Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 367 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
При постановке шарикого п-ка вместо роликого у диска высвобождается 3-5 мм свободного места внутри ступицы.Конструкторам надо предусмотреть или дополнительную выточку для установки второго сальника, или даже второго внутреннего подшипника- места в ступицах для этого в большинстве констукций ступиц- достаточно. Особенно, если переходить и на шариковый наружный подшипник.
Если у Вас кассетный сальник, то он в смазке не нуждается. Достаточно заложить смазку между ним и подшипником при сборке. И если подшипники закрытые, советую масленку убрать вовсе, чтобы не путаться.
А если стоит обычная манжета, то советую, при сборке открыть подшипники и регулярно смазывать весь узел через штатную масленку, до выхода смазки в лабиринтное уплотнение.
Про периодичность смазки.
С нас требуют точных цифр в руководстве по эксплуатации. Сколько качков. Сколько раз в неделю.
Так вот. Условия эксплуатации бывают разные. И люди тоже разные.
Бывает обслуживаемый узел с обычными роликовыми подшипниками. Смазал качественно один раз и отработал без проблем весь сезон.
А бывает обслуживаемый узел с обычными роликовыми подшипниками. Клянется, что мажет несколько раз в день. А при разборке всех заклинивших узлов оказалось, что везде подшипники были сухими. То есть, смазка дальше масленки не проходила.
К сожалению, такие нерадивые неумёхи оказываются самыми скандальными и горластыми.
у меня простой сальник. А подшипники открывать не буду-проходили уже. Сам снял стуипцу-шприцую,литол полез из под сальника. Потом разбираю ,а она сухая вообще. Вобщем грязь попадает,а литол находит одну дырочку в ней,и проходя всквозь подшипники выходит через сальник,а подшипники остаются сухими. Сам свидетель,и сам разбирал такой узел.
Что, для вас, есть "сезон"? Мото-часы, гектары или что-то другое?
У мене ступицы дисков вовсе не мажутся никогда, только подшипники катков и шарниры рамы, кажные 12 часов. В сутки обрабатываю, захватом в 7-метров около 200 Га.
Сезон, весна-осень, выходит примерно 15000 Га. + -, 2-3 тыщи Га.
Ваши столько выходят, еси раз намазать?
А что с манжеткой? Если из под неё полез литол, я так понимаю, с манжеткой беда? Или кусочек грязи под манжеткой причина тому?
Ну и опять же они все сразу разваливаются? Или ты меняешь их все в том числе еще живые? Или все-таки как развалятся, тогда не факт, что 15, может и по 40 тысяч отходить?
не,от манжеты остается один ободок уже. Пробовал манжету ставить другой стороной,и каждую смену выголял старый литол. Все равно не помогает.
Вот приезжайте на Кубань или на Дон со своим Хоршем и мы посмотрим, какие ошмётки от него останутся после 15000 Га.)))
узлы АНДРЕЯ КАМП мне понравились подтяжкой быстрой. А другие узлы -жесть. Раскрути 6 болтов,найди в литоле шплинт,разогни подтяни,закрути назад.И это все с одной коробкой. Весь в литоле как свинья и уже не до работы. И узлы со стопор.кольцами-та же история. Да с утра лазить под дискаторм и шприцовать 26 узлов(а у кого и намного больше)-тоже не айс.Да вдобавок масленок 5 меняешь походу. По мне лучше необслуживаемый. Вот если эти подшипники себя оправдают-то цены не будет этим узлам.
____Не знаю, получит ли одобрение мой способ смазки отремонтированной ступицы? Я как рассуждаю- в ходимости главное- обеспечить непрерывность и одновременность смазки и подшипников и манжеты. При сборке ступицы, естественно, смазывается вручную вся сборка и какое-то время узел не изнашивается. Потом начинает изнашиваться то что утратило смазку- подшипник или манжета. Чтобы этого не допустить,вторую и последующие смазки я провожу солидолом, слегка ( до 10-ти % объёма) разбавленным моторным маслом. Но это не всё. Я применяю уже пару лет закрытые шариковые подшипники от дисков, но со специально сделанными "свищами" в мягкой защите. Просто соскабливаю ок 1 мм пластика, чтобы под давлением смазка легче нагнеталась не только в подшипник, но и через свищ- в манжету. Субьективно- смазка происходит более качественно, и делать её можно с частотой-пара раз в сезон. Но достоверность подтвердить не могу, т.к. сейчас выходят из строя ступицы, собранные на заводе (после приблизительно 1,5- 2 тыс. га наработки) и картина смазывается.
Коля, ты дурак?
Сейчас посчитал наработку своего булата 5*2, 2800га за 3 сезона. Ни один узел не менял, не регулировал, люфтов нет. 15 год сухой, по кукурузе были жесткие условия, 16 сырой, очень сырой, 17 сухой. Работе по стерне пшеницы, ячменя, и по кукурузе.
