Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 397 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я не хвалю Кортес. И не хаю Лемкен.
Я про работу орудий с пружинами.
Если орудие на жестких стойках, значит, оно глубину обработки будет держать по любому. На любой твердости земли.
А если с пружинами, то, по твердой земле оно вымелится. Каждый диск будет считать, что он постоянно объезжает камень. И рассчитанной глубины не будет, а будут огрехи. Особенно этим страдает Лемкен со своими пружинами.
Ну и работа трубчатых катков мне не нравится. Самый плохой вариант катка.
А какой вид катка-ов считаете наиболее предпочтительным для тяжёлых почв?
Однозначного ответа тут нет. Тяжелые почвы они тоже не всегда твердые.
Более универсальным, считаю планчатый или планчато-спиральный. Ребром хорошо давит грудку, и ровняет, и хорошо вспушивает.
Опять же, большого диаметра меньше забивается, а малого диаметра хорошо ровняет и вспушивает. Потому для скоростного Кортеса рекомендую двойной каток. Первый большого, а второй меньшего диаметра.
На твердые, тяжелые почвы и каток должен быть тяжелым, лучше с небольшими зубьями. Кольчатый.
А если по сырому, то лучше которые двойные из швеллера, STS или по нашему Ш-катки. Сами себя чистят. Ребром швеллер и грудку давит хорошо. Но выравнивает он похуже.
"Хорошо вспушивает"... а для чего вспушивание?
Полагаю, чтобы влагу сохранить. У нас дождей чаще не хватает.
Если дождей избыток. Задача, быстрее просушить, тогда лучше резиновый или STS-каток. Чтобы полосами продавить. Подтянуть влагу снизу. И гребнистая поверхность сверху увеличивает площадь и способствует быстрому просыханию.
Тут уж каждый сам решает, что ему нужнее.
Просто если вспушено в пыль... структура мелкая, то это больше плохо чем хорошо
Согласен. Все хорошо в меру. Цель –разбить крупные комки и выровнять.
Я заметил, что если грудки сухие и крупные их и молоток не разобьет. А есл почва ноомальная, то и боронки справляются.
Пытаюсь для себя оправдать использование катков
Касаемо вашего ролика.
Прицепной отдельный каток хорош тем, что его можно использовать и отдельно. Только как каток. Применяют, чтобы прикатать после посева, чтобы получить дружные всходы. Понимаю так, что нужно это, если сеют не на твердое основание, а в середину взрыхленного слоя. Чтобы влага снизу подошла к семенам. Подходят для этого из показанного только кольчатые катки.
Планчатые будут подкапывать, рыхлить и ровнять, что после посева уже во вред.
Делать же этот автопоезд с дискатором уже хуже.
Во-первых, громоздко и производительность будет ниже. Во-вторых, отдельно от дисков катки работают хуже. Когда диски на каток землю набрасывают, и ровняет и крошит каток лучше. Даже в вашем ролике это показано.
STS не очищаются по сырому, а набивают земли и превращаться в катки наподобие, как железные катки с конусом сеялки сзс, а если земля начинает с них отпадать то дёргают трактор и плавает глубина обработки! Насчёт планчатых, ровняют хорошо, но часто деформируються. Всё-таки для тежелых грунтов лучше каток как на vaderstad carrier .
Подскажите стоимость нового Rubin 9/400 Kua. Нигде не могу найти стоимость, дилеры молчат.
Может кто здесь подскажет ...https://fermer.ru/comment/1078438390#comment-1078438390 Выручайте.
Вы это пишете как размышления? Или проводили опыты, анализиролвали какие-то реальные полевые данные?
Потому что теории по каткам много. Как и восторженных отзывов. (Я про катки на культиватор). А вот с поактическими наблюдениями.... одни эмоции
Вы ещё спрашиваете? Прицепные катки у вас. И поля для полевых данных тоже у вас. Вам и карты в руки. Реальные полевые данные вместо эмоций ждем от вас.
Мы разрабатываем и производим. В данном вопросе я примериваюсь, насколько это кому-либо надо.
Например, Disainer за прицепные катки мечтал уже давно. Вот начнет производить, от покупателей отбою не будет. Тут и разбогатеет. И на выставке показывал и на форуме не раз разговор заводил… И до сих пор результат отрицательный. Не разбогател.
А разницу в работе катков за дисками и когда они сами по себе знаю. Насмотрелся. Опыт большой.
Спасибо! Хорошая критика всегда полезна.
Опыт по Ш-каткам у нас пока маленький. Изначально я к ним относился скептически. Тут же на форуме высказывался. Было дело.
Однако это модно. Алексей ХТП и Спирит расхваливают эти катки взахлёб.
Опять же хорошо всё в сравнении. Выяснится, что там, где по сырому, Ш-каток не очень но работает. А другие катки забьются в усмерть и работать не будут. Не так ли?
У Вадерстада каток аналогичен нашему кольчатому. По сути и по воздействию на почву. А исполнение и покраска не столь важны.
Так, если обработка стоит любой ценой. Опять же может на лёгких, ближе к песщаным, почвах они и по сырому не налипнут и соответственно будет одинаковая глубина и не будет больших борозд за ними.
А дисковые бороны Русский Медведь -это творение Дизайнера я так понимаю??!!
Да, когда то разрабатывал.
Надо же, бренд придумали
Интересно, чье это производство...
А я смотрю знакомое что-то
Отличное орудие, бери если не убитый. Если расшатаны грядиля и изношены узлы - ремонт выйдет золотым - соразмерно с новым Кортесом.
