Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 360 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Андрей, ты , наверное, что-то сегодня продал и в обед решил отметить это событие. И будучи навеселе не заметил, что было написано перед этим
что взяли ???? что за агрегат???
Если ты заметил, я не учу конструкторов, как делать дискаторы, а спрашиваю, что они думают про тот или иной вариант. И на выставке я тебе не говорил чтов ы неправильно "кортес" сделали, а спрашивал, "почему это так, а то - эдак?"
Сделать - не проблема. Проблема - сделать качественно. А потом ещё и продать сделанное.
Это же не пирожки лепить, надо приличное оборудование.
Приличные люди, такие, как Николай Иванович, не стебутся.
А ты можешь изложить свою версию, почему в США в основном батарейные бороны?
Совершенно верно - именно так все и произошло ))))
Ты не обижайся, Коль - Я наших горе-ученых терпеть не могу ещё со студенчества. Когда профессор видевший МТЗ-50 только на картинке, рассказывает мне про устройство МТЗ - 80, который я своими руками перебрал. И после этого мне ставит 4 очка без права пересдачи. Тоже самое по сельхозмашинам. А дипломник - тот вообще исполнил - забрал у меня чертежи диплома (разработка навесного опрыскивателя для МТЗ-80), и после моей защиты - выдал как свою разработку.
И благодаря таким преподавателям из ВУЗа выходят не инженеры-механики, а балбесы, неспособные отличить ВОМ от полуоси. А ты своими перлами очень мне напоминаешь сих научных мужей - того и стёб )))
Тут я с тобой солидарен. Сегодня как раз в университете был. Немножко поскубался с "теоретиками".
Ну дык я тебе подробно рассказал.
Блин, да гдеж ты раньше-то был, с такими - то мыслями )))
)))))))))))))))
Да мне, откровенно говоря, по-фигу что там в США. Ибо у них есть такие непонятные с точки зрения европейца вещи как пикап (в коем он возит летом пыль, а зимой-снег), харли-девидсон, мордатые грузовики, рессорные подвески, несинхронизированные КПП на современных грузовиках, и ещё стотыщ мильенов явлений, коих тебе не объяснить - надо жить там.
Кстати, с 21.09 по 23.09 под Самарой в Усть-Кинели пройдет Поволжская выставка. Буду там с Кортесм 6,6. Всех приглашаю - рад буду познакомиться!
коррупции там не так как у нас)) машину поставить на учёт и застраховать в одном окне у них не более 20 минут. Андрей, что номер подшипника дал точно правильный? поиск выдал что двухрядный.
не много не так, от 16 лет, членам семьи и работникам фермы выдаётся справка что они с ферморские), и в радиусе 100 миль на любом виде транспорта имеют право передвигаться это в глухих штатах типа северной Дакоты, в других штатах что то похожее) там и для настроения за обедом пару стаканов вина или бутылочку пива допускается законом)))
Вот эту. http://belselhozsnab.ru/pochvoobrabatyvayushhaya-texnika/borona-pricepna...
Это, с больной головы на здоровую.
Разговаривал с одним владельцем пикапа. Живет в Тамани. Имеет хороший катер. Подрабатывал перевозкой туристов в Крым. Регулярно рыбачит и возит рыбу на продажу в Краснодар. Есть у него и отечественная Нива. Однако вытащить катер из воды на тележку Нива не может, а пикап легко. И рыбу возить пикапом гораздо сподручнее. И фермеру крупные запчасти пикапом возить удобнее.
Таким пикап нужен.
Бывает и так. А бывает, что фермер этим пикапом жатку буксирует на большие расстояния. Или трал с погруженным на него трактором. До 12 т таскают.
Традиция. Да и безопасность.И ограничения по длине автопоезда у них совсем не европейские и не наши.У них отсутствует само понятие ограничения длины автопоезда. На прицеп ограничения есть, а вот тягач может быть какой угодно длины. Причем, водитель сам может удлинить раму, поставить еще один мост. Без всяких согласований и разрешений.
Там, где их применение оправдано, то зачем городить огород из пружин или пневматики. Американцы по сути своей лентяи. Поэтому упрощают все, что возможно, по максимуму.
Утверждают, что работает на глубину до 20см?! Это белорусы так шутят?
Это при расстоянии между дисками 260мм.
Кто-то тут врет. И сильно!
Это написано в 2012г п.262
Какой если не секрет и по какой цене?
С уважением.
Если ко мне вопрос, то я ссылку выше давал. Цена 500 с небольшим за 5 м.
Угу. Иван. Это ты каким-нить Локхид-Мартину с Боингом скажи ))) С их всякими там Ф117 и Ф35 ))) А также понятие -
лоббисты - т.е. официально признанные коррупционеры ))) Попилы и откаты у наших протестантских друзей будут по-боля наших.
Т.е. ты считаешь это нормальным.?
Ну да, двухрядный роликовый (правда иногда шариковые попадаются). Он там и стоИт.
Вы сами владели пикапом? Или хотя бы ездили на нём? Стоимость самого дешевого (не беру ниву и уаз) от 1,5 млн рябчиков (с учетом трейт-ин и прочих скидок), а в норм комплектациях - от 2 млн и далеко выше, плюс обслуживание джиповское, плюс налог
Вы, Н.И., готовы возить в машине за 2 млн кирпич, рыбу и прочее?
Додж Рэм, Форд Ф150.- стоимость? Размеры? Обслуга? Налог? Страховка?
Сравните европейца с его обзорностью и всякими там ЕСП, АБС, дисковыми тормозами и прочим-прочим с американцем - неповоротливый, сидишь как в амбразуре, перед капотом 3 метра мёртвой зоны. Где безопасность?
