Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 400 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Да я же раньше показывал, и кусочки фильма тоже. И Владимир (48) тоже однажды на выставке заметил, и здесь показывал фото...
интересен по т-150
Мне это не интересно. Специализируюсь на широкозахвате.
Это в Оренбургской области показ.
Тут типа - а стойки не слабые?
Ну посмотрите. Хотя КСМ (на эластомерах) пошел бы на гл. до 12 см, смело.
Ну и такой же конструктивно Лущильник (до 12 см) ЛДС-12 (12-метровый)
Мда.... Сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит......
Видео? ну или хотя бы фото? Сергей Михайлович
)))))))))))
Просто мегадиск подразумевает под собой большую ширину захвата (12, 14, 16 метров). А Т-150 - как максимум 5,6м. скажем вот БДМ 5,6х2
либо Кортес 4
Вроде раньше показывал...
Это 1-й след по кукурузе, прошлый год, перед посевом озимки. Там агроном думал следа 2 сделать, потом культиватор. В общем, увидел результат и передумал - после одного следа посеял сразу и прикатал...
Там с одного прохода было 10 см глубины - для озимой вполне хватает.
Чё-та как-то тут не то.......
А.... ё-маё - это была кукуруза на силос ....... Дык там и дисковать-то нЕчего - всё на ферму уехало.
Вы бы вот где показали - было бы интересно посмотреть, как Ваш ЛДС сработал бы лучше Кортеса)))
Нет, Андрей Сергеевич, там не в силосе дело. Там башкой думать надо было, когда еще рисовали...
В силосе, в силосе
Это да..... И что самое главное - хорошо подумали, да, не без косяков по-первОй.... 400-500 штук работает уже.....
Там фотка сделана против солнца, не видно, что спалили кукурузу
А 400...500 штук - ну уважаю, Андрей Сергеевич Дорожку проторил хорошую, как СБМ... Легко будет последователям...
договоривайте уж до конца, заметил и по моему мнению и тогда было и сейчас это конструкция неработоспособна на многих фонах. Лапа культиватора должна в почве идти максимально жёстко без телипаний, этим обеспечится самоочистка лапы, защита стойки при работе должна срабатывать только на наезде на препятствие и никак иначе, тогда такой культиватор будет качественно держать глубину и качественно срезать сорняки не изнашивая свои узлы.
А где Вы видели в работе конструкцию, которая "сейчас"?... Ради интереса. В Крым они пошли, в Анапу (на камни). Сейчас Сибирь увидела - начали заказывать...
Недавно был в дружественном хозяйстве (им отдаем по дешевке на испытания) - на одном из первых (нет, все таки на первом) широкозахвате КСМ-14 нареканий к конструктиву много, но к узлу (еще первобытному) нет. После 3-х лет эксплуатации.
Ну дык и пишите честно, нахрена эти ребусы? Вы прекрасно знаете, что выжженное поле - совсем другой коленкор.
Все люди разные, кого то устраивает то что получается кого то нет.
Давно хотел посмотреть, как культиватор по стерне работает. И вот! Во всей красе! Полный писец! Перед катком уже целую копну соломы нагорнуло.
Давно считал, что боронки как раз и должны солому растаскивать. Стало быть, еси их ставить, то ставить надо перед катком.
Однако! После катка перед боронками тоже затор. Стало быть, в этом исполнении боронки как зайцу пятая нога!?
Короче. Толку от боронок, кроме вреда, никакого, но хай буде!?
Да там валки неубранные были. Это показывал сначала по полупару (для Аринина - это убрали пшеницу и сразу вспахали, можно неглубоко), потом по раздискованному (после рыжика), но общество затребовало показать надежность стоек - типа, а ломаться не будут. Ну тут надо было отличиться - семафорил трактористу изо всех сил - поворачивай, бл..ин. Комедия - тот ни в какую - стерня же... Убедил доступным издалека способом...
В этом как раз весь смысл. Народу так и надо:
Поэтому необходимо подстраиваться к пожеланиям фермеров.
Согласен. Надеялся услышать это от Дизайнера.
Кроме того, считаю, зубья стоят слишком часто. А главное, перед катком зубьев нет. Так что убавляй – не убавляй, а каток как забивался, так и будет забиваться.