Вы зря язвите, Уважаемый.. Вот отснято мной. Прошу лично ВАС прокомментировать.
Если по-сухому- двойной планчатый.
Если по сырому- одинарный планчатый. Ну STS в наших условиях хорошо показал. Вадерштадтовский тяжёлый очень.
Привет, Александр!!! Рад знакомству!!! Холодно у Вас.....))) Замёрз как собака.
Таки зашёл ))) Спасибо, Иван! Рад знакомству лично. Серьёзно. Если занесёт меня в Пугачёв - обязательно заеду. Спасибо за приглашение!!
О! Уже "уважаемый" вырос из коротких штанишек чтоли? Раньше матюкался тут на меня... "в будку" кричал. Рад что совершеннолетие настопило не толькл в паспорте.
Видео твои для идиотов. Ты сравниваешь рубин который прошел тысяч 50 гектар, на видео работает по пересушенной почве и у которого ромашки стерлись уже чуть не по ступицы и свое новое орудие, которое идет по оптимальной влажной почве и с новыми ромашками. Еще и предшественник везде разный. Вы считаете, что после подсолнуха и после сои одинаковая почва? Ну неужели кто-то ведется на такое?
У нас бушный лемкен не продают пока он не наработает минимум 30 тысяч. Поэтому бушный лемкен брать западло - даже если емц губы выкрасили. А новый лемкен, на мой взгляд стоит необоснованно дорого. Поэтому как не старайтесь, но лемкен это классный, надежный и выносливый аппарат с завышенной самооценкой.
А вам (как и другим производителям отечественной техники) люди всю жизнь будут тыкать на недостатки. Ну и никогда в жизни через 50 тысяч гекатар не будет такого вида у вашегл орудия как у лемкена. Дай бог, чтоб не стерся совсем.
Это не означает, что вашу технику нельзя покупать? А лемкен надо обязательно. На каждую свои покупатели.
Тут надо четко различать причину. И не надо валить всё в одну кучу. Гоняли мы эти орудия рядом и по суши, и на одном предшественнике. Выше я показывал. И причина не в износе дисков, а в том, что Лемкен нежнее, Резко реагирует на твердость. У кого засухи не бывает, всегда оптимальной влажности почвы, тогда конечно.
И все эти шарниры разбивает со временем однозначно. А как же иначе? А ремонт будет ну очень дорогим. С этим тоже никто и не спорит.
А у Кортеса шарниры не разобьет, потому что их нет. Нечего там разбивать.
Извините, просто настроение отличное-с хорошими людьми познакомился, ну да ладно.... Кстати, я не знаю, как в\на, а у нас в стране слово "уважаемый" в обычном (житейском, не деловом) лексиконе носит, как правило, негативный характер..... Вы когда-нибудь испытывали терпение ..., скажем, полицейского, или вообще представителя власти? Так вот первое, что он Вам багровея скажет - Уважааааемый.....
А если по-сути. Условия одинаковые, кстати они у нас практиццки всегда такие и если весь ролик посмотреть - всё понятно. Кстати рубин работает по подсолнечнику вторым следом, а кортес первым... как мне кажется - это важный момент. Даже при условии, что у рубина диски потёрты.
Не, тыщ 5 отсилы.
Ещё раз, гляньте ролик полностью.
Там не культурное поле (соя), там не обрабатывается уже лет эдак 10. Земля выставочного комплекса. Соя там для вида была.
В наших условиях - 10-12 тыс
Вооот, а я о чём?
Таак...
А где я говорил обратное?
Раньше тыкали, теперь - мало. Учимся. Да и ценники немного разные между импортом и отечественным.
Дык мы таких задач и не ставим.
Золотые слова.
Одинарный планчатый ОЧЕНЬ плохо переносит влагу. СТС лучше, но если липкая земля, то без чистиков он тоже начнёт выглублять орудие и оно пойдёт боком (как следствие пойдут гребни - как на видео с лемкеном. там ИМХО не настроенный агрегат). Для работы по влажной почве лучше всего пружинный каток (я недавно выкладывал здесь видео ЛДП4 с таким катком)
Андрей, вот не люблю, когда не шибко сведующие в агрономии делают выводы... Ну ладно ваш генеральный конструктор - ему простительно, но ты как то ближе к земледелию, что ли...
Если бы там, где ты показывал свой кортес (а я же сбоку стоял, наблюдал), лет 10 земля не обрабатыалась - там бы сей кортес пошел бы на глубину сантиметров этак на 15. А причина забетонения земли - первую культивацию перед посевом сделали на гл. 4...5 см по очень влажной почве (вспомни весну того года). Культиватором переуплотнили почву ниже посевного слоя и пипец - теперь глубже залезет только плуг - и то, возможно, выскакивать будет.
А те фотки и видео, где ты лемкена показывал - там нормальная, типичная для наших условий почва была. Просто конструктив у лемкена такой - из-за большого наклона диска в твердую почву его хрен загонишь.
Ну не знаю... Вот видео. Только смотреть до конца.
Может и так, однако по опыту Спирита (у него Хорш с таким катком) - пластины долетают до трактора.
Угу, летали. Переделали на цельные, по сырому... по супер сырому идёть до последа... потом средний каток начинает загребать. Думаю из-за следа трактора. Нынче юзал его по грязюки, что бы хоть чуть-чуть прикопнуть коллею продавленную трактором с накопителем... было прикольно... жалею что не снял кино. Сам в тракторе не был, а на машине туды было хрен проедешь. Думаю и пружинный грёб так же, пружинки красифше мульчу делають, только и всего, в грязи с их толку мало.