Это Вы тоже считаете нормой? Хотя, я глубоко сомневаюсь - в таких сказочных возможностях.
А вот мы с Алекс Нео на выставке в Самаре (Поволжская МИС в Усть-Кинели) Привет, Саш - очень рад познакомиться!!!!
Кстати, буду благодарен, если ты выложишь видео работы своего Кортеса 7 с планчатым катком, который привезли за пару дней до выставки.
ПС на фото Кортес 6,6 с двойным катком.
У нас в Кировограде (нынче Кропивницкий) с 20 по 23 сентября было потеплее +30 +33. Также подходили те, кто знает нас по ветке "эволюция дискатора" форума. Многие только читают - сами не отписываются.
Бывал я у вас в Кировограде (в Кропивницком не был) - давненько, в 90 г. Тогда еще СССР был...
Прокричали червоны зирки (тогда Красная звезда) - да мы крутые, сделали сеялку точного высева для с/св. Трусились мы туда на колхозном бобике, приехали - нам показали сеялку, где секции СУПНки поставили через 45 см.
Выматюкался я прямо там, при них, громко и отчетливо. Обвинил их в нетрадиционной ориентации, в общем. С тем и убыли домой...
В Америке? Не запредельная. Иначе бы они не были столь популярны. Даже у нас пикап этих марок и моделей иметь выгоднее в плане налога, чем легковой внедорожник аналогичного класса.
Речь идет о безопасности водителя.
Ну, вы же считаете нормой, когда ваши изделия крестьянин дорабатывает под себя сам.
По поводу сомнений. Просто поинтересуйтесь этой информацией.
Не знаю, как сейчас дела с этим обстоят в ЕС, но в начале 2000-х был у меня друг-литовец, который занимался покупкой у нас Т-25 и продажей их у себя. Так вот перевозил он их парой. Один в кузове Мерса бортового г/п 1,5т, на который установил дополнительный мост-ленивец, второй на прицепе. На Мерс вместо родного 4-цил. дизеля поставил 5-цил. Когда я у него спросил, кто ему дал на все это разрешение, то заявил, что для этого у них никаких разрешений не надо, и показал свидетельство на машину, в котором сама строка "№ двигателя" отсутствовала как таковая.
Сейчас они "Эльворти"-возвращение к истокам, так сказать. Крупнейшее предприятие сельхозмашиностроения. Со всеми вытекающими из этого преимуществами и недостатками. Они организаторы выставки. Претендуют забрать первенство самого большого мероприятия в отрасли у Киева.
Не спорю - результат их нормальной работы виден...
А тогда (нас сначала повели в конструкторский отдел) - там сидело больше сотни бездельников (или дэбилов конченых), чем занимались - ?хз
А началось с того, что приехал к нам в колхоз конструктор какой-то от них. Ну и представляется, рассказывает, короче, фирму хвалит. Я у него спрашиваю - а Вы конкретно что сделали? ответ -а Вы знакомы с окучниками №1 (прикручивались к стойке культиватора УСМК, для легкого подкучивания с/св). - Ну да, иногда пользуемся... Моя работа.....А еще что? ? ? Ответы дошли до окучника №5 (у нас их называют "ложки"). -Хорошо, а еще что? _А вы боронки КРН-38 знаете? -Ну да, пользуемся... А еще??? -А ЧТО, ЭТОГО МАЛО!!! Ппц, этому деятелю было за 50...
В Европе, и у нас. Кстати, я не знаю, поставляются ли они вообще в Европу. К нам только по-серому.
В Самаре +7-10, замёрз как цуцык. Ребя с Дибора (производитель сеялок омичек) дали погреться свою жилетку
В в танке он что-ли? В мордатой кабине есть единственный и несомненный плюс для нашей страны - в ней можно погреться с открытым капотом.
Может для "младоевропейцев" и были какие-нить послабления, однако месяц назад проехав по Италии километров 700 не увидел НИ ОДНОГО рыдвана - машины все или новые или очень свежие. И не важно грузовики это или легковушки. Кстати, да - польские, литовские, и прочие восточные были заметно старше.
Не считаем. Стараемся сделать все и сразу.
Возможно. Однако, как доводилось всё до ума мастерской хозяйства раньше, так и сейчас доводится. Хотя и меньше.
Сказывается меньший разрыв между ценой машины и доходами населения в сравнении с нами. В Америке этот разрыв еще меньше. Поэтому там не считается роскошью или понтами ездить на пикапе с шестилитровым двигателем. Обыденность.
Угу, особенно в Калифорнии
Кредиты там дешёвые.НА ВСЁ!
Кстати, с 28 сентября по 30 сентября в г. Прохладный (КБР) будет проходить Прохладненская ярмарка. Буду там участвовать. Всех приглашаю. Там будет БДМ 2,4х2 и БДМ 5х4.
Собрали мы его, зацепили за К-744. начали поднимать и масло с тройников пошло - давай тянуть, но уже нет хода. Тройники под замену. Общее впечатление пока на пятерку. В работу Думаю на днях запустим, если погода не подкачает, а то в 6 часов уборка встала - дождь.
то же самое было)) это особенность китай тройников и рукавов 6 штук тройников поменяли, в итоге подмотали фум лентой держит 3 года
А в Ставрополе запускают вот такую малышку - диск "на упор", опорные катки (регулировка глубины обр), полная унификация "навесной - прицепной" - отсоединил прицеп и ферму шасси - получил навесную.
Это под МТЗ и ДТ.