Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 42 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я не хочу агитировать за приобретение импортной техники, но условия, где бы не пошел Catros, что-то не представляю, если уж только трактор вместе с ним утонет. Лет шесть тому назад пришлось наблюдать картину, свойственную, наверное, только нам, русским. Дело было после посевной,приехал в мастерскую одного из хозяйств, мужики порядок на территории наводят. И выравнивают территорию бульдозером и Catros. По кирпичам, осколкам бетона и т.д. Я им: мужики, вы совсем, что ли ...? А они: да не будет ему ни х...! После такой работы Catros помыли. Я пытался найти хоть один диск поврежденный. Не нашел. Нет ни одной зазубрины! И в поле в самых разных условиях, по сухому (у нас тяжелые суглинки) и, как в этом году, по сыроте, Catros работает.
Что касается дискаторов "российского разлива", то все они примерно одного качества. Конструктивные различия их не принципиальны, любой из них хозяину приходиться дорабатывать и подгонять под свои условия.Одна дискуссия, посвященная борьбе со стойками, чего стоит. Понятно же, что без смазки стойка будет прикипать, но сделать эту смазку почему-то не хотят. Видел в одном из хозяйств, как тракторист сам сделал. Протянул трубки, поставил масленки. Спрашиваю, сам или заставили? Сам,-отвечает,- настое.......ло каждую осень кувалдой махать. Также и с подшипниковыми опорами.
Поэтому, уважаемые господа конструкторы, пока вы будете спорить между собой, чья "железка" круче, а тракторист в это время будет совершенствовать ваши изделия в полевых условиях, отношение к ним будет соответствующим.
Идеальной техники не бывает, конечно, но все-таки, уж...
Быстро решить проблему можно, намазав стакан изнутри холодной сваркой. Правда она густая и тягучая, плохо в зазор ляжет. Я вам предлагаю взять в автозапчастях эпоксидку и ей изнутри стакан намазать, сразу всё собрать с подшипником и погреть узел хоть резаком, хоть у жены фен для волос взять. Греть надо не сильно, градусов до 50. Чтоб не горячее, а тёплое было, по ощущениям приятно для руки. Просто сейчас уже холодно эпоксидка может не встать, надо подогреть. Нагреть, укутать тряпками или мешками, чтоб сразу не остыло. и через 5-6 часов можно в поле. Быстро и дёшево и никаких токарных работ.
У меня материал такой есть, я бы вам сделал, но в итоге вам ко мне ехать всё равно на бензин много потратите, да и время уйдёт.
А у нас только несколько стоек удалось так провернуть, на других настолько всё закисло, что начинали эти поводки для поворота или гнуться или отрываться по сварке. Там просто дискатор ещё начала 2000-х годов и как сразу закис, так и не разбирался. Но в итоге закисшие стойки остались только в первом ряду и там такой угол атаки стоял, что его решили не менять.
В соседнем крупном хозяйстве купили 3-х рядки,так вот по стерне все замечательно,но папарам диски стоят и не практически перестают вращаться,это что особенность всех 3-х рядок???(какой производитель не знаю)
И смазка стойки это зло или добро...
Конечно без фото и видео диагноз не поставить. Но у меня первое подозрение, что установили слишком большой угол атаки. И, возможно, глубину обработки большую поставили.
Спасибо за участие
На счет сварки не совсем понял ведь разбило не просто аккуратно увеличив размер, а так что и подшипник не посадить, где узко а где наоборот...
завтра попробую на один завод от оборонки в кропоткине, там черта делают, лишь бы не отказали и не затянули
чез1, сфоткай и покажи что оно такое?? Эл. сваркой проблему не решить?Найти трубу по размеру подшипника, листы 1 см и т.д ...??
Я мажу каток через 2 дня, думаю тоже долго не протянет :))) Да еще никакой защиты от наматывания травы, нада трубку(по типу как на мотовиле комбайна) вставить...Производителям рекомендую задуматься....
Привет! Я для таких случаев купил сварку-полуавтомат, она варит проволокой в среде углекислого газа, очень удобно при восстановлении деталей. Наплавляешь повреждённое место, протачиваешь и вперёд. Щов у такой сварки не закалённый и легко обрабатывается.
Это особенность всех дискаторов, особенно когда поджаты подшипники на узле. Или узел фиговый (не выдержан параметр торцевого биения в корпусе, или несоосность - о чем ранее рассказывал).
Да есть и у меня такая, но там внутри варить надо, и довольно глубоко, плюс стопорные кольца и их проточки, получается сначала заварит потом проточить, попробую новую сделать, нет будем чудить
А если завтулить , и сделать размер под подщибник и новые канавки!
В принципе разбило посадочное место только под сальник на самой оси катка, но конусом и с двойной канавкой ...так что полюбому если наваривать, то протачивать, напильником или болгаркой там не осилить. А весь каток никакой станок не возьмет. Вот крепко доглядев и пригласив человека всю жизнь с железом который, поняли, что сделано по типу полуоси и вварено в трубу, которая является центром катка. Он нам аккуратно вырезал эту полуось и уже она у токаря, размеры есть с другой целой стороны.