Вопрос спорный. Как раз со стойками нет проблем. Стойки и тут не гребут.
Тоже вариант.
Однако в этой схеме катки участвуют в регулировке глубины однозначно. Без них никак.
Такой, как по мне самый нормальный вариант, в вашей БэДэТе-Агро тоже чего-то похожее кажись есть, "звёзды" зароют канаву за задним рядом лап, ну а эти... хреновины пригладят и сорняк как-никак спровоцирують.
Такой хочу, если нынче не разорюсь - куплю.
Не знаю, у кого каток забивается по стерне, а зубья боронок поставить горизонтальней - это и ежу понятно. Там просто не было необходимости перестраивать аппарат - показал, что стойки крепкие - народ убедился, одобрил...
Кстати, там была предпоследняя версия культиватора КС-12. Неплохой, но уже год в производстве подкорректированная, чтобы мне нравилось (в т.ч. крайнее колесо смещено от края дальше). Вообще-то мне трудно угодить, но тут вроде доволен.
Но это еще не лучшие культиваторы. Лучшие еще впереди...
Каток крутится. И не забился. Спору нет. И народ одобрил…
Однако, я полагал, что почвообрабатывающее орудие должно при случае солому растаскивать по полю, а не собирать в копны.
А уж если такому орудию нужно предварительно мелкую вспашку сделать или поле выжечь, так это вообще никуда не годится.
Почему wanek молчит? Нравится такое?
А другие форумчане? Тоже одобряете?
Полагаю выхода тут три:
• Или Не обманывать себя, а по стерне пускать диски.
• Или Дискокультиватор был бы тут самое то.
• Или такой культиватор, как стерневой, никуда не годится.
В последнем случае тоже есть варианты:
• Перед катком помогла бы зубовая боронка.
• Перед катком нужны дисковые загортачи – звездочки, как spirit71 показал.
• Такой каток нам не нужен. Или каток должен быть другим, или убрать каток вовсе.
То, что я показал, вааще к соломе не имеет ни какого отношения. У этих загортачей одна задача - ловить разлетающуюся землю от заднего ряда стоек лап и возвращать её обратно в борозду, что бы не было канав, каток это не делает, бороны делают, но хуже чем такие штуки. Еси конечно ползать с культиватором 5-8 км/ч то те канавы особо и не видно, и загортачи особо не нужны.
Сомневаюсь. И чего вы доколупались до той соломы?
C 3.04 по 05.04 буду в Екатеринбурге (Урал Агро 2018) в Большом Истоке. Вэлкам)))
Перечитал крайние страницы. Цитировать не буду, свалю все в кучу...
Выжженая солома и стерня мне не нравится ни в каком случае.
Оставленные неразбросанными валки тоже не нравятся, но иногда остаются (то ножей на измельчитель не было, то отбалансировать к сезону не успел). Ковырялка у нас с высокой рамой, валки проскакивают, и частично растаскиваются, так и зимуют. В этом году, в экспериментальных целях, задисковали стерню пшеницы в зиму. Причем валки тоже были, попробовали зайти челноком под углом - фон стал похож на шахматную доску... не понравилось. Зашли поперек, чуть поигрались скоростью. Получился интересный эффект - валок подбрасывается первым рядом и равномерно растрясается до следующего валка. Что будет весной - скоро узнаем.
Теперь к стерне и культиваторам. Стерня, по моей классификации, бывает разная: осенняя и весенняя. И культиваторы тяжелые и легкие. Так вот с легкими культиваторами на любой стерне делать вообще нечего. Что касается осенней стерни в наших засушливых условиях, стоек у того культиватора из ролика только на демпоказ и хватило бы. Орудия типа КПШ, КПЭ еще как-то сработают (хреново хреново...). Именно поэтому акцентировал внимание на фразу "если позволяют условия". Теперь к весне. Если стерня перезимовала необработанной, офигенный эффект получается от
дискокультиватораагрегата типа АПК (Волгодизельаппарат делал) и чуть хуже от обычного КПШ. Проблема в том, что у этих орудий очень ограничен срок применения (на одном поле буквально несколько дней), раньше положенного - режет ремни, позже - выворачивает кирпичи. Поэтому у нас и была цель попробовать как покажут себя диски на этой операции - надо сказать, похоже не очень получилось... поэкспериментируем еще.Неплохо на первой весенней культивации себя зарекомендовали "Омички". Раньше у нас были СЗС-2,1 со стойками старого образца (прямыми) - у них забивание было в порядке вещей. Стойка от сопротивления отжимается назад и между поверхностью поля и стойкой образуется острый угол, как бы клин, где собирается солома и трава, потом начинает гребсти, образуется ком. Сейчас перешли на СЗС-2,1 со стойками нового образца (кривыми), оборудовали рассекателями, изменили схему расположения стоек - на фото видно (правда сие действие преследовало совсем другие цели).
