Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 380 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Какая норма? Зарплата почти у всех зависит от гектар. Что как не "одна кнопка" поможет механизатору набить свои гектары, уменьшая время на разворотах? Вас послушать, так и навигация в сельском хозяйстве - это не нужная игрушка для нашей страны.
Вот именно, вы даже за веткой форума не следите, где мы уже давно со Спиритом пришли к выводу, что регулятор у него поломан и навеска не может работать нормально. А Дизайнер свой ДД просто настроить не смог, либо Джон настолько ущербный попался.
Вот вы только посмотрите. Даже в Ганновере на фотках Спирита какой-то каток и тот уже вешают на навеску. Отходят они от трактора как от только тягового инструмента и все более стараются перенести вес орудий на него, дабы сократить количество лишнего балласта и меньше топтать землю в работе. А у нас даже понимания зачем это все нету.
Да, в Ганновере. Верней уже в Лейпциге.
Да ХЗ что за крепления. видать тяжелая дура, вот и нагородили, я не разбирался просто на глаза попалась, эта хрень, но вишь Захарчеву не понравилась, только ранило его душу, фуфло, - говорит, угол не тот и диаметр не тот, и наверное бесплатное притяжение земли ни хрена не используется.
Тоже мне барышня кисейная, Да мне ваще по хрену на твои мечты, сам же три дня тут флудил, о своих фантазиях, вот тебе примерчик. Что не так то?
Вот и ответ про навеску. Залил водой брус, и никаких доп грузов на трактор не надо, никаких передних опорных колес, никаких цилиндров.
]_____Эта часть относится к "Захарченко". ____Что, у меня репутация кисейной барышни? А я думал- педанта и сумасброда ...А насчёт моих мечт - не гадайте, не берите в голову и не расстраивайтесь, реализуйте собственные. Споры об орудиях, якобы бесполезных и нереализуемых, как инициатор- закрываю. Будем говорить о вечном- дискаторах...
Странно, пару лет назад мне звонил из Владимира (торгующая организация) представившись Лемехом с Фермер.ру. Я решил, что это Вы. Если не так- звиняйте.
Я не говорю, что плоха кнопка, я говорю- что этим мало кто пользуется, в том числе и я. Свои соображения я описал выше. Лично мне страшно, что следующая операция будет не та, о которой я думаю, хоть на табло и горит индикатор. Нужно следить за последовательностью программы, вместо того чтобы делать того, что считаю нужным сделать я сам "на автомате". Это лично меня сильно напрягало.
У меня складывается такое впечатление, что Вы либо бот, либо школьник. Сколько Вам лет? ради интереса. Можно в личку.
Уважаемый, у обычных не крупных фермеров - сдельщина (сколько сделал - столько заработал), т.е о всякой там охране труда, 8-ми часовом рабочем дне и прочей "лабуде" (хотя бы теоретически) приходится забыть. Но крупные хозяйства (колхозы, холдинги и прочее) работают по-другому. У них сдельно-премиальная (точно не помню как это правильно называется). К примеру возьмём Кортес 6. Экономисты высчитали на него сменную норму выработки 50га. Если механизатор делает за смену 50га - ему платят, к примеру 20 руб\га. Т.О. он в смену должен заработать 1000 руб. Если он не делает норму - коэффициент - 0,8, если перевыполняет -1,5. Так вот обычно механизатор делает 1,2-1,3 нормы. И получается- если он сделал 40га - заработал 640 руб, если сделал 50га - 1000 руб, а если 60 га -1800руб. Конечно он может сделать и больше (приехать пораньше, уехать попозже), однако тогда руководство глядя на такое "безобразие" добавляет норму выработки, и за те же деньги ему фигачить нужно больше.
Ему гораздо важнее, впрочем как и всем здесь находящимся, меньше работать и больше заработать. А если так не получается, то набить гектары ему поможет ( и в прямом и переносном смыслах) адекватный напарник (если работают в 2 смены), а также вОвремя подвезённое топливо, удобрения, семена, обед, запчасти и прочее. Поверьте - кнопка находится даже не в первом десятке факторов влияющих на производительность.
А там чо интересного?
БазАра без. А зимой - антифриз заливать?
Где-то я это уже слышал....... Аааа....катки 3КВГ-6.... Клятые итальяшки - всё у нас тянут )))
Конечно не слежу. Чесслово. Открою тайну - у меня есть куча других вопросов, нежели конспектировать посты форума.
Креативно. Посмеялся. Не думал, что ник с Фермера прибавляет кому-то авторитет.
Расчеты в с/х машиностроении штука неблагодарная и никогда никому ничего не доказывают. Доказывает опыт и практика.
Это точно!
Муж упорный и настойчивый.
_____Теряюсь в догадках: это комплимент или диагноз?___ " Старший- ууумный был детина, средний брат: НИ-так, НИ- сяк. Младший-ВОООВСЕ был дурак"(С) Лесков. Сайт потихоньку и исподволь награждает своих участников заслуженными степенями избранности в правоте.
это комплимент И диагноз
Завод Амазона...
немного фото
мой дружок Ларсик, инженер часто бывает у нас на Алтае, и в Крестьянке в частности, отличный инженер!!! Вот, угорает над ящиком Хорша... каким то образом попавшим к ним, а я пиарю жилетку Хорша, прикупил по случаю.