Ну и когда лесополосы чистят, дёрн с оставшимися корнями ровняю. Вообщем пока 2800 га.
Ну хоть убей не знаю,как вы работаете.При 0 угле градусов чтоли. Беру новые узлы,более чем на 700 га не хватает,а бывает на 400га.
ну да, на моём катросе до сих пор ещё ни одной ступицы не сломалось, а работает он сейчас в самой что ни есть заднице, либо летом и осенью новые площади разделывает либо по морозу и снегу рубит подсолнечник. даже если он щас вот внезапно весь развалится то ни разу не жалко будет его восстановить ибо заслужил)))
Как раз таки угол у меня накручен, порядка 21 градуса, правда глубина сантиметров 8. Скорость всегда 12 км/ч.
Извините а что за узлы?Прошлепал я ,где он их показывал.
Я как раз сегодня ставил на прикол ну и протягивал .Люфт был на всех 24 узлах. По шесть болтиков,шплинт в солидоле. Короче весь день пре..ался,весь черный и злой.. был )))
А да ещё и стойки выкручивал и нигролом заливал. )))
напишите АНДРЕЮ КАМП.Он разъяснит ,а то рекламу припишут
Когда ставлю на хранение (на зимнее) дискатор, откручиваю крышки и вдшкой поливаю все 34 стойки, уходит ровно большой баллончик за 400₽. Она насквозь протекает. В этом году крайнюю стойку согнули о пенёк, пришлось менять, выпала от легкого пенка молотком.
Я, на Жокере, кажись 3 штуки заменил за все годы... с 5 авг. 2014 г. А вот на катках наверное, уже все по кругу пару раз поменял... 3 катка, 6х2=12 штук. Кажный около 4-х тысяч. Дисков уже.... кажись 4-комплекта + 1-й который с магазину стоял, сейчас 6-й сносился, менять пора цена турецких 1-комплект, 60 шт=140 тыщ рупий. Только сейчас уже и болтики которыми крепиться диски, тоже менять нужно грани на них землёй так сточило, что уже хрен открутишь.
Так, вот - и мучаемся
Счас, под конец, Кариесом работаем на новых дисках и новых валах катков. После него падальник лучше всходить.
А вообще, если когда нибудь зерно будет в цене, куплю себе такой
4,5м под 170л/с.
Вот спасибо! Возьму на заметку.
А будет оно в цене???
А так красивый девайс, бери. Я бы с катком ДРР взял, а ты, Иван, какой хошь?
Вопрос риторический!
Хз, сейчас больше волнует первый вопрос. А так, у нас гоняет вот такой простенький вариант, и с работой справляется очень качественно:
Вами предложенный вариант давно на него обратил внимание, ещё вот здесь:
На свой булат хотел заказать, но конструкцию изменили, вообщем не вариант.
У Ивана Булат, там зазор между стойкой и втулкой увеличенный. В нашем варианте если грязью и пылью забило, то ВэДэшка до одного места.
Я же говорил, в Европе применяются подшипники высокого качества. Касетное уплотнение, кстати , то же. Нам же приходится работать с тем, что есть. Пытались мы брать комплектующие из Европы. И не раз обжигались.
С Европой шутки плохи. С начала все такие добренькие. И скидку дают, и цена по-божески. В результате, сажают как наркомана на иглу и начинают руки выкручивать. Потихоньку подымают цену. А потом и вовсе срывают поставки. А у тебя начинается ломка. А Запад сочувственно кивает, а в душе посмеивается. Ломайся хоть до смерти. Глядишь, ещё с десяток конкурентов убрали.
Когда грязь уже попала в подшипник, да ещё и засохла, поздно пить боржоми.
Однако, на этот случай помогает добавлять в литол немного нигрола. Жидкое масло хотя бы не даст грязи засохнуть. Опять же, если жидкость при заправке сразу вытекает, не надо мучить подшипники. Значит, пора менять манжету.
это легко отделался еще))) двойной ценой за каток. нам уважаемый Н.И.за замечание по стойкам на приобретеном кортесе вообще сделал выговор)) в тунеядцы записал из нашего не желания по его совету подкладывать под стойки пластины). благо, Андрей без проблем поменял на новые.
В этом сухом году кортес махал крыльями)) закрывали на нейтраль секцию тогда скакал выше 12км/ч пришлось дискануть все рубином.почему отдельно не предоставляете опцию гидроподжим (гидроакамулятор +гидрозамком) крыльев?
потому что дорого, никому не нужно, и так все берут.
А то, что грязь в подшипники пойдет - да и хрен с ней. Прорвемся...
Уже вроде говорил - получили новый - сразу добавьте в полость корпуса нигролу, грамм 20. Хоть гарантированно будет смазывать манжетку... Надольше хватит. А то берешь новый узел, крутишь ось - и скрип. А скрипеть там может только манжетка по проставке, от
обильнойотсутствия смазки.