Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 402 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Пользователь расскажет только после того как попользуется.
Однако орудие новое, показали издали, особенности и предполагаемые отличия не расписаны… Ну как бы… Кукиш он есть, но он в кармане!
Что вы хотите услышать? Про то, чего у орудия не видно и неизвестно?
А испытательный стенд у вас хороший.
На моем опытном участке, ваше утверждение... с точностью до наоборот.
И толкового совета на этот случай от Вас так и не дождался.
А какие предпосылки?
Для рекорда предпосылок маловато, в основном сеют сорта интенсивные краснодарской селекции, они урожай набирают за счет кущения, по нашим краям всходы более менее нормальные, но вот основная масса не раскустилось с осени, и сейчас снег по прогнозу до середины апреля продержится соответственно кущение весенние тоже мимо и даже если дальше погода будет способствовать урожаю 15-20% уже улетело (25-35 дней вегетации),
В этом году рекордный урожай по стране (134 млн тонн) - много заработали?
Да, смотря кому повезло заработать.
Меньше чем в позапрошлом, но при нынешних раскладах заработали и то хорошо, хуже если в минуса ушли, так что лично мне грех жаловаться. Кстати сейчас прогноз 100млн, и если учесть что при нынешних технологиях средний должен быть 110-115 то 10% минус даже по росстату.
я сужу по количеству проданных удобрений основными поставщиками, а оно велико. Будет опять если большой урожай то ещё меньше заработаем чем в этом году, и все резко задумаются как можно сократить затраты.
Вам дали хороший совет, посейте люцерну, клевер, можно травосмесь. Невозможно получить результат сразу тупо раскидав соломку сверху и ждать чуда, на это годы уйдут.
Бумага все стерпит
Я помню 97 год. Д Ф Аяцков тогда наспор сказал что вырастит миллион тонн зерновых. Сказал - сделал. Все площади засеяли кукурузой. Всю убрали, к декабрю. Всю сгноили. Но миллион намолотили. Теперь у нас в области 80 % посевных площадей под подсолнечником. А зерновых 4 миллиона собирают. Учитесь!
Кстати с управления идет рассылка документов. Попаласть как-то сводка (в ёксельной таблице) по хозяйствам нашего района. Ну я взял площади и сложил (большого ума не надо).... Получилось в 2 раза больше площади всего района, с поселениями, реками, озерами, и лесами. О как!
Немного личных наблюдений, и как мы пришли к такому орудию...
Начинали "безотвалить" плоскорезом ПГ-3-100. В середине всегда получался бугор, по краям - ямы. Никакими настройками данный "косяк" устранить не получалось. У плоскорезов со стойками "параплау" этот эффект еще выраженнее, т.к. органы несимметричные и стоят зеркально. У чизелей рабочие органы расположены как правило в одну - две шеренги. Это повышенное сопротивление всего агрегата и, как правило, гурт из земли перед орудием (даже тевтонцы еще когда "фишку" поняли, и "свиньей" стали ходить). От стерни после такого уже мало что остается. Думаю каток там больше нужен чтобы марафету навести.
если б не было такого вала зерна в этом году то цена на пшеницу так и была бы 10-10.5 рублей, Черноземье просто захлебнулось в уборку и осенью пшеницей, большей частью фуражной. Не знаю как у вас но у нас заметно выросла урожайность повсеместно.
сравнение по цене с ближайшиими конкурентами за аналогичный по типу и ширине агрегат.
За совет Спасибо.
Однако, там где тяжелые глинистые почвы, там, где зимой это всё заливает, и почва надолго остается без кислорода. Там хорошо помогает глубокое рыхление осенью. Или осенняя вспашка. Результат чувствуется сразу, с весны. Ждать годы не нужно. Это широко используется на рисовых чеках. Это понимают и в Казахстане. Но, там где ветровая эрозия, стерня должна быть сверху.
Солому сверху –это Иван. А я как раз пытался солому смешать с землёй. В том числе, чтобы увеличить аэрацию почвы.
А вода станет теплее если ее подогреть.
Вы что от меня хотите? Что бы я сказал: "Сварено хорошо, покрашено тоже, метизы не китайские!
Сделано всё качественно и мощно. Надо брать!!!! Или начал преподавать. Преподавал, преподавал а потом сказал: "Ну ладно, хорошо, Вам виднее". Или что?
Повторюсь специально для Вас.
Абсолютно не просил ни кого что то выдумывать. Вы чего переживаете, начали меня цитировать, ищете какие то противоречия?
Есть дешевле, есть и дороже.
Иван когда нибудь посеет этой сеялкой в стерню и поймёт потом после уборки урожая сколько он впустую тратил сил и средств до этого)))
Ставил Иван такие опыты уже, на одном поле разница в урожайности в 1,5-2 раза.
Володь, а ты сам зачем Омичек продал?
Чё нибудь типа пшеницу по пшенице наверное, и без удобрений ? Омички продал потому что поля на 20 км друг от друга разбросаны и большой гемор сцеплять-расцеплять. хорошая сеялка.
Володь, пророчество ну не твое это )
У меня строгий севооборот. Просо по озимой пшинице, пойдет?
А пшеница и без удобрений в этом году 50 ц дала. Клейковина 28, ИДК 95, натура 830, протеин 14.6.
Сеяли кстати в строчку, без рассекателей - целенаправленно.
неа, солома озимой ооочень сильно угнетает мелкосемянку. аллелопатическое действие.
Не замечал. В какой стадии?
Предшественник какой?
Черный пар, после подсолнечника.
тю, я то думал. ну так урожайность у тебя не 50 а 25 реальная. а у меня 60 с копейками на круг без пара. а когад пары бывают(водятся новые поля в оборот) то разница ну максимум 10-15ц всего. Чёрный пар это угробление собственной почвы, и собственного кармана.
Наврал...
Ранний пар. От черного эффект лучше, но не всегда погода позволяет провести осеннюю обработку.
Я рад за тебя. Правда.
Я знаю, спасибо))) Знаешь как я тебя уважаю? не перестану тебя совращать на прямой посев, уж извини
Попробую ответ нарисовать) На фото сентябрь - сев пшеницы. Осенью у нас кустится только рожь, пшеница - весной (для понимания сроков). Теперь переведи внимание на соседские семячки на заднем фоне. Что нутилл думает по этому поводу, когда убирать семячки и сеять пшеницу?
я сею озимую по яровому ячменю и гороху, перевожу севооборот чтоб 100% сеять по гороху. по семечке сею кукурузу и немного ячменя, по кукурузе горох.
Ячмень сушит поверхностный слой так, что плуг со звоном отскакивает, нет там влаги для пшеницы - отпадает... После ячменя у нас семячки хорошо растут.
Горох можно попробовать в качестве сидератов на занятом пару - а это затраты на семеня, обработок почти столько же, всходы пшеницы будут явно хуже. Горох плохой предшественник для подсолнечника.
Кукуруза тоже не вариант - сушилку не тяну, без нее никак.
Что в сухом остатке?