Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 404 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Спасибо!
Просветите темного. ЧТо значит необслуживаемый корпус? Вот на этом примере. http://www.velesagro.com/products/semi-mounted-disk-harrow/50/ Зачем тады тавотница? Просто необслуживаемый ассоциируется с "я к тебе не подхожу, а ты работай")
Конические подшипники переносят большую нагрузку, чем шариковые. Однако, они очень чувствительны к повышенному зазору. Не отрегулированный вовремя подшипник разбивает лавинообразно. Практически разрушение конических подшипников в обычных узлах происходит не от нагрузок, а от забивания абразивной грязью и запоздалой регулировке зазоров.
Обслуживаемый узел нуждается в регулярной регулировке зазоров подшипников и постоянном контроле.
А смазка, вопрос отдельный. Если уплотнение узла надежное. Грязь не пропускает внутрь а смазка не вытекает наружу. То можно и не обслуживать. В смысле не смазывать.
Последнее на совести изготовителя. Конкретно за Велес ничего не скажу.
Масленка или пробка может стоять для изначальной смазки и для контроля. Доверяй, но проверяй. Тут уж решайте сами.
Кстати. Я тут скромничаю, а недобросовестные конкуренты уже вовсю хают наши новые подшипниковые узлы. Причем, толком не разобравшись, не видя и не попробовав. Только по запаху.
Так вот. БДТ-АГРО начало выпускать орудия с новыми подшипниковыми узлами. Не сразу всем и везде. А постепенно и с дополнениями. Пробная партия успешно работает.
Установлены дешевые и доступные закрытые шарикоподшипники. Регулировка подшипников не нужна, смазка в процессе эксплуатации не нужна. Без дураков. Никаких масленок и пробок.
При этом обеспечивается высокая надежность и долговечность узла. Установлено кассетное уплотнение не уступающее лучшим мировым образцам. Ну и по мелочи там есть изюминки.
Какие?
Оригинальные. Можно купить партию 30-50 штук и посмотреть. Надеюсь наши по наивности поштучно продавать не станут.
А то патент это одно, а любителей халявы у нас море.
А настоящему фермеру неважно что в стакане (что внутри), главное, чтобы все сидело ( в смысле работало)!
Ясно.тайна покрытая мраком.
.
Спасибо! В таких узлах возможно использовать жидкую смазку и какую?
Да шучу я.
Ничего там особого нет. На западе подобное встречается. Недобросовестные конкуренты даже разрез такого узла где-то надыбали. Но у меня таких фоток нет.
Пробовали мы жидкую смазку. Есть плюсы. Есть и минусы. В целом мне не понравилось.
Я таки воспитан на старой школе, где считалось, что погруженный в жидкость подшипник это плохо. Во всех коробках и редукторах подшипники от жидкости всегда защищали защитными шайбами и маслоотводными каналами.
На дискаторах. Западные подшипниковые узлы сравнивать нельзя. Там другие технологии изготовления. А главное, там другие уплотнения. Нигде не подтекает.
А то, что отечественного изготовления настораживает. Берут, обычный узел с осью –грибком, роликовыми подшипниками, обычной манжетой, заливают туда масло и уговаривают, что теперь узел стал надежным и работает такое исключительно долго.
Раньше, с литолом обычная манжета перестает держать смазку достаточно быстро. Чтобы это работало смазку нужно регулярно добавлять.
А вот то же самое но с жидкой смазкой будет работать и работать?
Врут и не краснеют.
Заинтриговали так, что я запутался. Узлы нового поколения уже устарели? Появилось сверхновое поколение будущего? Или это одно и тоже?
Какой рекорд, если не секрет?
Коля, не язви.
А вообще- да. Ибо постоянно оптимизируем, улучшаем и прочее. Надеюсь придём к долговечности, сравнимой с импортом.
Зачем это тебе, "старому человеку"? )
Установка на старую БДМ винтов регулировки глубины обработки
Хозяйка, дай воды попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде!
Как полагаете? Еси до сих пор не сломались, значит вечные?
Вах! На крыле проушину приварили не правильно. Будет выламывать амортизатор. Надо проушину развернуть.
Торопыги!
Отличное видео, смотрится с интересом! Оператору (он же автор) мое почтение
Тоже так показалось, но потом присмотрелся, вроде длина ушей на винте позволяет проушине перемещаться беспрепятственно... Или недоглядел где?
Уговорили. Проверил на проработке. Работать будет.
Но, наоборот было бы красивее.
Согласен.
Сначала их "необслуживаемый" корпус был без тавотницы. Подшипники там не требовали дополнительной смазки. Но вместо кассетного уплотнения они поставили 2 манжеты. Поэтому , когда пошли выходы узла из строя они поставили тавотницу - по сути для смазывания манжет. Такая вот эволюция "необслуживаемого" узла.
Андрей, вот не поверишь, без всякой задней мысли. Когда начал подозревать, что это два разных патента, при формулировке вопроса попытался разделить один технический прогресс от другого. Без обид правда. Подскажи тогда название, что бы я называл вещи своими именами.
Раз ты ушел от ответа, картинку узла тоже спрашивать бессмысленно?
А сколько на данный момент гектар у вечности?
Интересует, сколько га нарабатывают Лемкены и Хорши, которые давно работают на шариковых подшипниках, которые давно отказались от манжет в пользу кассетных сальников?
Или интересует качество именно нашего производства?
Далась вам картинка.
Рисуйте с Лемкена. И картинки доступны. И наработку в га доказывать не надо.
А лучше не срисовывать, а сразу купить у Европе. А то, как утверждает наш хороший общий знакомый, делать то будете обязательно с браком, а купите сразу качественное.
Сегодня закончили переборку узлов дискатора. Перебирали все узлы.И думаю,что тошлько шариковые подшипники выручат и хорошее уплотнение.
Вот так случается, когда к примеру клетку закончили, и нужно сделать края, трактор идёт по периметру пару кругов:
Господа конструкторы,подскажите идеальный угол для лущильника. Делаю самодельный из секций лдг. Вот на какой угол поставить?
Ставрополь 2018
Привет Всем!! Алексей ПСК, Радо
нежГост, БДМ и прочим-прочим.На фото БДМ 2,4х2Б (бюджетная), Кортес 9, Барсук 5,6, КСО-14
Андрей, смотрю тут вы диски другие установили. Скажи, какой их диаметр и высота от краев до центра (или ширина), или на чем устанавливались ранее. И есть ли фото, где работает ваш девайс с такими.
Я лично был в восторге от работы таких дисков, хочу уточнить...
И вроде вы угол наклона стойки поменяли - "вертикальней" она стала - или так на картинке кажется? Тот, что раньше был (как на моем первом ЛДМ-5х3, 2012 г) - тот угол хреноватый, чуть нагрузка - подпрыгивает диск кверху.
Прошу пардона, доглядел, что это другое орудие.
Ребята в личке интересовались как на ПБС в плоскорежущем варианте выглядит рабочий орган. Весна кажись пришла - можно показать. Правый лемех - ПЛНовский, дополнительно сверлится - 4-ое отверстие (на незадействованные отверстия не обращайте внимание - это из раритетов поделки). Когда у правого лемеха стирается носок - он обрезается с двух концов и становится левым, и еще один ресурс ходит.
И как работает. Сначала фото по стерне, потом по целине с предварительной дисковкой (было, стало).