Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 376 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Если делать под трёхточку сразу, как за бугром - не ко всем нашим старым кировцам подходит, да и на цену это влияет - плюс стольник минимум, ибо втулки оси и прочее.
Ставить евросерьгу - зависеть от поставщиков, ибо металл там крепкий- наши не делают, да и мы пока не в состоянии что-то похожее делать. А вот кованую - делаем сами. Потому и ставим- нам так удобнее.
Остальное в букварях найдете.
Кстати, у 6-ти горшковых белорусов эта прицепная скоба в "стоке" имеется. Не имел радости в одну каску зацепить какой-нибудь груженный полуприцеп?
Поимейте совесть
Шести-горшковым - 15 лет отроду, включая испытания. Они изначально под евростандарт затачивались.
Имел, цеплял.
Еврик конечно проще.. Сдаёшь назад - щёлк. И всё. Только пружину на дышле отрегулировать нужно, чтобы торчало куда надо.
Ну мож я и немного и погорячился, однако у наших протестантских друзей сей чудодейственный механизм тысяч 250 вытянет не напрягаясь, и почему-то к их совести ни кто не взывает. Интересно почему?
Не, не слышал о такой
Не обязательно. Достаточно простой двойной планки без серьги.
Лет пять, наверное, тому назад на Золотой Осени смотрю дискатор 2-хметровый. Спрашиваю менеджера: цена? Цифру, что он назвал, точно не помню, что-то вроде 120тыр. Спрашиваю дальше: а дистанционную смазку опор можете сделать? Можем. Но это будет стоить дополнительно 70тыр.
Ну дык вот же она. 20 тыс рябчиков. И то ни кто не заказывает - говорят дорого и нЕзачем.
Брехня.
Дорого однозначно. Кому потребуется такого образца - сделает сам. Но подавляющее большинство уже имеет на своих тракторах за что цеплять.
Ну дык правильно говорят. А цилиндр-то теперь зачем? Уберите его, и она станет дешевле на 50 тыс рябчиков. На Лемкене-то его нет )))
Wанек, ты мал и глуп. Нахрена мне твои ссылки, на всяческие псевдо-источники? Не было в с/х, массово, шестёрок МТЗ до выхода 1221.
ты больно большой и важный. Читай цитату... внимательно!
Ну прочитал, и чего? Речь изначально зашла от твоего упоминания "6-ти горшковых" и еще мильёнов различных заводских конструкций прицепных устройств
Не спеши, пиши без ошибок. Переведи свой поток, если можно. Что есть "гидроподъеник" и зачем мне его разглядывать?
Чего тебе дальше то? Доноси свои глубокие мысли до собеседники полностью, а не отрывочными фразами.
Брехня.
Зачем мне это? Кино не осилил, скушно и путём ни хрена не видно, на какйо минуте смотреть?
Чего тебе дался то этот "гидроподъеМник? Насколь я понял, у нас он носил гордое название "гидро-крюК" на него, "по ГОСТу" положено было цеплять телеги и прочую прицепную хрень, а на навеску только навесные девайсы. Этот "гидроподъеМник" тебе покою не даёть?
И чего? В чем конкретно твоя претензия к создателям дискаторов, вот чего мне не понятно?
Всё собрал. И получилось хорошо. И косяк свой признаёт. И хлопцы виноваты. И сам недоглядел, что хлопцы перетянули. И на следующем будет всё по-другому.
И в самой конструкции нагородил. Гидроцилиндры явно мешают талрепам подпружинивать. А талрепы явно мешают гидроцилиндрам чего-то делать. Зачем там гидроцилиндры вообще? Большой секрет?! Определись. Или, или.
А гидроцилиндры расположил очень удачно именно для того чтобы гнуть балку.
Получилось!
С чего бы?
А я думаю что нет. Там металла только на 5 тыс.
Ну и серьги по 8 тыс за штуку - не дорого- пусть работают как работают.
Делают, но не так как нужно - того и отламывают серьги.
Вот именно имеют - в основном крутящуюся планку, как выше на фото, опять же с соответствующими последствиями.
[
Затем, чтобы настройки орудия не теребить. Ибо при каждом подъёме-опускании настройка сбивается (Кироовец, Т-150), соответственно и орудие начинает криво работать.
Это в вашем варианте. Есть другие, дешевле.
Так я и говорю, что тракторист никакой и инженер не своим делом занимается.
Так а если выбора-то нет. Вы же видите, что представители завода даже под дурочку косят.
Если вам так дорог прошлый век и вы не хотите отказываться, то я вам и предлагаю 2 вида сцепки - один с серьгой и цилиндром под старый Кировец и Т-150, МТЗ-82, а другой под навеску, но без цилиндра, как на том же Лемкене, фотку которого вы прикладывали выше, для современных тракторов.
Оба орудия будут стоять рядом по одной цене, а может без цилиндра и дешевле получится, тогда и у инженера будет выбор, что взять под свой трактор, тогда и водителю ничего колхозить не придется!!!
