Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 426 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Да кто его поймёт этот "сумрачный шведский гений".
Как говорит мой знакомый "В чем секс?"
Алексей хтп
Хоть кто-то с адекватных орудий копировать начинает.
Копировать можно по-разному. Много общего вы найдете в этих копиях?
Как-то тихо прошла Краснодарская выставка. Без фурора на форуме.
Перебирая журналы с выставки, наткнулся на убойную статью. Запад опять нас жизни учит. И Ростсельмаш туда же. Отстаю от жизни. Не знал. Оказывается, Ростсельмаш тоже стал мировым лидером по производству борон и культиваторов.
Показываю выдержки.
Так что Сергей Михайлович, закрывай свои подшефные заводы. Не то они выпускают. И углы атаки неправильные, и наклон диска не тот!
Пол жизни впустую
Соседи взяли дискатор в промагро, подшипники в катках все полетели, в гарантии отказали
Я вот удивляюсь их феномену, лепят откровенное дерьмо а народ покупает. Может ведутся на самую высокую цену из всего отечественного думая что это качество.
Да скорей всего так и есть, ведутся на цену, а цены реально слишком завышены.
Зато дешевле хорша
дискатор купил в 2015 году, 5на2, диски уже стерлись стали без вырезов, наработка порядка 3.5 тыщ. ни одного подшипника ни на катках ни на раб органах не заменил. не реклама. с катком была проблема, переламывался, заменили по гарантии.
Я же тебе говорил не мажь . А ты блин ещё не бось из туб синей.
Кто-то обещал проверить работы дисков с вырезами и без... Ни кто не помнит эту известную личность?
Хорошее железо должно само сок пустить
А есть тема про культиваторы на форуме на подобии етой? Нада культиватор, а какой выбрать х.з.
Поисковик не работает, у нас Яндекс запретили
https://fermer.ru/forum/pochvoobrobatyvayushchaya-tehnika-selskohozyayst...
Благодарю
Андрей капм , новинки будут в следующем сезоне? Культиватор компактор не собираетесь осваивать ? Плуги оборотные?
Сеялки стерневые ?
Трёх корпусной оборотник будет после НГ, компактор ближе к весне.
Пока нет. Но мы над этим работаем.
Вам это не под силу, не тратьте время. Сделать дискатор это как запрыгнуть на лавочку, а сделать хорошую стерневую сеялку это допрыгнуть до луны.
Как в старом анекдоте:
Дед уже и так косит и в ту сторону, и в другую. И на махе, и на отмашке. И грабли сзади, к поясу привязаны, траву загребает. И ни честного выходного, ни полновесного отпуска. А рационализаторы толпами всё ходют и ходют со своими идеями.
Не пора ли и мне дергать отсюдова, пока вилы на х.. не повесили?
Ну не настолько. Не боги горшки обжигают.
Делали мы енто. Рулил там Disainer. Я этого не касался, но был рядом. Был в курсе всех проблем. Что-то даже начало получаться.
Затратное это дело- такие инновации.
Но дело не в этом. Кому это нужно?
Сайбер после многих лет ноутил забросил. Спирит после многих лет ноутил забросил.
Тенденция, однако!
Народ возвращается к обычной вспашке.
Омичка - это стерневая? Велосипед сложнее. Если захотеть -вообще не проблема.
А что касается дисковых - Николай Иванович выше сказал.Мода проходит. Хотя тоже большой проблемы не вижу - поставить аргентинский высевающий аппарат (как все и делают). Всё остальное не сложно.
Зерно падает в цене - какая может быть обычная вспашка.
Я просто отслеживаю Тенденцию.
По минималке дисковать или культивировать нужно регулярно. А это затраты и моточасов, и топлива, и вашего времени. Плюс, против болезней нужна химия. Тоже затратно, и не всегда эффективно.
А плугом один раз вспахал, и долгое время нет там ничего. И никакой химии. Сто процентное обеззараживание. Химикаты сегодня есть, а завтра нет. Это же из Европы? То санкции, то просто Европа в очередной раз нагадит. А плуг всегда под рукой. Вона под забором стоит.
Чую, с ноутилом то же самое. Плюс стопроцентная гарантия потери урожая.
Спирит бы точнее сказал.
Ноутил имеет право на жизнь,там где это не обходимо ,ветровая эрозия ,слой гумуса 20-30 см ,песчаная почва ,здесь будет оправдан ноутил .