это ступицы, закупаются, сырцом, а после дорабатываются от так вот
Культурная программа
ПС - надеюсь ни чьи чуйства не затронул?[/quote
Смотри там хрень не подцепи или ещё чего. Потом на лечения скидывайся .
«Муж упорный в своих намерениях».
Это латынь. Дюма. Граф Монте-Кристо.
Уважаемые спецы, подскажите, что реально может дать пользователю такая листовая стойка ? Разница в цене с обычной жесткой процентов 20.
Главное – проще и дешевле в производстве. Если, при том же качестве работы, это уже много.
Нет регулировки угла атаки. Это минус. Но многие обходятся без этого.
Если стойка из хорошей стали, да ещё и прикаленная, гнуться не будет, то даже лучше круглой. Меньше будет забиваться.
Но цена с ней больше, стоит ли переплачивать?
Доплата за новизну?
Добавлена гребёнка между рядами. Гребёнка помогает на больших скоростях. А показано на довольно малой скорости. Земля не долетает даже до гребенки. А тогда зачем?
Опять же, на большие скорости нужна бы стойка на эластомерах.
На счет забивания. Это больше вопрос к пользователю. Одному хватает для работы сухих дней. А другой только по влажному и работает.
Я бы не переплачивал. Тем более что регулировки угла атаки нет. Но решать Вам.
+1
Добавить нЕчего.
Это полная чушь. Наоборот, более менее нормальные орудия шириной... ну, ХЗ, 5-метров+ уже хрен увидишь цепляние их на навеску, 90% серьга.
На втором фото грузы используются как просто подставка ,или реально прекреплены к навеске,для утяжеления?
Чейт чушь-то? Фотки свои глянь катка ))))
К раме крепятся. Культиватор или дискатор когда поднимаешь, дышло идет кверху. Вот что бы не расцепился. Если серьга обычная под тяговый брус, то грузов нет.
Вот чушь
А фотки то чего? Каток... и всё
Ну и как он к трактору цепляется? Сам же выложил фото, где видно, что каток под навеску, а теперь говоришь, что это чушь.
Почему наоборот? Кто-то говорил о широкозахватах? Мы тут вообще-то БДМ обсуждали, что они не могут сделать норм орудие под навеску, а колхозы обвиняют, что тем приходится приспосабливаться.
Это нормально, что свыше 6-8ми метров орудие цепляется за серьгу - большая ширина ведет к большим колебаниям по краям, к тому же дышло становится настолько длинным, что расстояние подъема навески не хватает, что бы выглубить рабочие органы.
Так что непонятно что и кому ты пытаешься сказать )
Это что за вариант неизведанный?
Ты похоже сам с собой разговариваешь, уже больше недели. На хрен меня, тогда, вплетаешь в свои тупые речи? Ну, ага "колхозы" сплошь 2-х метровыми орудиями работают.
Не для средних умов, видно, учись пока, набирай ума-разума. Может когда нибудь поймёшь, но врятли.
Пусть один бредит, не мешайте.
Да похоже. Я тебя никуда не вплетал, ты сам плетешься и лезешь туда в чем совершенно ничего не понимаешь.
Зачем ты туда ездил? Собственные фотки чушью называть Ну занимайся. Всех уже успел обласкать )))
А что здесь неизведанного? Дизайнер вон норм объясняет. Никто не читает?
Блин, от тупой! Я хоть с одной фоткой лично к тебе обратился (кроме двух сегодняшних)? В твоих же постах - спирит то, спирит сё. Хрен ли, ты то лезешь в чужие разговоры? Тем более, что твоё мнение ваще неинтересно. И куда "туда" я лезу, и в чем не понимаю? Мне не интересны всякие сопроматы, и что куды входит и выходит, кто на ком стоял тоже по хрен. Мне нужно увидеть девайс в реале, посмотреть как там чего, и как он работает в полях, этого мне вполне достаточно, что бы выбрать то, что я хочу к себе в хозяйство для реальных задач. Ты же тупо флудишь.
Тебя не спросил, надо значит, вот и ездил. Что более менее из моих фото, относилось к теме дисков, я выложил в этой теме. Ты же по фото одного агрегата делаешь глобальные выводы космического масштаба и космической же глупости, а это натуральная чушь, от диванного эксперта.
Если бы меня сильно интересовала тема дисков, можно было кучу страниц сей темы фотками засыпать. Но зачем?
Андрей, это вполне реальный человек) Нормальный у Макса возраст, лично знаком, грамотный спец в своей сфере, помогал за что благодарен ему по человечески так сказать)))
Принято.
Ежели грамотный спец.
Я, как конструктор, начисто не понял, причем тут колебания по краям и способ крепления к трактору?
А длина дышла?
Вы не внимательно читали дизайнера. Там дизайнер предлагал на разворотах выглублять орудие навеской трактора и кататься на катках. Только тогда длина дышла на что-то влияет.
Однако, это эксклюзив и бомба дизайнера. Все остальные на разворотах выглубляют колесами орудия. Навеску трактора при этом не трогают, чтобы не сбивать настройку орудия. Причем тут длина дышла?