Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 425 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Корпус подшипника , пусть смещается в опоре .
Скоро выставка в Краснодаре ,надеюсь наши орудия будут ,не только импортные ,хочу приобрести три дискатора 7 на 3 .
Моё предложение будет лучшее - сто процентов!!!
И вообще, сегодня у меня день рожденья!!!
Спрашивает наша директриса - и сколько уже исполнилось?
- 57 по старому стилю...
- ??? а по новому стилю ?
- 54...
- Это почему так ?
- Вопрос не ко мне, повыше обращайтесь. Планировал через 3 года пенсию получать...
Меня интересуют орудия готовые ,а не сделанные под заказ .
Запускаю серийное производство почвообрабатывающей техники на заводе ОРМЗ "Усть-Лабинский" (если мимо поста ГАИ ехать в сторону Кропоткина через 500 м виден их козловой кран).
Андрей , на барсук какого диаметра идет кольчатый каток ? И к примеру на ту же рамку с планчатого , можно поставить кольчатый ????
Привет, Саня! В принципе можно, токмо тяжелый он больно, и чистики надо выдумывать.
А ё-маё!!! Поздравляем, Сергей Михалыч!!! Как грицца
Наши гости к нам во двор)))
А если серьёзно, Александр Алексеевич -мы поборемся за Вас.
+мильён
ФКЛ это позволяет
У БДМ-АГРО такая схема, кстати разработки С.М.. Валится "только в путь".
Не дурите людей... ФКЛ или СКФ или Крафт - все сделаны по одной затее - разок подшипники провернулись в корпусе, САМОЦЕНТРИРОВАЛИСЬ, а дальше никакого "ковыляния" - только соосная работа. И когда происходит нарушение соосности полуосек катка (это если у кого была изначально эта соосность) - а происходит она иногда через неделю, иногда раньше, в течении первого дня - всё, шарики "набивают" себе новые дорожки в основном в наружной обойме, короче, подш начинает "хрустеть" с последующим вылетом и заменой.
Другое дело - самоустанавливающиеся подшипники - эти допускают "ковыляние" 1...1,5 градуса. Но вопрос в уплотнении.
У БДМ-АГРО такая схема, кстати разработки С.М.. Валится "только в путь".
Не было у меня такой разработки, Андрей Александрович.
Вот компенсаторы, что ставятся в гнезда стойки - да, это моя система (2005 г). И ходит довольно надежно, НО если корпуса установлены на валу более-менее соосно. Если фланцы вала приварены к трубе от слова "просто приварены" - тогда они будут "валиться", только в путь
ФКЛ и СКФ не ровняйте с Крафт. Вы лучше скажите как долго ходят Ваши оси с компенсаторами, чёйта я о долговечности не слышал.....
Вот !!!! С уплотнением у ФКЛ всё хорошо.
Касаемо "плавающих" подшипников на катках- я даже знаю на каких орудиях применяется такая конструкция, проблема в том, что громоздкий узел получается, и в габариты УЦФ-210 не лезет, соответственно идут под нож все катки и балки, а их больше 300....
Сергеевич..... ))))
Всё бы хорошо, если бы не слово "довольно"
Опять "Но"....
Плохо, Андрей Сергеевич. Очень плохо. Можно было бы и статистику изучить.
Скажу так - если по человечески приварены фланцы к трубе катка - при провороте катка наблюдается незначительная несоосность (определяется "на глаз" - наружная шайба компенсаторов качается в пределах 1 мм - ходить будут года 3. Как только заметил несоосность, при которой шайба плавает в пределах 3 мм - ну, до конца сезона мож и отходят.
А подшефные хлебнули горя и с крафтом, и с фклом - при технологии обеспечения исходной несоосности 0,8 мм (а это очень круто) узлы валятся - и причина - абразив. Хотя, наблюдаю аналогичные изделия прочих производителей - картинка точно такая же.
Мои будут опять переходить на компенсаторы, тем более что разработал интересное уплотнение подш узла - рабочая кромка манжеты все время будет в смазке. А это гарантия долговременной работы.
Кстати, в свое время разработал для Агромеханики (Пенза) культиваторы, катки на корпусных подшипниках. Отказались напрочь от этой "дешевизны". Отказались сразу и сами доработали на узлы с компенсаторами. Блин, и горя не знают...
Т.е. если С.М. к началу сезона решит положительно вопрос с корпусным подшипником, проведет лабораторные испытания (этого для узлов достаточно) в Кубмис, то попандос получается ???
Напугал, А.С.
Не надо печалиться, стоит задача использовать места крепления УЦФ 210 и габариты тоже...
Поэтому и проблема с уплотнением. Но решу.
Статистика есть. Того и говорю.
Не достаточно, только полевые испытания. Лабораторные нас подвели.
Буду внимательно следить. Серьёзно, ибо у нас в габарит влезть пока не получается.
Всем привет ! Хочу поделится с вами своей самодельной дисковой бороной.
Ширина захвата 2.4м, с возможностью одновременно вносить удобрения или сидераты равномерном на глубину дисковки .Вот некоторые видео:
Как то так
Привет, Виталий! Я в ВК не зарегистрирован, поэтому лучше скинь им ссылку на эту тему.
Вот наша 3-х рядка
Нет, не получится. Будут огрехи. Как в оставшихся рядах стойки не крутите - будут. Вы же уменьшаете количество стоек без изменения конструкции.
+1
Как то так.
[quote=Agronomist-PL]Ширина захвата 2.4м, с возможностью одновременно вносить удобрения или сидераты равномерном на глубину дисковки good [/quote
Как по мне больше смысла раскидать удобрения РУМом и заделать дисками. Какой размер бункера? Как часто его пополнять?(на вид каждые пол-часа). Какой вес навесного агрегата с полным бункером - трактор не переворачивает?
А во остальном - очень качественно сделано (как для самоделки). Если по всем вышеуказанным вопросам он Вас устраивает - почему бы и нет.
Как-то странно выглядит высота подъема. Какая глубина обработки максимальная?
Андрей, это получается в ваших двух и трёхрядках (обыкновенных БДМ- ках) расстояние в ряду между стойками разное?
Конечно
В 2-х рядках 300мм, в 3-х 350мм
В чем прикол: сечение АD - располагать не по центру?
рядом плн-3-35
на заметку,)) ofas с аmma пережили почти два комплекта белоты что с вашим клеймом что с Бдм.
Привет, Иван!
Спасибо за статистику. И те и другие давно просятся к нам в поставщики. Меряли твердость - все примерно одинаковы, а износостойкость видимо разная.