Если не секрет?
Сейчас время такое и зарплаты, что более-менее адекватная молодёжь в город сбежала, за ооочень малым исключением остались сами знаете кто. Поэтому орудие должно цепляться и регулироваться само.
В посте 11261 я изложил причину, по которой мы ставим свою серьгу- мы её ДЕЛАЕМ САМИ, и недорого (для нас). Читайте внимательнее. Если нужно (по запросу и с согласованием) - ставим планку-сцеп (перекладину) под нужные яблоки.
Это да, вот только в сезон ничего не стоИт, а отгружается из цеха сборки. Отгрузки идут до 12 ночи. Поэтому на отгрузке перепутать - как 2 пальца. Одно ушло в Благовещенск, а другое в Орёл. Мало того после получения окажется, что у соседа ведь с цидиндром, а у меня - нет...... и пошло-поехпло.......Поэтому менять их очень дорого. Собсна поэтому стараемся всё по-возможности унифицировать.
Хм... странно, ни когда себя дураком не считал..... Да и объяснять свою позицию стараюсь вроде бы доходчиво. Разве нет?
Кстати, на мой вопрос по поводу стоимости прицепа лемкена и нас - так никто из оппонентов и не ответил. Так вот почему у них 250 тыр - это нормально, а у нас 20 тыр - дорого?
Андрей, подскажи - на ТопДауне регулировка глубины идёт через делитель потока? В смысле - от одной гидропары, через делитель и на 6 гидроцилиндров? Аль как ещё?
Про топ-даун ваще не в курсе. Там скорей всего кажный рабочий орган типо лапы, диски на отдельных парах, а вся рама есчо на одной. Счас мультики гляну може чего пойму.
А так знаю многоцилндровые схемы, от одной гидро-пары, - цилиндры цепляют последовательно, типа ёлочных гирлянд, но там фича, для равномерного подъёма все цилиндры не много разные по объёму, а вот как там чего не помню вроде бы - от большего к меньшему, или наоборот. Они подымаются и опускаются всегда ровненько, а не как наши сначала крылья вылезут, только потом середина, когда опускаешь всё наоборот, первая падает середина, а уже потом, медленно и печально заглубляются края.
Секрета нет. Но с другой стороны....
В живых хозяйствах в нашей зоне тракторист меньше 30тыр не получает. На сезонных работах от 40 до 100. Во всех городах такие зарплаты?
Само ничего не делается. Тем более, регулировки.
Надеяться на то, что производитель будет читать ваши мысли - верх наивности. Любая техника требует доработки под себя.
И вообще, вся эта дискуссия вокруг дискаторов имеет мало смысла потому, что условия, в которых они работают, сильно разнятся.И отсюда вылазят проблемы, которые есть у одних и нет у других эксплуатантов. И наоборот.
...В году, эдак, 1983 прислали к нам на уборку пару комбайнов "Колос" с Воронежской области. Вместе с комбайнерами. Ребята лихие, пальцы веером: щас мы вам покажем, как работать надо, чё вы тут на своих Нивах с четырехметровыми жатками ковыряетесь, как свиньи в корыте! Показали. Поначалу позабивали молотилки, пожгли ремни, натянутые кое-как. Потом поскручивали в бараний рог мотовила, порвали ножи и со словами "как вы тут только работаете?", бросив комбайны, отбыли в родные палестины.
Вот в этом то и весь секс. Чтобы всё равномерно работало. Можно конечно дросселями попробовать выровнять, но это сильно геморно, и не факт что сработает, а если и сработает на одном орудии, то на другом - нет, нужно будет опять экспериментально подбирать. Задал вопрос итальяшкам. Чешут репу. Думаю, что чё-нить начешут. Вопрос цены только.
Площадь поршня последующего (дополнительного) цилиндра должна быть равна разнице площади поршня и площади штока предыдущего (главного) цилиндра. В крайнем положении у основного цилиндра предусмотрена возможность перепускать масло (для заполнения и синхронизации). Теоретически можно собрать очень длинную цепочку, само собой грузоподъемность каждого последующего цилиндра уменьшается.
Пример: левый и правый цилиндры подъема мотовила комбанов ДОН и произодных от него...
Схема проста и надежна. Применялась задолго до ДОНов. Но это прошлый век.
Именно поэтому, как правило, цепочка заканчивается двумя цилиндрами.
а никто не считает, зато косить под него народ у нас мастер.
Сначала сделали норм борону, но под старые трактора. А когда начал народ скупать и пробовать как-то приспосабливать под современную технику, людей обозвали.
А дальше пожелания людей представители завода и слышать не хотят, начинают строить всякие отговорки, типа петлю мы делаем сами (типа сцеп двухпланчатый не можем), отгружаем прямо из цеха, постоянно путаем что кому отгружаем.
Вот это и называется - клепаем покуда берут, развиваться не хотим, а что бы отмазаться почему не хотим, закосим по
д дурочка.