Так вот, про забивания забыли совсем. Как видно каток присутствует (фото сделано на другом поле) и тоже не забивается. В том году, сзади цепляли зубовые бороны скосом вперед. После нее по необработанной стерне проса - сеяли подсолнечник. Получилось так:
Вот еще архивное фото нашел. Это первый год когда в 3й раз все начали с нуля (в прямом смысле).
В этоже время перешли на безотвальную технологию. На фото культивация под подсолнечник, поле с осени не обработывалось. Перед севом было два боронования в один след.
Так выглядит поле во время сева, подготовленное с осени и после двух боронований.
Как разработчик почвообрабатывающих орудий, я должен знать, что крестьянину нужно.
Если солому по полю желательно растащить, я должен это обеспечить своим орудием.
Если нравится, чтобы солома собиралась в копна, что поделать, будем собирать.
А если боронки не нужны, так мы их и ставить не будем. Дешевле будет.
Спасибо. Стало быть валки попадаются и их желательно растаскивать.
Насколько понял, вас устраивает ковырялка с широкими лапами на жесткой стойке?
Немного не так.
"Ковырялка" для основной безотвальной обработки у нас выглядит примерно как на картинке.
Рабочий орган как под буквой В - только без отвала. Работает на глубину 30 см, что интересно подошвы не создает, рыхлит и под собой на 5-10 см... Стойка, само собой жесткая.
Жесткая же стойка применяется и на орудиях с широкозахватными лапами, типа КПШ - там несимметричные знакопеременные нагрузки на большом плече, сложно прочность шарнира обеспечить.
На всем остальном подпружиненная стойка необходима - мешьше "кирпичей" выворачивает, лучше самоочищается от растительных остатков.
На ролике показан средний культиватор. Не стерневой. Тут никто не спорит.
Для стерневого лапы и стойки должны помощнее быть. В прошлом году мы выставляли стерневой культиватор с пружинной защитой. В этом году, по пожеланиям трудящихся, его сильно доработали. Шасси теперь в середине. Регулировка катков гидроцилиндрами и клипсами. Разворот в поле на катках. На майской выставке покажем.
Во как! Дискокультиватор показывает офигенный эффект!
Вот и я о том же.
По сути АПК от Волгодизельаппарат это и есть дискокультиватор. Впереди батарейная боронка. На мой взгляд, диски на индивидуальной стойке все же лучше.
Сзади плоскорезы на жесткой стойке, совсем без предохранителя. Камней у вас совсем нет, что-ли? И никто не поможет? Нет хорошего соседа? Железяку покрупнее или фээску забыть там ненароком?
Из подобного мы выпускаем дискочизель. Стойки лап с защитным срезным болтом. И наш дискочизель многофункционален. Может работать мелко, на глубину посева. А может и на 35см рыхлить.
Есть у нас и дискокультиватор. Давайте сравнивать.
Наш дискокультиватор заточен только на глубину посева. Поэтому диски маленькие, но на индивидуальных стойках с эластомерами. Это и скорость, и качество обработки, и защита от камней.
А после дисков мощные стойки и лапы, как на АПК, уже не нужны. Достаточно лап от среднего культиватора. Опять же S-образная стойка это: и скорость, и качество обработки, и защита от камней.
Единственное, где мы не пришли к единому мнению. Я считаю, что для дискокультиватора одного ряда дисков вполне хватит.
А Андрей считает: что дисков должно быть два ряда. Настаивает, что этого требует покупатель. Что кроме как с двумя рядами дисков никто такое орудие и брать не будет.
Не стоит и предлагать.