкие орудия, поэтому и легкие. На среднем фото Катрос складывается, что бы не городить гидроподжим, о котором так мечтает Disainer, на крыльях балласт, вполне логично.
К тому же, все орудия имеют разброс глубины от 2 до 12 см. Что бы пролезть на 12 см нужен вес, а вот на 2 см выставить тяжеленное орудие уже проблематично. Это решается снятием грузов.
Опять же, и для широких и для узких профиль рамы одинаков, слишком затратно использовать разные балки для разных орудий. куда проще повесить груз.
, люди думали перед тем как делать. Иногда кажется что при проектировании импортной техники у инженеров/конструкторов первым требованием является удобство обслуживания
Вы просто прямо ответьте, чего Вы там такого рассчитали чего не рассчитали здесь? http://www.sur-psk.ru/products/plugi_psk/plug_psk4/
Куражиться так куражиться. Есть еще проблема. При доступных нам "наколеночным" технологиям и тех размерах деталей что в плугах применяются - поля допусков в несколько раз больше 1го миллиметра. Или Вы режете исключительно гидроабразивом, применяете селективный подбор, и финишную доводку? )
У завода, выпускающего комбайны в Красноярске не было несколько тысяч гектар. Было всего 80 гектар, и они оказались дороже завода со всей его продукцией...
А в Москве ларьки были так вообще по нескольку квадратных метров, и что?
Не в защиту Светланы (с её честными глазами), но справедливости ради. Несколько страниц назад покупатель Вашего агрегата выкладывал фото и рассказывал, что диски АМА (и OFAS) ходят в 2 раза дольше, чем диски Bellota (с Вашим штампом). Я полагаю, что Вы догадываетесь, почему это происходит. Так что расклад у итальянцев такой - на 15% процентов дороже, но в 2 раза дольше работает.
"Просвет" между дисками не позволяет работать без огрехов с глубиной менее 5 - 7 см.
Мои опасения подтвердились. А "они" в курсе?
А давайте поступим по другому. Вы покажите стапель или кондуктор в которых выставляете кронштейны, и оснастку с помощью которой контролируете геометрию рамы (в трех пространственных положениях) после сварки. И может быть я изменю свое мнение о Ваших конструкторских способностях.
А у Вас угол атаки лемеха как у "них", или тоже рассчитанный?
А куда она денется. Растёт.
Даже так... А в каком году это было?
Нет никакой оснастки, и мнение не изменилось.
Ради прикола заглянул в чертеж с контрольными размерами кузова 2110. Прикиньте, на установку переднего стакана на одну сторону допуск +-1.5 мм, то есть 3 мм, а на обе стороны АЖ 6 мм! Может ну их эти плуги, с такими то возможностями?..
Да все пожелания высказали, ждём испытаний. Пока до этого будем таскать французов и Немцов.
Да не вам. Это я для Владимира.
Та от ож.
Это тоже для шибко умных тут.
Все расчеты идут прахом, когда орудие попадает в руки рвачу. Они же за орудием не ухаживают, и по кочкам летают. Сам то в мягком сиденье сидит, и мощи у трактора немеряно. А орудие болтается по ямам и ухабам. Видел я. Подпрыгивал дискатор на метр от земли.
Зато претензий накатали, не постеснялись. И рама шасси у нас не просчитана на прочность. И диски колеса не из шведской стали. И шины совсем неправильные. Вес орудия не выдерживают.
Конечно не выдерживают. Я же рассчитывал орудие для работы в поле, а не для танкодрома.
Спасибо.
Это уже в живую прочувствовали на опытном. Собственно, другого я и не ждал. Первый блин комом.
Я разговаривал напрямую. Светлана переводила. Так что «честные» глаза были итальянские. Если бы они сказали, что у них, по совету Владимира опытный участок - 5 тыс га земли, где они обкатывали свои диски и диски Беллоты, вопрос звучал бы совсем по-другому. Я же у них спрашивал. Хоть какие-нибудь сравнительные испытания. Нет! Не было и ничего вразумительного не было.
Было это два года назад. А то что выложили на форуме это совсем недавно.
Если бы итальянцы гарантировали такой расклад. Это тоже другое дело. Но такой гарантии тогда никто не давал, Ни итальянцы, ни Светлана.
Почему так происходит? Может и догадываюсь. Но верится с трудом, а догадкам доверять нельзя.
Вы собрали один корпус, предположим с углами, обделенными вниманием. Но как, как он может и не докидывать и перекидывать одновременно? Вопрос риторический, можно не отвечать.
А на заданный ранее вопрос ответ увидеть хотелось бы, очень. Будьте любезны:
Мне как раз надо по танкодрому , введение в оборот заброшенной земли , ямы , корни , камни , кротовины , куски убитых орудий .
Гидравлическая защита ваше всё.
Когда люди адекватные вопрос другой.
Вон Сайбер, корпус отломал и честно признается, не завод изготовитель виноват, а бревно от груши.
А в нашем случае человек сдавал орудие по найму. Сезон успешно отработал. А в конце решил ещё подзаработать, вернуть деньги за орудие. И покатило:
Хозяйка –дрянь. Пирог – гавно.
Подайте шляпу и пальто,
Плевал на ваши именины.
То, что где-то колесо пробил, и то мы виноваты оказались.
Правильно. Только когда узнают цену вопроса, у всех желание пропадает.