А стакан уже он мне выточил..цена вопроса 2,5 рубля
Это фото целой стороны, на конус как раз сальник и садится, разбитую часть фотки не с делал, это для токаря, для наглядности фотал, а то до него 40км.
Disainer,какой угол атаки по рядам наиболее оптимальный для вашей 3х рядки.
Выше писал, выставляю фотки, трубку пока не поставил, да и работать осталось ему в лучшем случае 8-10 дней :)
В основном все хорошо, правда эстетики побольше-бы, ведь не трудно пройти фортуной следы резака, качественно загрунтовать и покрасить :)))))))))
Откровенно говоря, работа дискатором по парам - это нонсенс. Во-первых он не совсем для этого изготовлен, а во-вторых по парам вообщето нужно работать культиватором, а не дискатором- земля рыхлая-диски не крутятся.
Могу посоветовать уменьшить углы атаки.
Касаемо смазки - если стойка не имеет канала и полости для смазки - это зло, ибо грязь с литолом коксуются, стойка заклинивает. Если стойка имеет канал и ПОЛОСТЬ для смазки (как у БДТ-АГРО), то это добро. Как правило, стойка коксуется посередине, а у нас там полость, да и площадь "прикипания" гораздо меньше. 1-2 раза в год смазки помогают выдавить грязь из узла. Желательно смазывать ТАПом - он хорошо смазывает и не коксуется.
Протянет нормально ))
Ми работаем над этим.
Странно, но мы режем на автоматической плазме - должно быть ровно - узнаю на производстве, почему так не красиво получилось.
Андрей, там выглядит так, как будто не плазмой, а газовым резаком резали. После нормальной плазмы, конечно, на поверхности следы есть, но деталь прилично выглядит. Хотя на качество работы катка это не влияет.
Не знаю чем Владимиру резали, но у меня идеально отрезано,никаких соплей.Специально ходил смотреть. И там где намотывает на катке ни разу у меня там не наматывало. Интересно, а что за трава намотана?
Александр Иванович, у нас нет резака...- ручная плазма есть- на ней равномерно не проведёшь..... старые заготовки видимо..., опять же - на скорость не влияет, но некрасиво...
Похоже на суданку , хотя у Владимира её не должно быть..., может быть камыш...
У нас в основном повсеместно так и используют,после подсолнечника,крестом бдм-и иногда 3 раз,затем культивация,вот 3 раз трехрядка и не пошла в отличии от 4х4.если успевают первый раз осенью(количество и качество проходов зависит от погодных условий)
p.s после подсолнечника прохода бдм ,сразу сеять озимые культуры как то не принято.
Намотан м.б. : бодылка подсолченика, ластовень, камыш,стебель амброзии..
Disainer,Ваша техника проходит полевые испытания?
От 15 до 25 градусов. Но передний ряд у трехрядок других производителей ограничен до 20 градусов, на моих до 25 градусов. Настраивается легко - на переднем ряду устанавливаем одинаковые углы атаки, на втором и третьем можно чуть больше, но тоже одинаковые. Работает ровненько.
А вообще сейчас разработал, и похоже, запущу опытный образец, и в этом году испытаю трехрядку с регулировкой угла атаки от 12 до 25 градусов на всех рядах (то что рекламируют до 30 градусов-это насилие над рабочими органами), с регулировкой глубины обработки опорными колесами, с поддавливанием шлейф-катка, и два варианта установки дисков - вогнутостью к стойке и от стойки.
Да вроде уже картинку показывал.
А скажите, чье производство "непошедших" трехрядок? Концепты ведь разные.
Disainer,Ваша техника проходит полевые испытания?
1. На курсовую устойчивость
2. На равномерность гл. обработки (отслеживаются перекосы рамы при работе)
3. На возможность обработки почвы по различным агрофонам.
Остальные параметры - все унифицировано с аналогами. Рама изготавливается из трубы такого же как у других или большего сечения, каток пока такой-же.
А вообще-то выпустили новый регламент запуска техники в производство, теперь все производители с октября обязаны сертифицировать свою технику на машиноиспытательных станциях. На свой опытный дискатор я уже договорился с КубНИИТиМ.
Вот так же и на моих первых культиваторах начали лететь подшипники. Трава, зараза, протирает уплотнения с открытой стороны, дальше понятно - пошла грязь в полость подшипника, и он крякается.
Николай Иванович, посмотрите, пожалуйста личные сообщения.
"непошедшие" трехрядки не из Краснодара,если скажу будет антиреклама...
Добрый вечер.нужен дискатор под мтз, но цена нового неподьемная от 180 тыр,ну куда. Вообщем есть рама с ПРЯМЫМИ СТОЙКАМИ !ЕЩЕ ЖЕЛТАЯ ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ,.есть ли смысл купить ступици в сборе и поставить.И еще в хваленом МИК-БДМ , ступица 3300, а в УКРСТАНК!, 1800 уже сдоставкой из белгорода,куда в свою очередь при везли из украины,они реально хуже или наши совсем оборзели.
Неплохие от Укрстанка, но не знаю, чьи подшипники. Неплохо они работают. Только у Мик-БДМ крышки хорошие, а Укрстанковские на сезон-два. И еще у Мика подшипники оба 7509, а это намного лучше.
Для дискатора под МТЗ укрстанковские пойдут за здрасьте.